|
||||
|
||||
Высокое давление у пожилой женщины
Здравствуйте!
Хотелось бы, по возможности, получить консультацию о здоровье бабушки. Возраст- 74года, рост-155см, вес-74кг,хронический цистит, геморрой(с 59года). 23года мучает высокое давление. Сейчас норма для нее- 160/115, чаще бывает повышенное- 200/130, 240/140. Метеозависима. В сентябре были на приеме у терапевта, прошла курс лечения, результатов особо не видно. Но это вообще единственный врач, согласившийся на лечение, остальные, ухмыляясь, отправляют дожидаться своего часа и терпеть. Бабушка хочет только одного- препарат,который мог бы держать давление в норме. Возможно ли это? Препараты, прописанные последним врачем, сильно снижали давление, в среднем до 130/100, было и 115/90 Господа специалисты, если есть время и возможность, прошу рассмотреть запись в карте, сделанную врачем в сентябре. К сожалению, я почерк разобрать не смогла, выкладываю сканы рукописного текста стр.1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] стр.2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] стр.3 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] стр.4 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Клинический анализ крови- гемоглобин-157 эритроциты-4,7х10*12 лейкоциты-5,8х10*9 СОЭ-14 палочкоядерные-3% сегментоядерные-65% эозонофилы-2% лимфоциты-24% моноциты-6% глюкоза-5,5моль/л Биохимич. анализ крови- общий белок- 66,5г/л альбумин-40,7 холестерин общ.-5,5ммоль/л холестерин с липидами высокой плотности-1,1ммоль/л холестерин с липидами низкой плотности-3,45ммоль/л триглицериды-2,09ммоль/л АлАТ-11,4ед/л АсАТ-12,3ед/л б-амилаза-52,1ед/л билирубин общий-9,9мкмоль/л билирубин прямой-3,0мкмоль/л г-глутомилтрансфераза-70,2ед/л Спасибо, если у кого-то найдется время, чтобы разобрать рукопись ![]() |
|
||||
|
||||
Какой город? Какие препараты принимает СЕЙЧАС? Раньше принимала экватор и эгилок?
|
|
||||
|
||||
Украина, Славянск(Донбасс)
Сейчас принимает- коринфар по 1/2таб, аналозит 1/2таб Раньше это насколько раньше? Принимать экватор и эгилок начала только в сентябре 2008г. Сейчас не принимает Еще есть УЗИ желчного, смогу выложить только на след. неделе. Узист сказал- полный пузырь песка |
|
||||
|
||||
Что такое "аналозид"? Я не видел коринфара в Ваших документах (который вообще не подходит для хронической терапии), зато наблюдал экватор и эгилок. Это хорошие лекарства, почему она их не пьет?
|
|
||||
|
||||
прошу прощенья, неверно проинформивали-эналозит. Говорит, давление от него падает ниже 130. Зато от цены экватора и эгилока давление повышается))) Потому и не пьет. Мат. положение хорошее, может позволить себе данные лекартства, но тут примешиваеется возрастное- "Клава вон за 3 рубля яду напилась и хорошо, чего ж я буду 100рублей тратить ?"
Сделала внушение, бабуля пообещала пить экватор и эгилок))) Буду контролировать |