|
|||
|
|||
Антибиотики на 22-ой неделе
О себе: 25 лет, рост 158, вес до беременности 74 кг, сейчас (21 неделя) - 77 кг, беременность вторая (первая - выкидыш в 7 недель)
(предыдущая тема: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75852) Добрый день, Некоторое время назад меня начали беспокоить неприятные ощущения в самом низу живота. Гинеколог после осмотра сказал, что, возможно, это мочевыводящая система. Поскольку эти ощущения на какое-то время перестали меня беспокоить - тогда я анализы сдавать не пошла. Но теперь ощущения вернулись снова (описать сложно), на прошлой неделе сдала анализ мочи - сказали, что криминала нет, но есть смешанная флора (подробностей не уточнили - разговор был по телефону). Учитывая, что анализ я сдавала из-за наличия жалоб, врач назначил антибиотик (пока не знаю, какой именно - рецепт был отправлен прямо в аптеку), хотя до этого мне говорили, что в таких случаях (при этой самой смешанной флоре) обычно лечения не требуется. Насколько лечение антибиотиком может быть вредно для малыша? Возможно ли обойтись без антибиотиков или каким-то образом уменьшить вредное воздействие? На этой неделе собиралась пересдать анализы, стоит ли мне подождать новых результатов или лучше начать приём незамедлительно? Я читала, что наличие флоры может быть связано с несоблюдением гигиенических правил при сдаче анализа (хотя я старалась им следовать)... Могло ли повлиять на результат то, что анализ я сдавала через полтора часа после предыдущего опустошения мочевого пузыря и еле-еле набралось нужное количество мочи (я думала, что пойду взять баночку для анализа, а меня отправили сразу его сдавать)? С одной стороны, очень беспокоит наличие этих неприятных ощущений, с другой - то, что результаты анализа, как мне сказали, на границе нормы и не нормы. Не хотелось быть пить антибиотики на ровном месте. Спасибо. |