|
|||
|
|||
Распирающее ощущение в правом подреберье
Здравствуйте!
Началось все с того, что 2 месяца назад внезапно началась острая боль в правом подреберье. В этот день никаких приемов пищи не было, гормональных средств не употребляла, нагрузок так же не было. 2 дня боль усиливалась. Вызвали скорую, забрали в хирургию, сделали рентген, УЗИ, анализ крови общий, биохимию крови, анализ мочи, даже ЭКГ. Все анализы показали норму. В заключении УЗИ брюшной полости указано, что все структуры, формы органов нормальные, содержимое желчного пузыря гомогенное, никаких увеличений нет, контуры ровные, паталогии нет. Пролежала в больнице 3 дня. За это время мне мерили температуру, которая днем стабильно показывала 37, а утром и вечером 36,6; несколько раз укололи чем-то (в эпикризе указано папаверин, платифиллин) и дали таблетки (в эпикризе это не написано, но по внешнему виду таблетки напоминают Но-шпу). В итоге боль ушла (причем с периодами приема медикаментов не связано), но осталось давящее, распирающее изнутри ощущение, усиливающееся во время еды (когда желудок наполняется. Из больницы я выписалась сама, т.к. все анализы в норме; мне собирались сделать гастроскопию, предлагая полежать еще недельку. Кормили облегченной пищей, протёртыми овощами. Болей с тех пор не было: ни тупых, ни слабых, ни тяущих. Никуда ничего не "отдает", просто давящее, распирающее ощущение под правым ребром ближе к желудку, имеющее обособленный характер, усиливающееся при приеме пищи (при наполнении желудка) и при наклоне. Давит не всегда, но часто. Общее состояние нормальное. Температура днем продолжает держатья 36,9-37, но это, скорее всего из-за ритма жизни. Муж говорит, что у меня желтоватые глазные яблоки, хотя сама я этого не замечаю. Болезней за последние несколько лет не было, даже простудных заболеваний. Прошу подсказать, что мне делать, ведь анализы в норме, но я понимаю, что так быть не должно. В чем может быть проблема? Все симптомы, которые я читала по заболеваниям желчного пузыря, желче-выводящих путей, печени не совпадают с моими. Заранее благодарю. Прошу прощения, если тему создала не в том разделе, при необходимости - перенесите. |
|
|||
|
|||
Забыла сказать, что мне 25 лет, болела в детстве стандартными боляками, 9 лет назад было кесарево. Никаких хронических заболеваний не было и нет.
PS: В больницу попала с подозрением на острый холицистит, в эпикризе написали острый апендицит, а выписывали с диагнозом кишечная колика. Странный набор. |
|
||||
|
||||
Распирающее ощущение в правом подреберье
Посетите пожалуйста врача. Я думаю.он должен Вас ещё дообследовать. С пожеланиями здоровья!
|
|
||||
|
||||
У Вас можно предположить/ и только/ гипомоторную дисфункцию желчного пузыря.
к сожалению Вы не прошли гастроскопию... Возможен прием желчегонных препаратов. Однако, прежде всего вас должен ОСМОТРЕТЬ гастроэнтеролог. |