|
||||
|
||||
Простуда и беременность
Добрый день!
Позвольте вначале поздравить всех женщин форума с праздником и пожелать им здоровья! У меня такой вопрос. У меня 9-я неделя беременности. Я пару дней назад простыла. Сначало болело горло, теперь присоединился насморк, но горло болит уже меньше. Я по утрам полоскаю солево-содовым раствором. На ночь делала компрессы с мазью Доктор Мом, нос тоже помываю тем же раствором. Температура 36,7- 37. Скажите, насколько серьезно мое заболевание может отразиться на формировании малыша? |
|
||||
|
||||
Переживания по поводу простуды гораздо более вредны...
![]() А по поводу лечения: Больше пить, себя любить и отдыхать. |
|
||||
|
||||
Спасибо, доктор.
Я стараюсь только этим и заниматься ![]() |
|
|||
|
|||
Вам нельзя допускать повышения температуры тела выше 38 градусов. В качестве жаропонижающего можно использовать парацетамол.
От полоскания солью и содой горло будет болеть сильнее. Лучше вообще ничем не полоскать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Температуры у меня нет. Тьфу-тьфу. А вот насчет полоскания я с вами не соглашусь. Это старый проверенный метод и мне всегда очень помогает. |
|
|||
|
|||
Это старый проверенный метод ВЫМЫВАНИЯ ГНОЙНЫХ ПРОБОК ИЗ НЕБНЫХ МИНДАЛИН. Вряд ли у Вас ангина, скорее вирусное воспаление глотки (фарингит). При этом вредно полоскать горло любой химией: солью, содой, марганцовкой, йодом, керосином. Вредно также смазывать горло раствором Люголя. Если делать все эти вредные вещи достаточно регулярно, то периодически возникающий вирусный фарингит постепенно превращается в хронический фарингит, который живет своей жизнью и болит без всяких вирусов, просто так. Есть шанс, что без полоскания горло у Вас болело бы меньше.
|
|
||||
|
||||
Буду знать. А чем тогда предлагаете лечить горло?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
![]() Добрый день!
Я беременна 2-м ребенком. Срок 13,5 акушерских недель. 5 дней назад у меня заболела голова, померила давление 135/90. Выпила папазол 1 таблетку. Затем на следующий день проконсультировалась со своим лечащим врачом. Та назначила по 1 таблетке папазола 2 раза в день+по 30 капель настоек боярышника, пыстырника и валерьяны дважды в день. Давление поднимается до 140/95, после принятия лекарств снижается до 125/80.Еще меня беспокоит учащенное серцебиение. Насколько серьезно такое давление может отразиться на малыше? Как мне снизить давление? |
|
||||
|
||||
![]() Добрый день!
Беременность по УЗИ 23 недели, а по месячным 24. Сегодня была на УЗИ. Вот результаты: Движения плода + Серцебиение +, ритмичное 154 удара в минуту Биометрические размеры: BPD-56 mm OFD-73 mm FL - 41 mm AC (ABDOM) - 184 mm Внутренние органы, позвоночный столб, голова - в норме. Количество вод - нормальное, присутствует взвесь в небольшом количестве. Плацента: Расположение - по задней стенке. Толщина 32 мм. Степень зрелости - 3 Узистка сказала, что это нестрашно, но надо лечить. Но я прочитала несколько сообщений и обратила внимание на то, что степень зрелости на данном сроке должна быть 0 или 1, а у меня 3!!!! Насколько это опасно для малыша, чем это грозит? |
|
||||
|
||||
Почему никто не отвечает? Хотелось бы знать мнение специалистов.
|