Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 19:53
Sathanica Sathanica вне форума Пол женский
Серфер

Sathanica *
Распирающее ощущение в правом подреберье

Здравствуйте!
Началось все с того, что 2 месяца назад внезапно началась острая боль в правом подреберье. В этот день никаких приемов пищи не было, гормональных средств не употребляла, нагрузок так же не было. 2 дня боль усиливалась.
Вызвали скорую, забрали в хирургию, сделали рентген, УЗИ, анализ крови общий, биохимию крови, анализ мочи, даже ЭКГ. Все анализы показали норму. В заключении УЗИ брюшной полости указано, что все структуры, формы органов нормальные, содержимое желчного пузыря гомогенное, никаких увеличений нет, контуры ровные, паталогии нет.
Пролежала в больнице 3 дня. За это время мне мерили температуру, которая днем стабильно показывала 37, а утром и вечером 36,6; несколько раз укололи чем-то (в эпикризе указано папаверин, платифиллин) и дали таблетки (в эпикризе это не написано, но по внешнему виду таблетки напоминают Но-шпу).
В итоге боль ушла (причем с периодами приема медикаментов не связано), но осталось давящее, распирающее изнутри ощущение, усиливающееся во время еды (когда желудок наполняется. Из больницы я выписалась сама, т.к. все анализы в норме; мне собирались сделать гастроскопию, предлагая полежать еще недельку. Кормили облегченной пищей, протёртыми овощами.
Болей с тех пор не было: ни тупых, ни слабых, ни тяущих. Никуда ничего не "отдает", просто давящее, распирающее ощущение под правым ребром ближе к желудку, имеющее обособленный характер, усиливающееся при приеме пищи (при наполнении желудка) и при наклоне. Давит не всегда, но часто. Общее состояние нормальное. Температура днем продолжает держатья 36,9-37, но это, скорее всего из-за ритма жизни. Муж говорит, что у меня желтоватые глазные яблоки, хотя сама я этого не замечаю. Болезней за последние несколько лет не было, даже простудных заболеваний.
Прошу подсказать, что мне делать, ведь анализы в норме, но я понимаю, что так быть не должно. В чем может быть проблема? Все симптомы, которые я читала по заболеваниям желчного пузыря, желче-выводящих путей, печени не совпадают с моими.

Заранее благодарю.

Прошу прощения, если тему создала не в том разделе, при необходимости - перенесите.
Старый 28.03.2009, 20:02
Sathanica Sathanica вне форума Пол женский
Серфер

Sathanica *
Забыла сказать, что мне 25 лет, болела в детстве стандартными боляками, 9 лет назад было кесарево. Никаких хронических заболеваний не было и нет.

PS: В больницу попала с подозрением на острый холицистит, в эпикризе написали острый апендицит, а выписывали с диагнозом кишечная колика. Странный набор.
Старый 28.03.2009, 20:18
Justdoctor Justdoctor вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
Justdoctor этот участник положительно характеризуется на форуме
Распирающее ощущение в правом подреберье

Посетите пожалуйста врача. Я думаю.он должен Вас ещё дообследовать. С пожеланиями здоровья!
Старый 29.03.2009, 14:46
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас можно предположить/ и только/ гипомоторную дисфункцию желчного пузыря.
к сожалению Вы не прошли гастроскопию...
Возможен прием желчегонных препаратов. Однако, прежде всего вас должен ОСМОТРЕТЬ гастроэнтеролог.
Ответ