Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 15:31
Tatti Tatti вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatti *
Smile Субфебрильная температура

Уважаемые доктора, нуждаюсь в вашей консультации. Больше года держится субфебрильная температура, с утра 36,5-36,9, во второй половине дня 37,0 -37,4, сопровождается слабостью. Была на приеме у терапевта, выписала направление на анализы: кровь на спид, RV, гепатит - отрицательно моча, кал в норме, лямблий нет, у гинеколога все в порядке, из заболеваний - гастрит хронический (не беспокоит). Подскажите, пожалуйста, каких специалистов мне нужно посетить и какие анализы и обследования у каждого пройти? А то наши врачи в поликлинике на мое предложение "Может быть хоть к иммунологу или щитовидку проверить?", сказали что не надо. (!?!) Вот и приходится самой искать пути решения проблемы. Заранее огромное спасибо.
Старый 02.04.2009, 17:42
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
36,5-36,9, во второй половине дня 37,0 -37,4,
Это колебания в пределах нормальной температуры,и,как мне кажется,расценивать как субфибрилитет не следует.
Да и зачем измерять температуру ежедневно.
А вот об обычном"рутинном "анализе крови,Вы ничего не сказали.
Мне кажется Ваша проблема,не может расцениваться как"субфибрилитет",а звать ее WEAKNESS и искать причины.согласно общепринятых рекомендаций.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 03.04.2009, 08:43
Tatti Tatti вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatti *
doctor101, спасибо за Ваш ответ. Температуру измеряю ежедневно только лишь потому, что врач рекомендовала составить температурный график. Специально болезни искать - не в моем характере- прислушиваться к организму, где кольнуло, что кольнуло... Температуру эту я обнаружила совершенно случайно, когда шла на прививку от дифтерии. В поликлинике после измерения - 37,3. Спросили про общее самочувствие, рассказала про слабость, вялость, которая на тот момент длилась уже около полугода (я эту слабость относила на счет нагрузок на работе) Больше ничего не беспокоило. Врач направил на анализы, которые ничего не выявили. Мне бы хотелось, коль уж такая ситуация сложилась (ползать как сонная муха мало приятного) решила провести обследование организма. Только я не знаю, к каким врачам обратиться и какие обследования лучше пройти. Врачи наши чересчур нагружены, видимо, поэтому я и получила только направление на кровь , мочу, кал, гинеколог, на лямблии, и все. Хочется самой контролировать процесс, коль уж взялась.
Анализ крови на руки мне не дали, попробую изъять его из мед.карточки и выложить сюда.
Старый 03.04.2009, 14:26
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tatti Посмотреть сообщение
doctor101, спасибо за Ваш ответ. Температуру измеряю ежедневно только лишь потому, что врач рекомендовала составить температурный график. Специально болезни искать - не в моем характере- прислушиваться к организму, где кольнуло, что кольнуло... Температуру эту я обнаружила совершенно случайно, когда шла на прививку от дифтерии. В поликлинике после измерения - 37,3. Спросили про общее самочувствие, рассказала про слабость, вялость, которая на тот момент длилась уже около полугода (я эту слабость относила на счет нагрузок на работе) Больше ничего не беспокоило. Врач направил на анализы, которые ничего не выявили. Мне бы хотелось, коль уж такая ситуация сложилась (ползать как сонная муха мало приятного) решила провести обследование организма. Только я не знаю, к каким врачам обратиться и какие обследования лучше пройти. Врачи наши чересчур нагружены, видимо, поэтому я и получила только направление на кровь , мочу, кал, гинеколог, на лямблии, и все. Хочется самой контролировать процесс, коль уж взялась.
Анализ крови на руки мне не дали, попробую изъять его из мед.карточки и выложить сюда.
И все-таки хотелось бы посмотреть на клинический анализ крови и ТТГ.
Подобное состояние может быть при латентном железодефиците (для диагностики нужно сдать кровь на ОЖСС,железо,ферритин).
Старый 03.04.2009, 14:49
kpripper kpripper вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
kpripper *
А сколько вам лет?
Ответ