|
|||
|
|||
Температура, слабость...
21 год, пол. жен., рост 170, вес 51
в период примерно с апрель по июль 2008г. вес снижался до 48кг. Два дня назад встала утром, оч плохо себя чувствовала слабость, "тяжелая голова" поехала на работу, к обеду вроде стало легче, а вот часам к четырем состояние ухудшилось, причем оч резко, стала понимать что просто выключаюсь, схватила лист бумаги начала обмахивать себя, глубоко дышать, стала приходить в себя, померила давление 120/78 пульс 77, обычно верхнее давление 100-110, нижнее не припомню померила темп. 37,2 На следующий день осталась дома, чувствовала себя намного лучше, сегодня опять появилась тепм. 37,2, причем горло не болит, кашля, насморка ничего нет. состояние: слабость, заторможенность, вялость, все из рук валится, мутность в глазах, ощущение сдавленность в горле (сдавленность в горле где-то на протяжении 2-х недель, то слабее то посильнее) полторы недели назад сдавала анализы: 1. ТТГ 2,19 2. Т4 6.84 3. АТ-ТПО / АТ<10.0 железо - 18,23 (7,20-25,90) лат.железосвяз.способность - 47 (20-62) ферритин - 26 (10-120) гематокрит - 40,4 (35.0-45,0) гемоглобин - 13,1 (11,7-15,5) эритроциты - 4,72 (3,80-5,10) MCV (ср. объем эритр.) - 85,6 (81,0-100,0) МСН (ср. содер. Hb в эр.) - 27,8 (27,0-34,0) МСНС (ср. конц.Hb в эр.) - 34,2 (32,0-36,0) Тромбоциты - 265 (150-400) Лейкоциты - 5,28 (4,5-11,0) Нейтрофилы (общ. число) - 39,4 (48-78) Лимфоциты - 50 (19,0-37,0) Моноциты - 8 (3,0-11,0) Эозинофилы - 1,7 (1,0-5,0) Базофилы - 0,9 (<1.0) СОЭ (по Вестергрену) - 3 (<20) В НОРМЕ ВСЕ КРОМЕ ВЫДЕЛЕННОГО месяц назад сдавала анализы на гормоны, все в норме осенью был поставлен диагноз хр. цистит, единственное, на протяжении месяца по утрам горло болело. у меня вообще горло слабое, года три назад ставили ДЗ Хронич.фарингит Бывает, что при простуде замечаю увеличение лимф.узлов на шее В 14 лет (7 лет назад) был лимфоденит подмышечной впадины, провели операцию, больше беспокойств не было Ко врачу не собиралась , Думала пару деньков отлежусь и на работу пойду, а сейчас даже и не знаю, Еще растраивает то, что в среду я улетаю в отпуск, а тут такая неприятность((( Что это может быть и что лучше принимать? Не первый раз обращаюсь на этот форум, предыдущие вопросы изложены здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthr...275#post665275 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78713 Заранее благодарю за внимание!!! |
|
|||
|
|||
первая ссылочка может не открыться, тогда сюда:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...275#post665275 |
|
|||
|
|||
да, еще забыла отметить непроходящий звон в голове, он у меня уже давно, месяца 4 точно, разница только в интенсивности
я бы спокойно ко вмему этому отнеслась, на работе последнюю неделю трудновато было, но очень смущают анализы. Очень надеюсь на ответ! |
|
||||
|
||||
Не нашел в Ваших исследованиях глюкозу крови, билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ, флюорографию.
Проводился ли анализ на ВИЧ? Принимаете рекомендованный Вам пр-т железа? |
|
|||
|
|||
точное количество глюкозы не помню, но в декабре точно была в норме
да, третий день принимаю актиферрин Без перечисленных вами анализов (билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ, флюорографию, анализ на ВИЧ) никаких выводов сделать нельзя? |
|
|||
|
|||
OlgaMed
а не было ли у Вас в последнее время эмоциональных стрессов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваши жалобы неспецифичны, изменения в анализах тоже. Я Вас не вижу. ![]() Рекомендую сделать перечисленные анализы. |
|
|
|||
|
|||
Уважаемый, lesyai, стрессовые ситуации были, было небольшое переохлаждение еще.
Уважаемый, Zambrozy, по поводу ВИЧ, даже не представляю себе где бы могла заразиться, по поводу остальных анализов сдам, но дело в том, что в среду я улетаю, боюсь, даже если сдам в понедельник, результаты не будут готовы к среде. Сдавленности в горле больше не замечаю, вчера температура овысилась к обеду чуточку (37.1), к вечеру 36,6, сегодня утром была 36,6, вечером 36,9 (думаю после длительной прогулки по улице). А вот звон в голове и заторможенность периодически проскакивают, точнее говоря звон в голове постоянно (это уже с декабря точно, описывала в другой теме) |
|
|||
|
|||
OlgaMed , попробуйте попринимать седативные препараты. Может быть причина всего пепренапряжение на работе.
|
|
|||
|
|||
lesyai, спасибо, попробую
постараюст все же сдать вышеперечисленные анализы |
|
||||
|
||||
Не нужно торопиться с "седативными препаратами". Все же не витамины, тем более - не для интернет-назначений, тем более без диагноза.
|
|
|||
|
|||
сегодня сдала анализы, результаты завтра будут известны, сразу напишу!
можете посоветовать что-нибудь противоспалительное? может травки какие-нибудь попить? |
|
||||
|
||||
Я так и не понял, сколько суммарно длятся общие симптомы - температура, слабость? По какому поводу сдавался анализ крови? До или после возникновения симптомов? Были ли на тот момент симптомы вирусного заболевания?
|
|
|||
|
|||
Симптомы длятся с понедельника, в четверг, пятницу, субботу было легче, вчера провела около 20 минут на улице, переохладилась. температура в среднем 37.
Анализы сдавались две недели назад (до данных симптомов), точнее до появления температуры, т.к. шум в голове присутствует с осени практически ежедневно. Я не знаю, может и раньше было повышение температуры, просто внимания не обращала. Сдавала анализы по поводу данной проблемы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78713 шум в голове начал активно наблюдаться с осени http://forums.rusmedserv.com/showthr...275#post665275 не могу ответить на вопрос были -ли симптомы вирусных заболеваний, т.к. не замечала как выше отмечала довольно часто болит утром горло, бывает что встаю утром и приходится, как бы это сказать... отхаркиваться (слизь немного коричневого цвета, располагается на стенке глотки), у меня такое и в школе иногда было когда простужалась |
|
||||
|
||||
Некоторые из симптомов могут быть следствием латентного железодефицита, который у вас имеется (ферритин менее 40). ожидать, что они пройдут через 3 дня от начала приема железа не приходится, в лучем случае улучшение может наступить через полтора-2 мес., если железо будет нормально усваиваться или если не будете забывать его принимать...