Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 13:57
Chatniklan Chatniklan вне форума Пол мужской
Серфер

Chatniklan *
Давит на голову

Здравствуйте!

У меня наблюдается головная боль и давление на голову.
Мне 17 лет.

Головная боль не такая уж и частая, вообще даже не обращал внимания на то, сколько она обычно длится. Характер точно описать не могу - скорее всего, пульсирующая. Расположение - больше в передней части головы (извините такую терминологию, конечно..). И сила тоже разная - бывает, что могу что-либо делать не обращая особого внимания, а бывает что просто приходится ложиться и отдыхать. Обычное давление 120 х 70, вчера во время сильной головной боли было 130 х 80.

В основном какое-то ужасное тупое давление на голову, кружение (будто в голове что-то шатает - особенно сильно это чувствуется если закрыть глаза), в связи с этим ощушение отдалённой тошноты (просто очень неприятное ощущение в желудке), причём после полудня это уже более-менее постоянно (за исключением редких дней).
Кстати, моментальному проявлению такого кружения способствует недолгое пребывание за компьютером или телевизором с утра.

Не знаю, имеет ли это какое-нибудь отношение к делу, однако у меня часто сильно хрустит шея и спина.

Ноотропные препараты помогали весьма, однако во-первых - в стране, где я нахожусь, их не продают, а во-вторых - я не знаю, можно ли с их помощью ликвидировать проблему?
Травм головы и шеи не было.