|
||||
|
||||
беременность 9 недель, тянет живот, мазня
Здравствуйте!
Мне 30 лет, беременность 3я, первая - аборт (2000г), вторая - успешные роды (2005), месячные с 13 лет, цикл стабильный, 28 дней, Во вторую беременность с 8 недели пила Дюфастон из-за жалоб на резкие боли в животе. после этого все сразу прошло. Б. была нормальная, жалоб небыло, токсикоз небольшой первый месяц, скрытые отеки в конце. Срочные роды на 40 нед. и 3 дня, прошли успешно, ребенок здоров. Сейчас 10 фев. последние месячные. Была один раз у платного врача в 5 недель - все нормально. Анализы сдать не успела - уехала в командировку. приехала в 8 недель - собиралась идти в ЖК на неделе. 18 апреля стал тянуть живот, обнаружила мазню -небольшое кровяное пятнышко, вечером еще одно. Сегодня ездила на УЗИ, платно. Узист - не спец. по беременности, говорил невнятно, сказал, что сердцебиения он не заметил, но для этого срока можно и не увидеть (это показалось довольно странным, так как знаю, что с 7-8 недель уже должно быть видно), движения плода тоже не увидел. Заключение как таковое не сделал. Потом сразу там же пошла к гинекологу, она по УЗИ ничего не поняла, переделывать не стала, по результатам осмотра матки сказала, что 7-8 недель, замершая беременность..... ![]() Подскажите, пожалуйста, какие должны быть дальнейшие действия??? Куда обращаться? Вызывать скорую? Как установить, действительно ли замершая, можно ли подождать до утра, чтоб вызвать скорую, если кровотечения как такового нет - слегка розовые выделения на белье, и живот не сильно тянет............ Очень переживаю, уже подготовилась морально к чистке, но вот сомнения у меня в правильности УЗИ............... Да, меня уже недели три довольно таки тошнит, не только по утрам, в течение дня........Тошнота так и не прекратилась........... |
|
|||
|
|||
Повторите УЗИ у другого специалиста. Вам должны четко описать размеры плодного яца и что видят в плодном яйце. Делать выскабливание на основании такого исследования, которое Вы привели, нет смысла. Тем более в таком случае обязательно повторное УЗИ через неделю, чтобы удостоверится в диагнозе.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!!!
Сегодня повторю узи в другом месте. Скажите пожалуйста, не опасно ли ждать неделю, при условии что все-таки есть замершая? |
|
||||
|
||||
Ездила на УЗИ в ПМЦ в Купчино..........диагноз: замершая беременность на сроке 6 недель........... Завтра с утра вызываю скорую и еду в больницу.........
|
|
||||
|
||||
Сегодня выписалась из больницы, делали две чистки.....После первой осталось много сгустков - объяснили тем, что у меня матка в загибе (как я поняла, вообще в другую сторону повернута). По-этому плохо выходит из нее то, что осталось. Может быть так и есть, но после родов у меня все хорошо вышло и сократилось как положено......В любом случае -будет гистология, хочу выложить результаты здесь - может кто-нибудь проконсультирует......
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
....Выкладывать гистологию уже не актуально.....)))после чистки прошло довольно много времени - буду планировать следующую беременность...... За этот период посещала гинеколога, сдала все необходимые анализы - все они хорошие, никаких претензий к моему здоровью у врача нет.... НО! с учетом бывшей замершей врач назначила мне профилактический прием некоторых лекарств: 1. курантил по 0.25 1т. в день в течение 2-3 месяцев 2. с 1 по 14 день цикла - нейромультивит по 1 к. в день 3.с 15 по 25 день - аевит по 1 к. 2 р. в день. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл принимать эти препараты? П.С. Уважаемые модераторы! Возможно ли переименовать тему, чтоб мне писать о себе в одной этой теме, или мне нужно создать новую??? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для остальных препаратов опасности нет, но и толку никакого... Прочтите тему в ЧаВо по подготовке к беременности. |
|
|||
|
|||
Курантил вам также принимать не нужно .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Опять разочарование.... ЧАВО прочитала, конечно.....видимо у меня еще и небольшие психологические проблемы, боюсь повторения ситуации с замершей......вот и хотелось поверить доктору, что можно попить лекарств для профилактики.....хотя понимаю - что тут как судьба решит........ Спасибо большое за ответ! П.С. Уважаемые модераторы! Возможно ли, чтоб названием не вводить врачей в заблуждение, переназвать тему например в "вопросы по беременности от fedosa1" ? спасибо! |