|
|||
|
|||
![]() Коллеги !!!
Подскажите пожалуйста, препараты какого ряда и в какой дозировке можно назначить больному в состоянии алкогольного опьянения, с целью его седации. |
|
||||
|
||||
В какой степени опьянения? на каком разрыве от последнего приема спиртного?
|
|||
|
|||
Aminazinka, 1-3 часа с момента употребления.
|
|
|||
|
|||
Aminazinka, степень опьянения обычно средней тяжести.
|
|
||||
|
||||
Ну вообще-то таких клиентов госпитализировать не положено... Пьяных не лечим... но если приходят на анонимную детоксикацию, а с момента последнего употребления прошло менее 5 часов или нет признаков абстиненции (то есть пытаться капать - усугубить состояние), тогда ограничиваемся введением магнезии 5.0 в/м и амитриптилина 2.0 или феназепама 2.0 в/м... как правило этого хватает... просыпается клиент часов через 3 - 5... а иногда этого хватает и до утра... естественно в состоянии ААС... тогда начинаем детоксикацию и еще через часик клиент в нормальном виде нас покидает
|
|||
|
|||
Aminazinka, спасибо, мы примерно так и поступаем.
|
|
||||
|
||||
Коллеги, просьтите что влезаю как не спец но с больными в алкогольном опьянении, вобщемто, периодически каждый врач работает... Как мне казалось при необходимости мед. седации прнципы общие кроме необходимости тщательно титровать дозу, в смысле трудней предугадать скока нужно будет, особенно если будет на самодыхе разумеется... или я опять неправ?
|
|
|
||||
|
||||
Ну если человек пришел в наркологию, то он на самодыхе... В средней степени опьянения чаще так и бывает... а вот в тяжелой степени уже дорога в реанимацию... состояние от ступора до комы 1. Но таких усыплять не надо
![]()
|
||||
|
||||
хм, я прошу прощения, не понял что именно идет разговор " о пришедьших в наркологию" думал вообще о поступивших в больничку в состоянии опьянения, ибо наркологом не являюсь.... от себя могу только добавить что пользуем диазепам, дормикм и иногда пропафол, но опять же по ситуации и задаче, амитриптилин не люблю почемуто, может потому как не имею опыта.. опять может ошибаюсь...
|
|
||||
|
||||
Это нормально для непсихиатра... я вот в кардиопрепаратах плохо разбираюсь... потому их не люблю...
|
||||
|
||||
однако нам приходится пользоватся и "непрофильными" препаратами... если несложно скажите чем в данной ситуаци хорошь амитриптлин а не скажем бензодиазепины?
|
|
||||
|
||||
Коротко можно сказать так - бензодиазепины легче передозировать, кроме того они дают последействие - если вбухать слишком много, потом уже трезвый больной будет бодаться по отделению, хотя давно мог быть дома. Ну и специфический фактор... люблю я антидепрессанты... хотя не пробовала
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А это чего такое??? (это вопрос, который задаст аптека при попытке выписать его на отделение)
![]()
|
||||
|
||||
Флумазенил дороговат да и если после наркоза хорошо будить, а вот при седации получится раскачивать седация-выведение... хотя под рукой, конечно иметь будет приятно на всяк случай....
|