|
|||
|
|||
Скарлатина или Розеола?
Здравствуйте! Очень хочется услышать ваше мнение по следующему вопросу:
Дочке 2 года, несколько дней назад она затемпературила, сильно - больше 40, горло было некрасивое, рыхлое, но бледное, оно у не в последнее время такое и есть, после последних садиковских болячек, был небольшой насморк. Она жаловалась на то что зубы болят, причем передние - наверно на температуру. дежурный врач на второй день температуры сказала, что горло конечно не шибко красное, но похоже на герпесное, напугала возможным стоматитом и поставила орви. температура спала на третий день и на теле появились красные пятна, больше на животе, к утру ребенок был в красную крапушку - живот, меньше спина, шея... кожа гладкая, светлая. следующий врач, после осмотра (второй день сыпи) узнав что в ДС был карантин по скарлатине ставит диагноз скарлатина и назначает антибиотики. У ребенка температуры нет, насморк - странный какой-то, сопли не льются, они в меру густые (проблем высморкаться нет), прозрачные и их очень много, она аж подкашливает после сна, горло со слов врача красноватое. я в сомнениях ![]() Если это все же может быть скарлатина, не будет слишком самонадеянно с моей стороны дождаться результатов мазков? или я могу навредить ребенку? осложнения от скарлатины о которых я прочитала внсьма неприятны. Просто вся эта история мне очень напомнила мою старшую дочку, когда она несколько лет назад переболела лжекраснухой. |
|
|||
|
|||
почему-то фото на прикрепились:
вчера [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сегодня [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
высыпания, имхо, пройдут самостоятельно.
дождитесь результатов анализов |