|
|||
|
|||
врожденный вывих бедра
Здравстуйте! Предистория.
Родилась я в 1972 г. с врожденным вывихом левого бедра. В 3 года мне делали вытяжку. Стояла спица в области колена как сейчас помню. В дальнейшем все хорошо. Нога встала на месте. Были запреты на спорт, танцы, но я никого не слушала. Родила 2 деток. С 2004 года начались проблемы, начала подхрамывать, стоит только прилечь, начинаются сильные боли. Обратилась к травматологам, сделали снимок - диспластический коксартроз 2 ст, с подвывихом головки бедренной кости, болевой синдром. принимала дону, афлутоп, ФТО, массаж. Стало легче и так раз в полгода проводила лечение. Но вот еще беда произошла со мной. Октябрь 2008 года - РШМ 1 ст, операция, ЛТ. После этих процедур, то-есть после лучевой терапии, стала хромать еще сильней, боли стали такие, что не помагают обезбаливающие. ФТО мне сейчас с массажем нельзя, что теперь делать с моей ножкой, ума неприложу. Помогите, сил нет терпеть эту боль. Эндопротезирование мне врача не советуют в связи с моим основным заболеванием. ![]() |
|
|||
|
|||
Представьте пожалуйста последние рентгенограммы
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ],
последний рентгеновский снимок был сделан 12 января |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я представила последний снимок.
Сейчас пью мовалис, т.к. сильные боли. |
|
|||
|
|||
спасибо, что очень внимательно отнеслись к моей теме
|
|
|||
|
|||
Уважаемая ele4391!
Все врачи консультирующие на форуме работают в своих лечебных учреждениях и не всегда имеют возможность отвечать мгновенно. Что касается Вас, то я бы искал возможность постановки эндопротеза, поскольку реальной возможности для консеравтивного лечения не вижу. Если у коллег возникнут какие-то предложения будут рад. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Моё имя Елена. Один вопрос, занятся мне спортом можно в такой ситуации. Возможность конечно у меня есть поставить протез , я сама работаю в Краевой больнице. Но как мне быть с моим основным заболеванием
|
|
|||
|
|||
По основному заболеванию вопрос решает доктор-онколог. В плане спортивных занятий - плавание.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Я имела в виду, модно проводить эндопротезирование при онкологии
|
|
|||
|
|||
полностью поддерживаю коллегу. Если сильно болит - эндопротезируйте, онкология совершенно не препятствие.
Стоит перед тем, как решаться на операцию, подумать о другом - РШМ 1 имеет весьма хороший прогноз, и , будем надеяться, проживете Вы еще многие десятилетия. Через N лет ( сложно оперировать цифрами, но, скажем, порядка 10-20 лет) протез износится и будет нужно повторное эндопротезирование, которое много сложнее первичного. Безусловно, вышесказанное - не противопоказание к операции, просто надо, чтоб Вы сейчас отдавали себе отчет в будущей судьбе сустава |
|
|||
|
|||
Спасибо, Сергей Витальевич за Ваш ответ. А если не оперироваться, а поддерживать сустав препаратами, типа Дона, афлутоп. Я в глубине души понимаю, что мне нужно сделать операцию, но мучают сомнения.
|
|
||||
|
||||
Если Вы действительно хотите поддержать сустав, то забудьте про Дону и Алфлутоп. Сустав действительно можно поддержать только изменив центр его вращения, а в настоящее время это возможно только при эндопротезировании (наверное к сожалению).
|