|
|||
|
|||
АДСм у взрослых
Добрый вечер!
Мой вопрос вряд ли относится к разделу "Педиатрия", но связан с вакцинопрофилактикой, а во взрослых разделах я такового не нашла. На работе я занимаюсь ЛМК (личными медицинскими книжками), одно из требований - наличие прививки от дифтерии. В соответствии с календарем прививок взрослым прививку от дифтерии делают 1 раз в 10 лет. Хотела прояснить некоторые моменты, т.к. приходится спорить с работниками, а не хочется ошибиться ![]() 1. Если взрослый не был привит ранее, то вакцинация проводится троекратным введением? И соответственно, если не сделано три введения вакцины, то вакцинация не считается законченной? Так же ли как у деток нет максимального перерыва между введением вакцины? (Регулярно вижу, как при просроченном введении очередной дозы, вакцинацию начинают по-новой). 2. Если после последнего введния вакцины прошло уже более 10 лет, то нужно ли снова троекратное введение или достаточно однократного? 3. Существует ли максимальный возраст, после которого вакцинация уже не проводится? 4. Если в какой-то момент сроки вакцинации были нарушены, то следующее введение вакцины проходит через 10 лет от последнего и не завязано на возраст (26, 36 и т.п. лет), правильно я понимаю? 5. И последний вопрос, возможно, вне рамок этой темы. Имею ли я право принять на работу (пищевая торговля) сотрудника, у которого оформлен официальный отказ от вакцинации, или, если не хочет прививаться, то работать не может? На какой законодательный акт можно сослаться? В РосПотребНадзоре ЛМК с отказом пропускают, сан. минимум ставят, но я хочу понять, как работодатель, тварь я дрожащая или право имею )))))) Чтобы при проверке не нагорело - есть у меня один сотрудник с отказом, еще до меня принятый. Спасибо заранее за ответы. |