|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
28 лет, 158 см рост, 2 беременность. вес до беременности - 44 кг, сейчас - 55 кг. Нахожусь в паническом состоянии. Прошло недели две как вылечила бактериальный насморк, прошел только после приема антибиотиков (все лечение вместе с кукушкой заняло примерно месяц). И вот на тебе сегодня те же симптомы(( Нос опух, из одной ноздри желтизна идет. Капаю детский називин, чтоб можно было промывать нос. Но хватает часа на 2 только. Еще и горло першит. Наверное, имеет место еще вирусный насморк, раз капли действуют так непродолжительно? такое ведь может быть? Остался биопарокс с предыдущего лечения - начала им брызгать нос после промывания. еще першит горло - рассасываю лизобакт, полоскаю раствором соли и гексоралом. Правильно ли я все делаю? Снова начинать "куковать" уже времени нет - на это неделе ждем родов. Боюсь, что из-за насморка повезут в инфекционный роддом если что... Может, посоветуете что-нибудь для ускорения процесса? Надеюсь на Ваши советы! Спасибо!)) |
|
|||
|
|||
Откуда уверенность, что природа насморка - инфекционная? Дело в том, что во время беременности иногда возникает гормональный ринит, то есть тот же самый насморк, как Вы и описываете, но причина его - в гормонах беременности, и проходит он только после рождения ребенка. Так что прежде чем браться за лечение, убедитесь, что в этом есть необходимость.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
К тому же у выделений желтый цвет - насколько я понимаю, это говорит о наличии инфекции. Ну и к тому же он сопровождается красным горлом. Если б просто опухла слизистая и было затруднено дыхание - тогда да, просто ждала бы родов спокойно.... |
|
|||
|
|||
Вам следует измерить артериальное давление на очном осмотре у врача.Также следует проверить наличие белка в моче.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Давление при каждом осмотре у меня не сильно отличается - 100/60, 110/60, след прием 5 марта, может, уже в роддоме буду к этому числу. А белок в моче уже не успеваю проверить. Но сегодня с насморком все немного по-другому. Називин и цитромон от головной боли убрали все симптомы - чувствую себя человеком. Да и желтого меньше стало. Начинаю подумывать о беременносм насморке. Перед первыми родами тоже насморк подобный одолел...)) Надеюсь, називин детский (от 1 до 6 лет) не навредит, если применять его раза три в день по 3-4- капли? |