|
|||
|
|||
Диагнз:Признаки гипоксических изменений
Здравствуйте! Мальчику 2,5 мес., 7 кг., 62 см. На осмотре в 2 мес. невролог обнаружил мраморность кожи, а также отставание одной ножки в развитии от другой. Назначила массаж и магний В6. На счет приема магния у меня возникли сомнения, т. к. в инструкции написано, что его прием возможен только детьми с 1 года (нам 2.5 мес.), к тому же среди побочных эффектов - метеоризм (малыш мучается газиками). На сколько оправдан прием данного препарата и возможен ли прием алтернативного препарата с аналогичным эффектом, но без подобных побочных действий?
Также она направила нас на нейростенографию, т.к. малыш много плачет. На УЗИ были установлены признаки гипоксических изменений (объем венозного оттока 18 мм/с.). Что означает этот диагноз и как он влияет на развитие малыша? Заранее признательна за ответ. |
|
|||
|
|||
1.
PHP код:
2. PHP код:
3. PHP код:
Вопросы: 1. ваши жалобы 2. психомоторное развитие по возрасту? 3. окружность головы при рождении и на данный момент 4. НСГ - перепишите всё и описание и заключение |
|
|||
|
|||
Читайте Частые вопросы, тема о ПЭП.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за начало диалога
![]() Отвечаю на Ваши вопросы: 1. нет. Беспокоят диагнозы нашего невролога. 2. да 3. 37 см. при рождении, 39,5 - 1 мес., 41 - 2-й. 4. НСГ: Структуры головного мозга асположены правильно. Межполушарная щель не расширена. Субархноидальное пространство по конвенкситальной поверхности не расширено. Боковые желудочки: косой размер передних рогов: S - 3 мм, D - 3,1 мм. (N до 3 мм.) III желудочек 2,5 мм. (N до 3 мм.) Большая цисцерна 4 мм. (N до 5 мм.) Паренхима - меренно повышена экогенность таламических областей. Дополнительные особенности эхограммы: MI в ПМА - 0,73 (N 0,64-0,69) V веозного оттока 18,6 см./сек. (N до 12 см./сек.) Эко-признаки гипоксических изменений. |
|
|||
|
|||
Беспокоит больше то, что в скобочках. Уж очень сильно наши данные отличаютсяот норм...
|
|
|||
|
|||
И еще, Гиоргий Витальевич, что означает диагноз невролога в виде аббревиатур: СПИРВ, СМД, СВД???
Заранее признательна. |
|
|||
|
|||
1. диагнозов я не вижу
2. неврологическая патология не описана 3. так как я не вижу и своими руками не смотрю определится PHP код:
|
|
|||
|
|||
СВД = синдром вегетативной дистонии = 0
|