Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 10:20
Anlina Anlina вне форума Пол женский
Серфер

Anlina *
Angry 3 месяца не заживает язва желудка

http://forums.rusmedserv.com/images/...gifЗдраствуйте, мне 37, рост172см, вес62кг
Еще до нового года появились отрыжка, понос, затем боли в области сердца и между лопатками. Сдела ФГДС. Оказалась язва желудка в стадии обострения 0,6х0,8мм, зарубцевавшаяся язваДПК в области луковицы, НР +++, лечили до ФГДС : Алмагель, затем ОМЕЗ+алмагель 2нед, после результата биопсии назначили антибиотики+Париет 7дней, затем просто Париет 2или три недели. Потом я сделала перерыв 2 недели, но соблюдала диету и принимала народные средства(облепиховое масло, Алое+мед, травяные чаи) Но кислотность оставалась похоже высокой. С утра я чувствовала себя нормально, а после обеда начиналась кислотная отрыжка, вздутие живота. К вечеру я уже не ела ничего кроме детского кефирчика с ложкой масла.(с дек08 потеряла5кг) 10 марта - повторно эндоскопия.Протокол.Пищевод проходим,слизистаяпищевода гипермирована очагово, в абдоминальном отделе незначительно. Кардия смыкается. желудок воздухом расправляется недостаточно. прсвет деформирован.Содержимое мутное с примесью слюны,слизи, застойное количество большое, складки деформированы, перистальтика вялая в антруме. В препилорическом отделепо малой кривизне-язв деф 0,2х0,6 форма неправильная, края в виде воспалит. валика, ровные, дно покрыто некротическими массами, окружающая слизистая инфильтрирована. (биопсия НР+++ -сейчас отнесла в онкоцентр) Заключение:рубцово-язвенная деформация пилоро-бульбарной области выраженная ссужением просвета. Пилорус и луковица12пквыражено деформированы на фоне отека и обострения не проходимы для ультратонкого аппарата. Язва антрального отдела желудка обострение. Хронический гастробульбит.
Терапевт опять назначил ОМЕЗ, Дюспаталин (из-за спазмов желудка), лактулозу.
Жду приема гастроэнтеролога по записи.
http://forums.rusmedserv.com/images/smilies/qip/bc.gifА пока прошу совета у вас. Может уже надо было повторить курс антибиотиков? А то этой ночью(30.03) был приступ изжоги - пришлось вызвать рвоту- и желудок снова болит не сильно и между лопатками опять боль. И может что другое попробовать. Может ОМЕЗ нельзя так длительно принимать - не приведет ли это к раку? похоже Кислотность не снижается никак. Как ее можно отрегулировать? Очень жду ответа. Я уже теряю надежду. В больницу не ложусь из-за ребенка(3 года)