|
|||
|
|||
ОТЕКИ - чем же все-таки лечат?
Беременность 35 акушерских недель (будет завтра).
1. на 30-31 неделе появились отеки - щиколотки, стопы. в связи с однократным скачком давления и резким набором веса (с 69,7 до 71,6 за 10 дней, общая прибавка к 30 неделям - 13кг) была направлена в стационар на лечение. лечили 6 дней, таблетки - эуфиллин, курантил, витмин Е - по 1т. 3р./день. анализ мочи был нормальный, проба по Зимницкому - тоже в норме, биохимия крови - норма. В общем и целом, все анализы были в норме. Единственное - плацента 2 степени зрелости, но допплер соответствовал сроку, КТГ - 2 раза 9 баллов из 10. Давление в зависимости от времени суток менялось в интервале 100/60 - 120/80, на самочуствии не отражалось. суточный диурез показывал выделение больше поглощения. выписана с уменьшением веса 800гр. 2. на 34ой неделе появились значительные отеки кистей рук (особенно по ночам) с болью в суставах пальцев. никуда не делись и отки на щиколотках ног. 25.02.08 в связи с очень активными шевелениями малыша самостоятельно сходила на КТГ в ближайшую клинику - мониторили в течение часа: со слов врача пульс отличный, шевеления тоже. с тех пор шевеления стали менее активными, у ребенка появились периоды "сна". 27.02.09 врач в ЖК сказала, что появился белок в моче (к сожалению, я не спросила сколько), и головка ребенка расположена низковато. назначено лечение - на выбор: актовегин/хофитолл - по 1т. 3р./день. или курантил/эссенциалле форте - 1/2т. 3р./день. и витамин Е, 200 - 2т. 2р./день. жесткая диета + ограничение жидкости. на 2 недели. и - в течение недели пересдача мочи, допплер, КТГ, через неделю явиться на контрольное взвешивание. 3. в течение 3 дней: пью курантил/эссенциале по указанной схеме. помимо этого - то, что пью на протяжении всей беременности - фолацин, йодомарин, вит. Е - по 1т. 1р/день. соль из рациона фактически исключила - ем детское питание, каши, супы без соли. из сладкого - только зеленые яблоки. из "свободной воды" оставила себе только 800мл обычной водопроводной воды - запивать таблетки, на 3ий день она еще не закончилась. чаи, соки и т.д. не пью, вся остальная "вода" - в супах, кашах и т.д. при этом "выделяется" жидкости из меня достаточно. вес не прибавляется. по истечение 3 дней такого лечения отеки мои никуда не делись, все на месте! ![]() пальцы рук также по-прежнему болят. может быть, слишком мало времени прошло? правильно ли я понимаю, что при повторном обнаружении белка в моче стационар и сохранение - единственный выход? |
|
|||
|
|||
1Показатели давления которые вы привели - в пределах нормы
необходимо и делее его измерять . 2 Следует провести количественное определение белка в моче собранной в течении суток . 3 Не ограничивайте количество потребляемой жидкости 4 Нет никакой доказанной пользы от принимаемых вами лекарств ,отеки исчезнут после родов. 5 Проведилась ли оценка веса плода? 6 Повторите общий и биохимический анализ крови . 7 При появлении головных болей ,нарушениях зрения ,болях в верхней части живота ,повышении давления выше 140/90 уменьшении движений плода-поспешите в стационар. |
|
|||
|
|||
плановое экспертное УЗИ на 29ой неделе и на 31ой неделе - УЗИ при поступлении в стационар по фетометрии показало вес плода, с точностью до 2 дней соответствующий акушерскому сроку.
по допплеру на 29 неделях (к сожалению, данных в цифрах у меня нет) сказали, что кровоток соответствует 32 неделям. допплер на 31 неделе при поступлении в стационар показал, что кровоток соответствует в точности акушерскому сроку. завтра (35 недель) иду уже в консультацию на допплер и КТГ - нужно ли попросить, чтобы оценили вес ребенка? |
|
|||
|
|||
Да,следует.
|
|
|||
|
|||
спасибо огромное, доктор silver, за консультацию!
болей в верхней части живота, ттт, нет, иногда только бывают какие-то булькающие звуки, как мне кажется, локализованные не в желудке, а где-то у ребенка в "домике". тянущие боли периодически бывают в нижней части живота по преиметру. проходят они как сами, так и от однократного приема но-шпы. я сама для себя их идентифицировала как тренировочные схватки Брекстона-Хикса, единственное озадачило - на рановато ли им появляться на 34ой неделе... у меня все-таки некое беспокойство вызывают перечисленные Вами симптомы: Цитата:
и счет идет на минуты(часы)? вопрос собственно в этом - возможно ли предупредить развитие ситуации в направлении описанных Вами симптомов? можно ли принять какие-то предупреждающие меры? и если да - то какие? стоит ли принимать мочегонные отвары - а ля бруснивер и т.д.? |
|
|||
|
|||
Достаточно одного из этих признаков.Речь идет о токсикозе.Нет какого-либо лекарства которое могло-бы послужить профилактическим средством .Относительно времени развития также нет конкретного интервала -именно поэтому я Вам и рекомендовал обращаться в стационар.Какая беременность по счету?
|
|
|||
|
|||
первая!
![]() "уменьшение движений плода" периодически имеет место быть - периоды высокой активности сменяются периодами относительного покоя. бывает по несколько суток детеныш шевелится практически постоянно, потом наступает период, когда шевелится даже не каждый час. я так понимаю, этот фактор еще и от чувствительности мамы зависит? я первые шевеления, несмотря на то, что беременность первая, почувствовала чуть раньше 16 недель. |