|
|||
|
|||
Расшифруйте протокол ЭГДС
Пищевод свободно проходим. Слизистая его розового цвета. "Z" линия удовлетворительно дифференцируется. Тонус кардии сохранен. В желудке слизистая с явлениями диффузного поверхностного воспаления. В фундальном отделе отмечаются мелкоточечные подслизистые геморрагии. В просвете небольшое количество слизи. Рельеф не изменен. Угол желудка острый. В антральном отделе лимфофолликулярная гиперплазия слизистой. Привратник сомкнут. В луковице 12-п. кишки деформации просвета луковицы и дефектов слизистой не выявлено. В постбульбарном отделе без особенностей.
Заключение: диффузный поверхностный ограниченый геморрагический гастрит. Лимфофолликулярная гиперплазия слизистой антрального отдела желудка. Насколько это опасно? Врач назначила принимать париет альмагель и через 2 недели повторить анализ. |
|
||||
|
||||
Это не из области лабораторной диагностики вопрос. Вам, пожалуй к терапевтам надо
|
|
|||
|
|||
По какому поводу делали ФГДС?
ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ВОПРОСОВ. |
|
|||
|
|||
[quote=Euphorbia;734752]По какому поводу делали ФГДС?
Исследование назначено неврологом в связи с предстоящей пульс-терапией солу-медролом. Услышав результаты, врач сказала, что нужно срочно пропить таблетки, иначе это все перейдет в язву. |
|
|||
|
|||
Солу-мердолом будем лечить рассеяный склероз. Раньше никаких лекарсв не употребляла. Сейчас пью Париет по 1т./1 раз в день плюс алмагель. Желудок раньше не болел, только иногда - запах изо рта.
|
|
||||
|
||||
Сочетание париета с альмагелем считаю не рациональным. Достаточно одного париета. Какая его доза? 10 или 20 мг?
В вашей ситуации имеет смысл прикрывать желудок париетом на фоне пульс -терапии. Что неврологи и делают. |
|
|
|||
|
|||
Я пью по 10 мг. А действия алмагеля я вообще не ощущаю. Но дело в общем-то не в этом, понятно, что "лечить" неизлечимую болезнь за счет нормально действующих органов не стоит. Но меня смущает заключение гастроэнтеролога: лимфофолликулярная гиперплазия слизистой антрального отдела желудка. Нашла информацию, что это какое-то новообразование. А чем чревато и нужно ли лечить, непонятно.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
В целом протокол Вашей гастроскопии интерпретируется следующим образом - ничего особенного не нашли.
Спасибо, Вы меня успокоили. |
|
|||
|
|||
А? Что?.. Все-таки диета? А я уже обрадовалась
![]() |
|
||||
|
||||
Однозначно.
![]() Цитата:
"Мы всегда так делаем в отделении" по меньшей мере не аргумент. С рекомендациями Вашей ![]() ![]()