Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.02.2009, 18:25
M_Irina M_Irina вне форума Пол женский
Начинающий участник

M_Irina *
Скарлатина или Розеола?

Здравствуйте! Очень хочется услышать ваше мнение по следующему вопросу:
Дочке 2 года, несколько дней назад она затемпературила, сильно - больше 40, горло было некрасивое, рыхлое, но бледное, оно у не в последнее время такое и есть, после последних садиковских болячек, был небольшой насморк. Она жаловалась на то что зубы болят, причем передние - наверно на температуру.
дежурный врач на второй день температуры сказала, что горло конечно не шибко красное, но похоже на герпесное, напугала возможным стоматитом и поставила орви.
температура спала на третий день и на теле появились красные пятна, больше на животе, к утру ребенок был в красную крапушку - живот, меньше спина, шея... кожа гладкая, светлая.
следующий врач, после осмотра (второй день сыпи) узнав что в ДС был карантин по скарлатине ставит диагноз скарлатина и назначает антибиотики.
У ребенка температуры нет, насморк - странный какой-то, сопли не льются, они в меру густые (проблем высморкаться нет), прозрачные и их очень много, она аж подкашливает после сна, горло со слов врача красноватое.
я в сомнениях , то что я прочитала про скарлатину не вяжется с тем, что я вижу у ребенка, поить ребенка лекарствами просто так не хочется.
Если это все же может быть скарлатина, не будет слишком самонадеянно с моей стороны дождаться результатов мазков? или я могу навредить ребенку? осложнения от скарлатины о которых я прочитала внсьма неприятны.
Просто вся эта история мне очень напомнила мою старшую дочку, когда она несколько лет назад переболела лжекраснухой.
Старый 10.02.2009, 18:33
M_Irina M_Irina вне форума Пол женский
Начинающий участник

M_Irina *
почему-то фото на прикрепились:
вчера
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
сегодня
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.02.2009, 18:55
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
высыпания, имхо, пройдут самостоятельно.
дождитесь результатов анализов
Ответ