|
|||
|
|||
Отёк после наложения гипса
Здравствуйте!
Моя бабушка, ей 84года, сломала хирургическую шейку левой плечевой кости со смешением отломков. От операции для вставки спиц отказались из-за возраста. Ей наложили гипс и под него подложили картонную коробку. Кисть была слегка оттёкшая. Через три недели коробку сняли и рука стала сильно отекать. Обратились в поликлинику к травматологу. Он разрезал бинт, на згибе в локте вырвал куски гипса, т.е. ослабил повязку. Рука продолжает отекать очень сильно причём вся, до плеча. Подскажите что делать чтоб избавиться от отёка. |
|
||||
|
||||
Кто о чем, а я о тромбозах, хотя Ваш вопрос скорее адресован травматологам. Надо проверить на предмет тромбоза подключичной вены. Про иммобилизацию - воздержусь, не в моей компетенции.
|
|
||||
|
||||
Спустя три недели от момента травмы пациентам старше 70 лет иммобилизация практически не нужна. При отсутствии болей можно проводить щадящую разработку движений в локтевом и плечевом суставах. Максимум, да и то только для самоуспокоения можно применять косыночную повязку. Отек верхней конечности включая плечо действительно может быть следствием тромбоза подключичной вены - это достаточно серьезная патология поэтому вам необходима очная консультация грамотного травматолога и сосудистого хирурга чем быстрее тем лучше
|