|
||||
|
||||
ВАСКУЛИТ.Кожная форма.
Моей тете 50 л.появилась сыпь на теле не чешется-на животе,на груди.на руках на запястье.Иногда появляется зуд (просто на теле,а не где сыпь).Сыпь похожа на крапивницу,исчезает,и на ее месте образуется корочка.Дерматолог сказал-не ее проблема.Терапевт-васкулит.Кожная форма.Как вы считаете к кому еще сходить на конс-ию и куда(В Спб).Какие анализы обычно сдают при васкулите? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Покажите фото и опишите подробно процесс возникновения и разрешения высыпаний - где, чем провоцируются, сколько держатся, как проходят, что остается на месте высыпаний и т.д.
|
|
||||
|
||||
Сыпь впервые появилась в январе на животе.Не чесалась.Сыпь в Д-до 3 мм,красные пятнышки,потом она прошла бесследно,через 3 нед.сыпь появилась на груди,мелкая,очень частая,прошла ,на ее месте образовалась корочка,кожа шершавая,сухая.Сейчас сыпь с 20 февраля, на внутр.стороне предплечья,мелкоочаговая,зуда нет,с утра сыпь бледная,в течении дня краснеет,от приема пищи не зависит ее интенсивность высыпания.
Фото не могу показать,тетя в Луге. |
|
|||
|
|||
Единственно, что могу посоветовать - обратиться к ревматологу для уточнения вопроса о наличии васкулита. Хотя, дерматолог тоже должен знать проявления васкулитов на коже...
|
|
||||
|
||||
Но эта сыпь похожа на васкулит?
|
|
|||
|
|||
Без фото, обсуждать что это не возможно.
Хотя, Цитата:
Высыпания стоит показать другому дерматологу. |