|
|||
|
|||
Сумамед или аугментин
Уважаемые доктора, посоветуйте, пожалуйста, как нам быть. Ребенку 1 год 3 мес, развивается нормально. Во вторник и среду повысилась температура до макс. цифр 39,5, сухой кашель. Сбивали температуру, дышали минералкой через небулайзер. В четверг- температура нормальная, продуктивный кашель, не частый. В пятницу температура повысилась вечером до 38, появился насморк, в субботу температура 38,5 редкий влажный кашель, насморк. Лечение:аквамарис, ингаляции, питье, снижение температуры. Вызвала дежурного педиатра, сказал, что есть проводящие хрипы и нужно лечить о.бронхит сумамедом или аугментином 5 дней. Как мне быть? Может ли быть бронхит при таком редком продуктивном кашле? Пить ли нам антибиотики? Спасибо за внимание.
|
|
||||
|
||||
Бронхит, как и другие ОРВИ, не лечится антибиотиками. Если есть подозрение на бактериальную инфекцию, надо сдать общий анализ крови.
|
|
|||
|
|||
?
Спасибо, Елена! У меня есть подозрение на вирусную инфекцию. Вопрос:сколько дней может держаться высокая температура при ОРВИ? На какой день мне стоит заподозрить бак.инфекцию и делать анализ крови?
|
|
||||
|
||||
По вашему описанию, ребенок действительно переносит вирусную инфекцию. Высокая температура более 5ти суток может быть поводом для сдачи анализа. Температура при ОРВИ может быть столько же фактически, сколько длится само ОРВИ.
|