Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 16:00
DianaGG DianaGG вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
DianaGG этот участник положительно характеризуется на форуме
Меланома ли?

Здравствуйте! Месяц назад на ногте мизинца левой ноги заметила продольную полоску черного цвета. По мере роста ногтя, полоска поднималась. Потом, где-то через неделю у основания ногтя появилась вторая полоска. Спустя месяц, эти две полоски уже в самом верху, первую полоску даже немного срезала ножницами. А вчера заметила, что у основания появилась уже 3-я полоска, чуть бледнее. Я не помню ударяла ли я палец раньше, но с момента обнаружения черной полоски точно не ударяла. На что это похоже? Может ли меланома менять положения вместе с ростом ногтя или она стационарна под ногтем и мне не стоит переживать? Если следует показаться врачу, то как быстро? Мне пока не с кем оставить ребенка чтоб сходить в больницу. Или следует все же найти возможность и как можно скорее сходить к врачу? Спасибо!!
Старый 02.05.2009, 21:32
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вряд ли это меланома, но врачу надо показаться. выложите фото ногтя
Старый 03.05.2009, 11:23
Заслуженный участник

Вот фото
Старый 03.05.2009, 11:29
Заслуженный участник

Поближе
Старый 03.05.2009, 11:52
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вы делаете "обрезной" педикюр?
Старый 03.05.2009, 12:07
Заслуженный участник

Ну, это я перед тем как сделать фото подрезала , а так нет, иногда только летом, когда открытую обувь ношу.

Комментарии к сообщению:
Munnn одобрил(а): Перед появлением первых полосок новую обувь не приобретали, не носили?
Старый 14.05.2009, 10:07
Заслуженный участник

Да, покупала сапоги и носила, но они мне свободные и не давят.. А сейчас я даже небольшую боль в пальце ощущаю, может потому, что "прислушиваться" стала.. Подскажите, если показаться врачу, то какому?
Спасибо!
Ответ