Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.04.2009, 22:30
JNeker JNeker вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Записей в дневнике: 1
JNeker этот участник положительно характеризуется на форуме
гигиена крайней плоти,витамин Д

Во первых, хочу поблагодарить Валерия Валерьевича Самойленко за рекомендации по гигиене ребенка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342.

речь пойдет о сыне: возраст - 2 недели, родился 3400/51, растет в хорошей и счастливой семье, здоров и обычно доволен.

Нас посетил семейный врач - милая дама, при обследовании ребенка приятно и доступно объясняла что делает, что это означает и давала советы что делать впоследствии нам. Когда дело дошло до пениса, она сделала как раз то о чем Валерий Валерьевич прямо говорил что делать нельзя - начала оттягивать крайнюю плоть с головки. Со словами "не трогайте!" я ринулся спасать самый ныне главный сантиметрик для 3х семей.. Честно говоря не знаю насколько я успел, потому что мне показалась что она все-таки успела что-то оттянуть. Она в недоумении спросила что со мной и уверила что это делать надо, сказала про какие-то кристаллики, я попросил ничего там больше не трогать. Вот так получилось что я начитавшись интернета вступил в спор с врачем а вам, уважаемые врачи, на сколько я заметил такие "умники нравятся меньше всего". Вот такая вот дилемма - когда мнения врачей разные, что делать пациенту?

Но еще больший и волнующий меня вопрос - что делать с мальчиком: могла ли она "распаять" головку от крайней плоти, как это проверить и надо ли? Если да, то что делать дальше - надо ли уже обрабатывать оттягивая каждый раз или оставить все как есть и забыть про таинственные кристаллики?

пс: сейчас нам ребенок кажется беспокойней чем обычно. Жена говорит что из-за того что она поела борщ с капустой и его пучит, а я беспокоюсь сами понимаете о чем...

псс: ранее о ребенке говорили тут- http://forums.rusmedserv.com/showthr...27777#poststop (для тех кто еще не в курсе )