|
|||
|
|||
Приступы затрудненного дыхания.
Здравствуйте. мой рост 183, вес 80
Периодически становится тяжело дышать, во время приступа характер дыхания меняется, появляются свисты, кашля нету, насморка тоже, глаза не чешутся, сыпью не покрываюсь. Свисты слышны мне и окружающим. Врачи при прослушивании во время приступа отмечают жесткое дыхание, хрипы, кажется свистящие. Во время приступа, если он достаточно сильный и продолжительный появляется повышенное давление, как правило 160 на 100. При том что я не нервничаю, поскольку такие состояния у меня с детства, я уже привыкла к ним. При вызове скорой мне колят преднизолон, супрастин и мочегонное. Становится примерно через 20 мин получше и через несколько часов хорошо совсем. Делала ФВД, заключение - показатели в норме, ФВД делалось во время приступа, который продолжался несколько недель после того как в дома появилась кошка, как кошку отдали, приступ прошел. В процессе обследования обнаружили поливалентную аллергию, хронический бронхит, фарингит, ларингит. В 18 лет мне ставили бронхиальную астму в НИИ пульмонологии, после 18 сколько раз я не обследовалась диагноз отрицательный, доказательств у меня нету, карта в НИИ давно ликвидирована. Врачи в поликлиннике заявляют, что я не могу испытывать объективные приступы удушья. Что мои приступы субъективны, отправляют в ПНД. Что делать? |
|
|||
|
|||
Когда делали ФВД Вам предлагали вдохнуть лекарство из ингалятора между двумя исследованиями? Результаты ФВД выложить можете? (не заключение, а сам протокол)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Обратитесь к пульмонологу или аллергологу. Будет что-то неясно, заходите.. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.
Egor1974 мне делали без применения лекарства ФВД однократно. Сделаю с пробой и выложу (прочитала что это называется вентолиновая проба, к примеру, если делается с вентолином). |