|
|||
|
|||
Так есть ГепС или нет?
Здравствуйте! В 2006г. на 31-й неделе беременнности был сделан анализ ИФА на HCV, на котором было написано: неопределенный результат, повторить в динамике. Повторила его и биохимический крови, сделала анализ на ПЦР через 2 месяца, потом через год, вот результаты:
Результаты анализов: Биохимический анализ крови: Билирубин общий – 12,8мм/л; прямой – 0; непрямой – 12,8мм/л; Активность трансаминазы – 16,1 Тимоловая проба – 1,4ед. Кровь ИФА: HbsAg – отр. аHBcor IgM – отр. аHCV IgM – отр. аHCV: acore – отр., NS3, NS5 – отр.; NS4 – обн. А=2,8 (1,8 – результаты через 1,5 недели в той же лаборатории (изменилось только число А) HBeAg – отр. aHBe – отр. ПЦР на HCV – отр. Последний ПЦР делала в сентябре 2008 - отр. Надо ли мне как-то обследовать состояние печени, ибо инфекционист, к которому я ходила, будучи глубоко беременной, практически посоветовал мне "привыкать к земле" и готовиться к рождению искусственника, и т.п. В общем, поставил диагноз - хронический гепС, прописал "волшебные" таблетки "только из этой аптеки", а самое главное, напугал так, что ни дня не могу не думать о своем диагнозе (с красивым красным треугольником на медкарте - кто ж это придумал??). Какие разумные действия в отношении своего здоровья я могу предпринять? Может ли развиваться воспалительный процесс в печени при моих показателях анализов? |
|
||||
|
||||
Поменять врача и потребовать комиссионного заключения о правомочности установления диагноза вирусный гепатит С.
Думать вообще-то нужно по жизни, но в правильном направлении.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Потребовать, конечно, могу, вот только из кого та комиссия будет? Я по своей инициативе делала ПЦР, приносила врачу, а в ответ: "Ничего, что минус, потом обязательно все воспалится".
А сменить инфекциониста - так на кого? Даже коммерческого гепатологического центра при инфекционке уже нет (может, и к лучшему - меня беременную врач принимать побоялся - отправил по месту жительства.) Другая поликлиника? Можно попробовать, но результат.... Теоретически, может печень на данный быть больной или нет? |
|
||||
|
||||
На сегодняшний день вы практически здоровый человек (физически).
Где вы живете, если не секрет?
|
|||
|
|||
Не секрет -Калининград (почти Европа
![]() Спасибо, что более менее успокоили. Задам еще один, видимо, глупый вопрос. Два городских врача-инфекциониста (про одного из них уже писала) убеждали, что при +антителах вирус обязательно!!!!! находится в печени и наносит ей непоправимый вред. А также, что понятия носитель нет, а есть латентный хронический гепС (все это с сылкой на западный опыт). Страшно, честное слово ![]() |
|
|||
|
|||
Вопроса не получилось
![]() |
|
||||
|
||||
Понятие "носитель" при гепатите С действительно не используется. Но и диагноз без непосредственного обнаружения вируса не устанавливается.
Двум городским инфекционистам стоит обдумать, откуда это в литературе говорится, что до 20% острый вирусный гепатит С завершается самовыздоровлением. Можете пригласить коллег сюда, на форум.
|
|||
|
|||
Не могу. Интернет для них - потенциальное зло. "Вот вы там всяких дилетантов начитаетесь, а мы с вами мучайся, такими "просвещенными" - это я слышала уже раза 3.
|
|
||||
|
||||
Я Вам очень рекомендую поменять врача.
Такая болезненная инфантильная реакция на стороннюю консультацию - признак плохой образованности и полного непрофессионализма. Насчет "начитаться дилетантов" - разумеется, и на заборе много чего пишут, но в отличие от многих других, на этом ресурсе принято подтверждать слова цитатами. Думаю, удар по самолюбию Ваших лекарей будет куда более болезненным, если мы прямо вот сейчас поднимем иностранные источники - нам это нетрудно делать. |
|
|||
|
|||
Антитела к вирусу гепатита В в подобных случаях - это иммунологическая память организма о встрече. Такие же есть на память о ветрянке, краснухе и тп.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Вам не скучно жить! Хотите устроим международный консилиум в ноябре на Украине? Солидарное мнение в письменном виде гарантирую.
|
|||
|
|||
Да, вообще-то, в жизни море других вещей, позволяющих не скучать!
А про консилиум поподробнее можно? Где на Украине? |
|
||||
|
||||
В Донецке.
|
|||
|
|||
Далековато... но я подумаю.
|