|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора, нуждаюсь в вашей консультации. Больше года держится субфебрильная температура, с утра 36,5-36,9, во второй половине дня 37,0 -37,4, сопровождается слабостью. Была на приеме у терапевта, выписала направление на анализы: кровь на спид, RV, гепатит - отрицательно моча, кал в норме, лямблий нет, у гинеколога все в порядке, из заболеваний - гастрит хронический (не беспокоит). Подскажите, пожалуйста, каких специалистов мне нужно посетить и какие анализы и обследования у каждого пройти? А то наши врачи в поликлинике на мое предложение "Может быть хоть к иммунологу или щитовидку проверить?", сказали что не надо. (!?!) Вот и приходится самой искать пути решения проблемы.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и зачем измерять температуру ежедневно. А вот об обычном"рутинном "анализе крови,Вы ничего не сказали. Мне кажется Ваша проблема,не может расцениваться как"субфибрилитет",а звать ее WEAKNESS и искать причины.согласно общепринятых рекомендаций.
|
|||
|
|||
doctor101, спасибо за Ваш ответ. Температуру измеряю ежедневно только лишь потому, что врач рекомендовала составить температурный график. Специально болезни искать - не в моем характере- прислушиваться к организму, где кольнуло, что кольнуло... Температуру эту я обнаружила совершенно случайно, когда шла на прививку от дифтерии. В поликлинике после измерения - 37,3. Спросили про общее самочувствие, рассказала про слабость, вялость, которая на тот момент длилась уже около полугода (я эту слабость относила на счет нагрузок на работе) Больше ничего не беспокоило. Врач направил на анализы, которые ничего не выявили. Мне бы хотелось, коль уж такая ситуация сложилась (ползать как сонная муха мало приятного) решила провести обследование организма. Только я не знаю, к каким врачам обратиться и какие обследования лучше пройти. Врачи наши чересчур нагружены, видимо, поэтому я и получила только направление на кровь , мочу, кал, гинеколог, на лямблии, и все. Хочется самой контролировать процесс, коль уж взялась.
![]() Анализ крови на руки мне не дали, попробую изъять его из мед.карточки и выложить сюда. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подобное состояние может быть при латентном железодефиците (для диагностики нужно сдать кровь на ОЖСС,железо,ферритин). |
|
|||
|
|||
А сколько вам лет?
|