|
|||
|
|||
Эпиген Интим во время беременности
Здравствуйте, у меня вирус папиллом. Сейчас 8нед. беременности , уже 2й раз возникают папилломы . Первый раз на руке, второй на половой губе , но не внутри а снаружи . Я сразу приложила тампон пропитанный эпиген- интимом. Сейчас стала переживать правильно ли сделала . Подскажите пожалуйста , это не должно повредить ребёночку? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Сейчас беспокоиться уже не стоит, но лучше не лечить таким образом папилломы во время беременности.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. А что можно сделать если это повторится?
|
|
|||
|
|||
Я забыла написать, возраст 35 лет, Рост 164, вес 54, цикл 28 дней. месячн. с 13 лет.Сейчас конец 8 нед. беременности ( первой) . Бесплодие неясного характера в теч.12 лет.
Уважаемый доктор, подскажите ещё , мне врач назначила утрожестан 3р в день и метипред 1/4 т. 1 р. в день. Вит. е и фолиевая .До беременности сдавала анализ на гормоны. Тестостерон 110. проконсультируйте, правильно ли сделала назначение врач. И ещё , вчера появились кремового цвета выделения чуть-чуть, опасно ли это . УЗИ ещё не делала, назначили через 2 дня. Очень переживаю из за выделений . |
|
|||
|
|||
У утрожестана эффективность недостаточно доказанна, но и не опровергнута. А вот метипред - далеко не безобидный препарат (поищите поиском на форуме) и назначают его в оооочень ограниченных случаях. Выложите все результаты гормональных исследований с референсными значениями лаборатории, какой диагноз Вам ставили в связи с повышенным тестостероном, какие еще симптомы проявлялись.
Просто так назначать метипред в связи с изолированным значением тестостерона - необосновано. |
|
|||
|
|||
А кондилломы пока не трогайте, если не будут мешать субъективно/физически. Тогда можно будет удалить механическим путем. А так - после родов удалите. Наличие кондиллом во время беременности не вредит плоду.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!! Анализ гормонов: ТТГ 3,1 ;Т4-8,2; Т3 1,2 АТ к ТПО 220
Тестостерон 110 ; ДГЭА сульфат 2,2; 17 ОПГ 2,6. Это все данные которые у меня имеются по гормонам. Сейчас меня очень волнуют выделения. Они приобрели коричневый цвет , такие обычно бывают после месячных. Живот вроде не болит .Сейчас собираюсь в Женск. консультацию. В коммерческой консультации врач будет только завтра. Я нервничаю и переживаю на счёт выделений. Базальная Тем-ра 37,1. Пожалуйста, посоветуйте что делать!!! |
|
|||
|
|||
Вы не ответили на мой вопрос полностью, прочтите еще раз пожалуйста. Пока не вижу достаточных оснований для назначения столь небезопасного препарата.
Выделения - случаются, сказать, насколько они опасны без УЗИ невозможно. Основные рекомендации - успокоится, ограничить физические нагрузки и избегать секса на какое-то время. |
|
|||
|
|||
Для беременной женщины-такие результаты ТТГ и сТ4= гипотиреоз, необходимо начать прием тироксина (хотя в интернет-консультациях лечение и не назначают, откладывать тоже не стоит, пока 75 мкг\день за 30 мин до завтрака, контроль сТ4 утром натощак до приема таблетки тироксина через 2 недели) и по-возможности попасть на очный прием к эндокринологу.
|
|
|||
|
|||
Мне кажется что Tai четко написала- гормоны смотрели ДО беременности.
Tai! Уточните, пожалуйста, когда сдавались анализы? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Да , гормоны смотрели до беременности. Сейчас я после больницы. Дело в том, что беременность замерла примерно на 4й неделе от зачатия. Так сказал мне врач. Сердебиения плодана узи не было. Подождали ещё 3 дня , потом сделали ещё узи , сказали что уже фрагменты , срочно почистили. Провели лечение антибиотиками, сейчас я дома.Если можно, очень хотела бы разобраться из за чего у меня замерла беременность, могло ли это быть из за метипреда. его назначают сейчас практически всем у кого тестостерон повышен.Спасибо за ответы .
|