|
|||
|
|||
Резкая боль в стопе
Здравствуйте.
Понимаю, что с моим вопросом лучше обратиться к врачу, но смогу только завтра, поэтому спрошу у вас. Часа два назад у меня появилась резкая болезнь в стопе. Не прыгала, не бегала, нигде не подворачивала и не растягивала. Погуляла на улице с ребенком, пришла, сняла обувь и минут через 15 появилась эта резкая боль. Боль в кости, которая находится над (извините за простонародное объяснение) " подъемом" ступни. Мне кажется что там сосредоточен основной очаг. А дальше она расходится на верх стопы и вокруг голеностопного сустава. Через приступ боли пошевелить в разные стороны могу. Наступать очень больно. Когда прыгаю на одной ноге, то от тряски " больная нога" болит ![]() Понимаю, что диагноз поставить сложно на основании моего рассказа, но, может хоть несколько предположений высскажите, что это может быть? |
|
||||
|
||||
Очень сложно заочно что-либо сказать. Нужен очный осмотр травматолога-ортопеда.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. В целом, я понимала, что это самый разумный ответ будет
![]() К врачу не обратилась, т.к сегодня утром о той, вчерашней боли, вообще ничего не напоминало. Выходит это точно был ни ушиб, ни перелом, ни что-то еще. Тогда что? как предположение: могло это быть ущемление какого-то нерва? ![]() |
|
|||
|
|||
Могла быть микротравма накануне, которой вы значения не придали и не запомнили. Пока ходили, дополнительно травмируя стопу - связочный аппарат разогрет, относительно эластичен, обувь не дает появиться отеку и выполняет функцию внешнего фиксатора (зимняя ведь наверное). Дома по снятии обуви - лишаемся внешнего фиксатора, и отеку ничего не мешает нарасти. В области суставов такие явления часто вызывают резкие локальные боли. Но так как травма незначительная отек довольно быстро проходит соответственно и боль. Схематично - возможно так.
Но к ортопеду я бы сходил на вашем месте чтобы по поводу плоскостопия хоть обследоваться.... Но это все гадание на киселе без очного осмотра. |