|
||||
|
||||
Последствия ГГС или неправильное лечение???
Здравствуйте,подскажите пожлуйста, как быть!
![]() Сыну сейчас 1год и 1месяц, но расскажу попорядку. Роды были тяжелые, диагноз при выписке: острая гипоксия, синдром возбуждения. Дома ребенок постоянно плакал, спал по пол часа. Узи в 2мес.; Ликворная система нерасширена. Лобные рога боковых желудочков: D=4мм, S=4мм. 3й желудочек 3мм, межполушарная щель 2мм. Ребенок по прежнему постоянно плакал. Узи в 4мес.:Ликворная система расширена. Лобные рога боковых желудочков: D=5мм, S=5мм. 3й желудочек 3мм, межполушарная щель 4мм. Невролог ставит нам диагноз- Энцефалопатия, ГГС. Нам назначили: Диакарб, Аспаркам(1мес.), потом Винпоцетин, Глицин(1мес.). После приема этих лекарств нам стало еще хуже: всю ночь плачет во сне и крутится по кровати без остановки, да еще и стали дрожать плечики перед желанием сходить в туалет. Невролог назначил: Диакарб ,Аспаркам(1мес.), потом Пантокальцин(20дней). Пропив все это нам лучше не стало и мы сменили невролога. Узи в 8мес.:Ликворная система расширена. Лобные рога боковых желудочков: D=7мм, S=7мм. 3й желудочек 5мм, межполушарная щель 1мм.). Невролог ставит нам диагноз- Энцефалопатия восстановительный период, ГГС. Нам назначили: Диакарб, Аспаркам, Кавитон, Дибазол, Глицерол(1мес.). Нал стало даже еще хуже(спать совсем перестал:крутится без остановки в полусне,часто просыпается, плачет), хотя куда уже. Невролог нам назначила: Пантокальцин, Дибазол, Элькар(1.5мес.). После приема всех лекарств я решила немного подождать, вдруг ребенок именно из-за лекарств себя так плохо чувствует и месяц мы ничего не пили,да и вести себя он стал получше т.к. уже большой, но увы. И мы опять пошли к другому неврологу, но уже с другой проблемой. Должна заметить, что кроме его постоянного плача и плохого сна, ребенок обычный, голова нормальной формы , глаза не выпучивает, в судороги не кидается, умненький, запоминает все быстро, все показывает в книжках и т.п., только не говорит. Ребенок у меня пополз в 4,5мес., сел в 5,5мес., встал на ноги сам в 6мес.,а пошел в 9,5мес., но до сих пор его шатает. После Эхо в 1год 1мес.(Средний эхо сигнал прав. 55, лев.55, индекс мозгового плаща 2,5) невролог ставит диагноз: Энцефалопатия восстановительный период, ГГС. Нам назначили: Пантокальцин, Цинаризин(2мес.), Триампур, Аспаркам(1мес.),потом МагнеВ6. Она сказала что все очень серьезно и после приема этих лекарств нам придется делать какие то уколы. И поэтому, я бы хотела спросить: 1.Есть ли у нас ГГС( окруж.головы при рожд.-35, в 3мес.-41,в 6мес.-45,в 9мес.-47,в 1год1мес.-48,5.) 2.Стоит ли нам еще принимать лекарства, которые, как мне кажется, нам не помогают 3.Что у нас с походкой, т.к. врач мне ничего не смогла объяснить |
|
||||
|
||||
1. Нет и небыло.
2. Нет. 3. Походку по интернету не оценить. В этом возрасте шаткость возможна. |
|
||||
|
||||
Может быть мне кто-нибудь еще подскажет про походку у ребенка 1год 1месяц. Буду всем очень признательна!
Я постараюсь объянить почему я так переживаю. Ребенок у меня оч. активный, он уже сам залезает и слезает с кровати, по квартире вообще любит бегать, а в последнее время стал садиться на корточки и прыгать вверх, как зайчик, так пожет долго прыгать, бегает на четвереньках, стало скучно стал пробовать ходить задом,сал иногда вставать и ходить на цыпочках(ходить стали сразу на полной стопе, раньше никогда на ципочки не втавал), оч. любит сам подниматься по лестнице на 5й этаж, с нашей помощью. и т.п. Ходит он с 9,5месяцев, но до сих пор его заносит, даже дома, даже босиком. Он может просто повернуться и упасть или просто закачается, вобщем ходит ,как пьяный. Дома я его, конечно не стрхую, а на улице приходится. Честно говоря я на это не обращала внимание, но наш педиатр сказала, что это признак ДЦП, невролог ничего не объяснила, сказала только что все оч. серьезно и нужно будет делать уколы. Я конечно теперь очень переживаю, что с ребенком, может быть нужно сделать каое-нибудь обследование, подскажите? Я уже поменяла 3х неврологов, но не к одному у меня нет доверия. |
|
||||
|
||||
Извините меня за назойливость, но хотелось бы услышать еще какие-нибудь советы и получить рекомендации по поводу моей проблемы описанной выше, может-быть более конкретного характера. Может кто-нибудь откликнется.
Что за диагноз у ребенка? Какие причины возникновения такой походки могут быть? Какие стоит задать вопросы неврологу? Какие обследования стоит пройти, или все-таки не стоит переживать? P.S. Может быть я повторюсь, но ребенок развивается соответственно возрасту, насколько я могу об этом судить, опираясь на прочитанную литературу, вот только не говорит (всего несколько слогов),но ведь многие мальчики сталкиваются с такой проблемой. Но он все, что не спросишь показывает в книжках, на улице, запоминает все оч. быстро. Да и ранше проблем в развитии, т.е. в его отставании у него не было замечено. Прошу, помогите! Может-быть кто-нибудь знает хорошего невролога в Калуге или мы сами можем приехать на консультацию в Москву (Калуга недалеко) |
|
||||
|
||||
Судя по приведенным данным: здоров.
Причина - он только учится ходить. Цитата:
Если вас это сильно волнует, то выложите видео как ходит ваш ребенок. |
|
||||
|
||||
![]() Я постараюсь снять на видео походку и выложить(быстро,как только смогу). А разве может ребенок ходить 3 месяца и до сих пор не научиться уверенно стоять на ногах? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|