Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 19:16
sa10 sa10 вне форума Пол мужской
Серфер

sa10 *
Аномалия Киммерле?

1. Возраст - 17 лет.
2. Пол - мужской.
3. Рост ~ 180.
4. Вес ~ 65.
5. Учусь. Первокурсник.
6. Не курю.
7. Никаких серъёзных заболеваний не было и, вроде бы, нет.
8. Нет, травмы конечно были, но больше по мелочам.
9. Беспокоят боли в шее (увлекаюсь рисованием и после пары часов у мольберта появлятся ощущение жжения в затылке и шее. невыносимо ломит) и голове. Появились эти боли года пол назад.
10. Три недели назад наконец-то сходил к хирургу-ортопеду (в моей районной поликлинике это один человек) она дала направление на рентген. Её диагноз - легкое искривление шеи. Направила к физиотерапевту. Физиотерапевт в свою очередь направила на курс аппаратного массажа Дарсонваль из десяти посещений и на мой вопрос что же у меня с шеей ответила, что у меня аномалия Киммерле. После нескольких сеансов Дарсонваля боли как в шее, так и в голове сильно усилилась. Обратился к физиотерапевту с этой проблемой, она сняла меня с Дарсонваля, назначив другую процедуру.
Интересны мнения, диагнозы других врачей, так как, судя по некоторым статьям в интернете, аномалия Киммерле все же редка, потому возникают сомнения в моем "везении".

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]