Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 11:43
Lizabett Lizabett вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lizabett *
По всем показателям ребёнок здоров, манту +16

Дочери 5 лет 4 мес. Рост 117 см, вес 20 кг. БЦЖ сделана в роддоме: в месяц папула 2 мм, в 3 мес.- без корочки нет еле заметны следы от бцж, в год никаких следов. Манту: с 2006 –положит 10 мм., 2007 - 8мм, 2008 - 13мм, 2009 - 16мм.
Пред-последней Манту(2008г -13мм) дали направление в противотуберкулёзный диспансер.
Там врач осмотрела (сказала вираж)
Сдать анализы все, флюрографию родителей.
Сделали сдала анализы в норме, ренген норма у неё, флюрография семьи- органы грудной клетки без патологий.
Просто показала нашему педиатру. В тубер дисп. К фтизиатру не ездила.
Сама по жизни я не аллергик ( при этом всю жизнь манту (по школе помню по 20мм)
Вот недавно дочке– в марте09г сделали манту 16мм.
Контакта с тубинфицированными не было.в сад ходит.
Анализы до пробы за 2 недели до манту сдавали все (диспансеризация была в саду и анализы сданы - всё в норме.
Есть у неё младшая родная сестра 3,5года, подряд начиная с 1 года манту у неё13 мм , 13мм , 13 мм.
Её не трогают возрастания нет (рубец от БЦЖ виден и есть в отличие от сестры старшей)
Сейчас опять направляют со старшей дочерью (16мм) в туберкулёзный дисп.
Вот из сада разговаривала с мамой мальчика ситуация такая же.
Им поставили диагноз - тубинфицирован, Назначили лечение.
Она против лечения ( химию считает давать не надо травить организм) так как все анализы у ребёнка в норме, у семьи флюрография без патологий!
На учёт ставят их.
Я правда не понимаю если в норме всё у ребёнка анализы Хорошие,
Семья нормальная.
Вот ВОПРОС Зачем лечения? И ставят на учёт? ( заранее чувствую нас это тоже ждёт)
Может это аллергия такая! Манту ведь бывает не всегда информативна !
Про себя скажу ещё раз, всю жизнь начиная со школы помню делали мне манту по 20 мм, всегда с 1 класса была!
Всё время анализы, осмотры! Рентген,
Всё без патологии!!
Причём сама я по жизни не аллергик! Но проба манту большая увеличенная.
Вот недавно делали флюрографию (ведь каждый год надо Исключен беремность моя) - органы без патологии у меня.
Вот может это как то наследственно быть? ,то есть старшая дочка в меня ( хоть и не сильный она аллергик) но манту как и меня по жизни будет увеличина.
К фтизиатру пока ещё не подъехали, но сразу предпологаю ( женщина мягко говоря не совсем вменяемая (судя по нашему пребыванию год назад, и по рассказам других родителей)
будет наверное нас ставит на учёт, и прописывать лечение. Ругаться Что по тИпу нам надо Ходить к ним как на работу (тогда нверное ругатся не будут)

Я понимаю что в стране ( в частности в Москве) ситуация с туберкулёзром не благоприятна.
Но зачем для этого теребить нормальных граждан ( где в семье тубркулёз не выявлен?) лечить химией?, ставить на учёт? И только лишнюю головную боль давать родителям?
Всё таки моё мнение уже такое что манту неинформативна, ведь если судить по всем анализам ребёнок здоров!
Старый 21.04.2009, 17:32
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть тут не мамский форум. Для обмена мамочкиными мыслями и дележки опытом можно пойти на еву. ру например.
Старый 21.04.2009, 20:03
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам ответить в том же стиле (эмоционально, с кучей риторических вопросов, восклицаний и не очень по существу вопроса) или нормально? Если последнее, то и свой вопрос задайте нормально, пожалуйста. Т.е. перепишите все данные проб, размер рубчика, вес и рост ребнка, сведения о контактах, результаты анализов и собственно вопрос, напр., нужно ли профлечение в данном случае.
Старый 22.04.2009, 12:19
Начинающий участник

Lizabett *
Извиняюсь , попробую здесь ещё раз вопрос задать!

Дочери 5 лет 4 мес. Рост 117 см, вес 20 кг. БЦЖ сделана в роддоме: в 1 месяц папула 2 мм, в 3 мес.- без корочки нет еле заметны следы от бцж, в год никаких следов нет, и сейчас нет.
Манту: в 2005 –положит 10 мм., 2006 - 8мм,(2007г пропущена просто) 2008 г- 13мм, 2009г - 16мм.
Пред-последней Манту в 2008г -13мм) дали направление в противотуберкулёзный диспансер.
Там врач осмотрела (сказала вираж)
Сдать анализы все, ренген ребёнку, флюрографию родителей.
В результате ребёнок проверен , анализы в норме, флюрография родителей - органы грудной клетки без патологии.
Сейсчас в апреле 2009г -16мм
анализы ребёнка сданы за 2 недели до пробы манту -Все хорошие!
Рентген клетки без патологии.
Ходит в детский сад, из детского сада дали направление к фтизиатру- направлении сказано посещает сад №... контакта с инфекционными больными не было, анализы хорошие.
(дисрпансеризация проходила всаду.
Не с кем из больных туберкулёзом контактов нет.
Флюрографию отец ребёнка недавно сдавал -патологии нет.
(сдам и я,прошло пока 11мес со дня послед. флюрографии,через 1мес сделаю и я если надо)
Кашля у ребёнка нет.
Вопрос такой
1. )Может ли манту быть аллергической реакции ( хотя за 3дня подавли в день зиртек 10 капель)? алеригия как то была в 1 год на курицу, и в 3 года на мёд (мёд больше не давали)Так больше она не аллергик.
2. )Может ли реакция на манту наследственной быть? У матери ребёнка ( у меня ) всё время со школы +20мм, хотя я вообще не аллергик!
Здорова, анализы в норме ,флюрография май 2008 года паталогии органов гу. клетки нет.
3. ) Какой в идеале должен быть рубец от БЦЖ, у младшей дочери (3года 7мсе) он хорошо был виден в 6мес виден(жёлтой корочкой в место укола) и в 3 года виден как след на коже чуть заметный рубец(от прививки) и у неё манту начиная с года конец 2006-13мм, конец 2007-13мм ,конец 2008 г-13мм.
У старшей корочки и ни в 2- ни в 6мес ни в год не было . И следа от БЦЖ не видно. Хотя при мне делали (но я не медик), может сделана не верно было?
4.) Нужно ли какое лечение? Если повторюсь контакта с больными нет, и родители здоровы в этом плане.
Старый 23.04.2009, 08:59
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Аллергические реакции на туберкулин бывают, но довольно редко. Поствакцинальная аллергия, т.е. положительная проба Манту - нормальное состояние после вакцинации БЦЖ, оно не имеет ничего общего с аллергическими заболеваниями. Положительная проба Манту при инфицировании и заболевании - инфекционная аллергия. Что именно у Вашей дочери, без дополнительного обследования не понять.
2. Не зная всех результатов Ваших проб манту с самого раннего возраста, отвтетиь на этот вопрос невозможно. М.б., это Ваша индивидуальная особенность, возможно, когда-то было инфицирование.
3. В идеале рубец 4-7 мм, м.б. чуть больше. Размер рубца никак не связан с размером папулы пробы Манту.
4. У Вашего ребенка нарастание чувствительности к туберкулину (не вираж), нужно дополнительное обследование. Его объем Вы можете обсудить с фтизиатром (рентген, проба Пирке). То, что родители здоровы, не исключает возможности инфицирования, больные открытыми формами могут жить где-то рядом, соседи по дому и т.п., иногда бывает достаточно не очень продолжительного случайного контакта.
Старый 24.04.2009, 12:11
Начинающий участник

Lizabett *
У меня всё таки предположение что у Ребёнка аллергическая реакция на Манту ( на то что вводят по кожу)
Мне подруга сказала что она добилась что завед. поликлиники ей предложили сделать пробу на аллеригию, и у них она оказалсь на манту. Я могу тоже потребовать от поликлиники государтсвенной!!?
Или в крайнем случае самой платно сделать можно ведь, Это удовлетворит нашего Фтизиатра ?
Старый 24.04.2009, 20:35
Врач-участник форума

Потребовать не можете, платно - как говорится, любой каприз за ваши деньги (с).
Ни анализ на специфический IgE, ни тест на дегрануляцию базофилов не являются специфическими для определения "аллергии" на туберкулин.
Что удовлетворит Вашего фтизитара, я не знаю. Возможно, проба Пирке и рентген грудной клетки.
Без обследования по поводу гиперпробы ребенок не будет допущен в д/с. Все остальное - на Ваше усмотрение, ребенок Ваш, отвечать за его жизнь и здоровье - Вам, а не мне и не фтизиатру.
Старый 27.04.2009, 09:27
Начинающий участник

Lizabett *
Спасибо конечно,
но у меня в семье нет больных туберкулезом, нет наркоманов, алкоголиков и даже никто не курит. А еще я мать и это мой ребенок. Врачи не несут ответственности за содеянное, доказать их вину бывает невозможно!!!!
И травить таблетками (которые сбивают всю эндокринную систему) я не собираюсь.
Старый 27.04.2009, 10:25
Врач-участник форума

Найдите время, почитайте соседний раздел (Туберкулез). Вы считаете, что туда пишут исключительно наркоманы, алкоголики и бомжи??

Травят крыс, а не людей.

Думаю, что тема себя исчерпала.
Старый 27.04.2009, 11:01
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На будущее - с эмоциями - к психотерапевту. Здесь дают консультации по медицинским вопросам. Выслушивать истерики неграмотных родителей обязан фтизиатр по месту жительства. А мы нет.
Тема закрыта.
Закрытая тема