|
|||
|
|||
Две очень больших кисты и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет на узи поставили беременность 6 недель 4 дня, но обнаружили, две огромных кисты: справа от матки -однокамерное гладкостенное образование 90*60*80, и кзади от матки однокамерное гладкостенное образование 90*60*85. Яичники и трубы не визуализуются.До этого кист у меня не было.
Дело в том, что я ходила на фолликулометрию в этом цикле для определения овуляции. У меня выросло 3 фолликула- 1 справа, 2 слева. ( Я не стимулировалаь ничем). Правый не овулировал и превратился в кисту33*33, один левый овулировал, а на его месте образовалась лютеиновая киста 50*40, и еще один левый дорос до27*27 и дальше я не знаю ,что с ним произошло, т.к. врач сказал, что овуляция произошла, а это функциональные кисты и они должны пройти после месячных. Но я забеременила, а кисты очень выросли, но они меня не беспокоят, живот не болит, может только иногда, но я это связывала с беременностью. Врач сказала, что положит меня в стационар, мне нужен покой, нельзя напрягаться. Больше ничего не объяснила. Назначила дюфастон по 2т и утрожестан 200 на ночь во влагалище. Вопрос, 1.Если такие большие кисты, обязательна ли операция или можно обойтись. 2. Если операция , то как она проводится и какие последствия для ребеночка. Это долгожданная беременность. |
|
|||
|
|||
В операции нет необходимости, наблюдать и выжидать
|