|
|||
|
|||
будет ли толк от саппорта при игре в футбол
Поможет ли какой-нибудь саппорт колена от проворота бедра относительно голени при игре в футбол. (т.е. на разрыв внутреннего мениска).
То что я видел это либо без фиксаторов, либо с фиксаторами на липах. Польза от первых, на мой взгляд, невелика - согревающий эффект, да компрессия. У меня был саппорт с фиксаторами на липах - через 10-15 минут ослабевают. Есть вариант с тейпированием, но там нужен специалист который это может плюс нога должна быть выбрита. То есть в большей мере подходит для профессионального спорта. |
|
|||
|
|||
присоединяюсь к вопросу. где-то почитать про тейпирование колена можно для лучшей стабильности колена и подстраховки? слышал мнение что тейпирование для колена невозможно из-за большой подвижности сустава
|
|
|||
|
|||
ссылка по тейпированию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Наиболее серьезное что я нашел - это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Может кто-нибудь что-то похожее видел. |
|
|||
|
|||
Информация которая, надеюсь, будет полезна.
По поводу использования наколенников (по науке ортез) в активных видах спорта (частности футбола), то есть где требуется большой объем движения с резкой сменой направления, личное мнение неспециалиста. По большому счету пользы нет. И мягкий и полужесткий наколенник не фиксируют жестко, они позволяют некоторую разболтанность движений в колене и при нестабильности в колене помощь от таких наколенников мала. Дело в том , что фиксируются наколенники на бедре и голени, т.е. на мышцах. Наколенник движется относительно кожи, мышцы не неподвижны и сам наколенник при сгибании ноги деформируется. Думаю это же справедливо и для тех наколенников у которых рама металическая (может быть они чуть лучше фиксируются на ноге, но не думаю что возможна абсолютная фиксация). Если нестабильность в колене большая, то наверное наколенники в чем-то помогут, но с большой нестабильностью резво бегать это, имхо, чревато большими неприятностями. В чем польза от наколенника - они греют и они поддавливают, то есть заставляют мышцы и связки быть в тонусе, плюс неразогретые связки рвутся проще. По молодости связки эластичные и мышцы в тонусе, со временем обычно (особенно если заниматься нерегулярно) эластичность ухудшается и мышцы ослабевают, поэтому рекомендую растяжку, разогрев и прокачку. (лет до 30 практически не делал разминку - пока абзац не подкрался). Если специалисты что-то добавят, изменят или опровергнут - буду рад почитать. |
|
|||
|
|||
Ну если все-таки есть желание приобрести наколенник для подстраховки несколько советов.
- если контактный вид спорта, не приобретайте наколенники с выступающими металлическими частями (например с открытыми шарнирами) - наколенники с вырезом сзади меньше деформируются, наколенник без выреза со временем станет напоминать гармошку - застежки типа "липы" со временем хуже работают и фиксация ослабевает - НИКОГДА не покупайте не померяв, лично у меня из 2 раз ни разу не совпал размер (причем разница бывала до 2 размеров) |