|
|||
|
|||
Артрит
Здравствуйте!
У меня вопрос, может, и некорректный, но вот спрошу. бывает ли, что поставлен диангоз артрит (какой именно - мне не сказали), и это заболевание как-нибудь не станет потом прогрессировать, а рассосется (грубо гвооря) Или все - пожзненно пить какие-то ужасные таблетки? Мне 33. У меня заболели суставы рук (и вот даже не факт, что суставы - не поймешь - и между, и сами суставы. боль не сильная, такая ноющая) примерно с месяц назад (сначала почти незаметно, потом вот сильней). Я пошла к врачу. назначили рентген и общий анализ крови) - все это у нас по записи - толкьо в понедельник запишусь. Ну и вот гвоорят: артрит. Я связываю с переохлаждением - на даче мыла посуду водой из скважины. Но не факт в принципе-то. Ох. Вот я честно гвооря, почитала про артрит и просто в шоке. Самое ужасное, что мы с мужем только только собрались беременеть. Вот все прошли обследования, получили добро от гениколога - и тут такое. Вот мне бы как-то сориентироваться, как вообещ дальше быть. Потому что у меня такое ощущение - что все, конец жизни. Пить гормоны я не стану, это однозначно, вот категорически не буду. А есть ли там какая-то другая терапия? Как долго все это будет длиться? когда можно беременеть будет? Ужас. |
|
||||
|
||||
Не стоит впадать в отчаяние, не зная точно диагноза. Сделайте общие обследования, выложите результаты и опишите вид сустава при воспалении, локализацию, интенсивномть боли утром и к вечеру, есть ли ощущение скованности по утрам, повышена ли температура общая и местно?
|
|
|||
|
|||
Эх, обследоания-то сделаю, конечно.
Болят все кистевые суставы, локти. Болят не сильно. Нов от чувствую затруднение нести тяжелую сумку- локоть чувствуется. что ненормально работает. А пальцами - деже книгу или тарелку поднять - вот будто счас из руки выпадет. Вот я не знаю. что это еще может быт, елси не артрит. Как бы вариантов-то не много. Изменений я обобых внешне в суставах не вижу - то есть вот не вижу вообще. указательный палец на правой руке только кривоват и толстоват - но это я грешу на мышку компьютреную - я целыми днями за компом. Но вот и то - если сильно присматрвиаться - а так - номральные пальцы и номральные суставы - нет ни повышения температуры на них, ни видимых каких-то искривлений. Но видите, я прочитала, что это и неоябзательно в начале артрита. А у меня же вот - толкьо появились боли то. Еще симптом - руки мерзнут, когда за клавой работаю - вот особенна правя, которая с мышкой. В другое время - не мерзнут. Очень енхорошо переношу холод сейчас - прямо фу. В тепле лучше, когда чем-то активно занимаюсь (не руками, а например, на лыжах, или гуляю) - то почти забываю об ощущениях. Что такое скованность - я не очень понмиаю. У меня такое ощущение, что руки все время расслаблены. ничего не хочется ими делать. Какая-то аппатия рук. А вот скованность... это когда нарушена подвижность? ил что это? подвижность не нарушена. Но когда активно двигаю руками - сжимаю, разижимаю - то дискомфорт больше чувствуется, порявляется. Кровь я сдавала в конце декабры: эритроциты - 4.1 гемоглобин 109 лейкоциты 9.7 РОЭ 14 Лейкоцитарная формула Юные 72 палочкоядерные 1 сегментоядерные 55 лимфоциты 38 ноноциты 4 Вот при том, что теперь, когда у меня на руказх карточка, я вижу явную картину воспалительного процесса, врачиха ничего мне не сказала (а ведь вот я именно обследовалась перед беременностью - платно, специально). Никаких ОРЗ в тот момент не было, никаких ощущений даже - вот все три месяца никаких воспалительных вещей я не наблюдала. Был геморрой, была у хирурга, он выписал лечение - пропропила. Сейчас почти не беспокоит. Вот я вообещ в шоке. И от анализа, и от всего. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я знаю, чт о не надо, но вот я от невроза два года избавлялась, для меня душевное равновесие вообще дается с большим трудом.
Терапевт поставил. Она сказала, что без готовых анализов ревматолог не примет. Поэтому вот буду сдавать в вторник - самое раннее. |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, а как отличить боль в сустае от боли в мягких тканях?
То есть я вот ощущаю боль и там, гед нет суставов - на фалангах, на ладони (на самой и на тыльной стороне), между кистью и локтем. В локте - поверхностно - в конктерном месте - есть такое место, где вот бывает, ударишься локтем, и очень больно. Такая точка болевая - вот там больно, и если трогаешь - как нерв ощущается. Но вот я задумалась - это, может, не суставные боли, я ведь не знаю, как отличить... |
|
|||
|
|||
эх, появились боли в спине - высоко, биже к шее и когда делаю гимнастику для шеи - ну там вращения, наклоны, то у руках появляется покалывание. Кроме того припух правый локоть. Боли стали почти невыражены. Так, ощущения неприятные в мышцах. Только локти побаливают , когда долго согнутыми подержишь - сильно, и потом разогнешь.
По ходу, это у меня чего-то , связанное с моим старым, добрым остеохондрозом? Я на него и не подумала. Как вы считаете, правильным будет посетить платного ортопеда, а на терапевта пока забить? Эффективней? |
|
|
|||
|
|||
сходила к неврологу, поставилидиагнозх - обострение остеохондроза.
назначили многоч его + актовегин. Вопрос: на сколько частоны аллергические раекции на него? Я аллергик, и мне вот прям страшно - как же - вдруг аллергия. Я его раньше не колола, а тут - он в капельницах - 10 капельниц по 5 мл. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А "много чего назначено" - это что? |
|
|||
|
|||
А "много чего назначено" - это что? - это не поняла. я где-то писала - что много чего назначлии?
А как лучше с актовегином тогда? просить тест провести? или как вот? или вообще лучше его неколоть? как-то остеохандроз против анафилактического шока - неравноценно. С другой стороны, у меня трое знакомых - кололи его, не было побочек... Как вот тогда - врач назначает - и неизвестно, помрешь-не помрешь с его назначения. |
|
|||
|
|||
а, увидела - про много чего. назначили: мильгамму внутримышечно, актовигин внутривенно, таблетки: ксефокам и мидокалм.
|
|
|||
|
|||
"Аллергии на актовегин вполне могут быть - ведь это экстракт чьих-то мозгов"
Вот подумала, и пришла к выводу, что нелогичный ответ - неуместная усилительная частица "ведь" и неуместная причинно-следственная связь. Не вижу причин связывать возможность аллергии с тем, что это экстракт из мозгов. Экстракт из чьих-нибудь листьев или плодов имеет не меньшую вероятность стать причиной аллергии. Простите, можно тампон засунуть и получить анафилактичский шок. Так что че-то вот мне неубедительно. Я просила прокомментировать частотность, а не сам факт. О самом факте мало того, что четко сказано в аннотации, так в принчипе аллергию может вызывать вообещ что угодно. об этом можно было бы и не писать. это априори. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы задали вопрос об аллергических реакциях на актовегин - получили ответ. Вы не спрашивали о его эффективности и необходимости. Цитата:
ИМХО, стоит поискать другого врача... |
|
|||
|
|||
Спасибо за пояснения. В предыдущем посте не было ничего понятно.
Врача нормального все равно не найти, так что чего уж. Тут надо самой третье образованеи получать, чтобы не подохнуть от остеохандроза. но мне все так объяснили, что в моей ситуации - Ксефокам =- противовоспалительный - 5 дней; - мидокалма - расслабить мышцы, потому что у меня спазм - она щупала, грубо говоря; - амальгама - для улучшения восстановления нервов, которые зажаты и болят на данный момент; - а актовегин - для улучшения кровоснабжения. Вроде мне показалось, что все логично. Конечно, дорого. Но в бесплатной поликлиннике - врач мне уже столько раз делала всякие глупости, что я с ней и беседовать даже не склонна. А чтобы вот именно "лечить остеохандроз" - так вряд ли такео лекарство есть, я чего-то не слыхала. У меня все родственники с ним - и никто никогда вообще не предпринимал попыток им чего-то выписать. А эта врач сказала, что через 6-7 дней можно будет заняться массажем и гимнастикой специальной - когда пройдут острые явления. Мне кажется, тоже логично. Если нет, то вы мне объясните, потому что я не специалист. |
|
|||
|
|||
Да, про тампоны - на всех упаковках тампонов написано, что могут вызывать анафилактический шок. Я чисто как пользовательно говорю.
|