|
|||
|
|||
результат Узи. отклонения в развитии плаценты
Помогите пожалуйста объяснить результат части Узи.
Плацента ,пуповина,околоплодные воды: Плацента расположена по задней стенке матки на 2.4 СМ ВЫШЕ ВНУТРЕННЕГО ЗЕВА. Толщина плаценты:УВЕЛИЧЕНА ДО 29 ММ Структура плаценты:РАСШИРЕНИЕ СОСУДОВ ПАРЕНХИМЫ Степень зрелости: 0,что соответствует сроку беременности Количество околоплодных вод:нормальное Пуповина имеет 3 сосуда Заключение:плод соответствует 16-17 неделям Динамика развития плода положительная Низкая плацентация. Инфекций никаких по анализам не выявлено. То, что выделено крупным шрифтом выделил врач УЗИ,а гинеколог молчит и говорит, что пока всё нормально.У меня сомнения. Может мне сделать доплер.Помогите разобраться. |
|
|||
|
|||
Лучше сделать УЗИ в оптимальном сроке - 20-22 недели (желательно у специалиста).
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Я записалась на узи+ доплер к специалисту из медико-генетического центра при РАМН когда у меня будет срок 22-23 недели( Может лучше пораньше записаться?).Там же я делала и предыдущее УЗИ.Будьте добры скажите, сейчас, что-нибудь надо предпринять(может какие-нибудь таблетки) и нужен ли мне доплер или пока отменить на него запись.Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Не вижу причин, чтобы что-то предпринимать.
В идеале УЗИ при беременности, в т.ч. в 20-24 недели, должно проводиться с допплерографией. Не совсем понял, в Вашем регионе беременные сами определяют, - нужна ли им допплерография? |
|
|||
|
|||
Нет мне назначили только узи.Я переживаю из-за плаценты и поэтому по своей иннициативе записалась на доплер.Спасибо вы меня успокоили, что не стоит пока волноваться.Значит я сделаю Узи и доплер а потом посмотрю ,что покажет,так?
|
|
|||
|
|||
Сделала новое узи.Пожалуйста прокомментируйте.
Плацента,пуповина,околоплодные воды: Плацента расположена по задней стенке матки на 5 СМ ВЫШЕ ВНУТРЕННЕГО ЗЕВА. Толщина плаценты:УВЕЛИЧЕНА ДО 36!! ММ Структура плаценты:РАСШИРЕНИЕ СОСУДОВ ПАРЕНХИМЫ,ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ Степень зрелости: 0-1,что соответствует сроку беременности Количество околоплодных вод:нормальное Индекс амниотической жидкости 16 см Пуповина имеет 3 сосуда Заключение:плод соответствует 22-23 неделям Динамика развития плода положительная.Имеются эхографические признаки плацентарной недостаточности. Доплерометрия кровотока: срок беременности 22-23 нед правая маточная артерия: PI 0.62 меньше нормы RI0.44-норма S/D1.77-меньше нормы левая маточная артерия: PI 0.57-меньше нормы RI 0.43-норма S/D 1.75-меньше нормы артерия пуповины: PI 0.98-меньше нормы RI 0.64-норма S/D 2.82-меньше нормы венозный кровоток не нарушен. Заключение: отмечается нарушение фето-плацентарного и маточно-плацентарного кровотоков 1 ст(компенсированная форма) Насколько всё плохо? Можно ли по результатам этих исследований съездить на юг или лучше остаться дома? Что посоветуете из лекарств? Недавно на приёме у гинеколога был назначен курантил(как сказали ,что всем беременным назначают),но я его не пила(ждала результата УЗИ),теперь вижу ,что, наверное, зря и надо начать. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
1. Перечисленные Вами изменения со стороны плаценты нельзя считать проявлениями плацентарной недостаточности.
2. Приведенные Вами показатели кровотока в маточных артериях и артерии пуповины являются нормальными. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() У меня ,что всё нормально? Но почему тогда врач поставил восклицательные знаки около размеров (36мм)? Подскажите, что предпринять дальше. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |