|
|||
|
|||
инфекционный мононуклеоз, вызванный Эпштейн-Барр
Добрый день!
К сожалению, эпштейнбарровая ссылка, которую вы рекомендуете одному из посетитлей, не работает, прошу Вас расказать об этом вирусе в 10 раз. дочке 3года 28.04-активный весёлый ребёнок, к ночи понимаетя Т=38,5, тошнота 29.04-ничего не едим, весёлые,в ечером Т=38. Думаем,что отравились пирожком 30.04.-едим, веселимся, Т в норме 1-3.05-ведём обычный образ жизни 3.05-Т=39,1 4.05-Т=37-39,5, сбиваем, вызываем участкового, в ночь уезжаем по скорой с Т=40, попадаем в инфекционку Обследования: -увеличение шейных л-узлов, гиперемия зева, стул нормальный -Hb 157 Er4,9 L 16,5 П/я 20 С/я 63 Л. 6 М.11 СОЭ 10 УЗИ органов брюшной полости: диффузное увеличение поджелудочной, остальное в порядке АЛТ 0,15 Реакция Гофф-Бауэра положит. IgM к цитомегаловирусу положит. Ф50 отр. Биохимия, посев мочи, мазки из горла в работе Лечение: цефалотоксим-курс 5 дней по 600 виферон свечи(не ставила, мб, зря, но как-то побаиваюсь интерфероновых препаратов) ну, линекс, разумеется при антибиотиках Дальнейшее течение: 5.05-Тдо 38,5 6.05-всё ок, даже аппетит появился 7.05-сделав УЗИ, ушли колоть уколы и пить Линекс домой, тк ребёнок начал ходить на ушах по инфекционке Вопросы::: 1)Он вообще лечится???? 2)виферон-надо или нет? 3)изменения крови характерны для мононуклеоза или свидетельствуют о бактериальтном поражении? Глупа, не знаю сама 4)Как ускорить выздоровление? Какие давать витаминки можно, если у нас аллергия на апельсиновые вкусовые добавки и понос от киндербиовиталя? 5)Я на 33 неделе. Для нашей неродившейся сеситрички ЭБВ тоже опасен? 6)мы любим ездить на природу, ходить в садик и на музыкальные занятия, звать гостей... На какой срок от этого придётся отказаться? На 3 мес? Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Ребенок перенес бактериальную инфекцию. Возможно - вторичную по отношению к какой-то вирусной, м.б. ЦМВ. Когда будут готовы результаты мазков из зева - выясните результат.
Жалобы есть? Если нет-заканчиваете курс антибиотиков и возобновляете нормальную жизнь. Не переживайте. Вифероны, линексы, витамины и пр. -не нужны. На результаты анализов на вирусы обращать внимание не следует. Реакция Гоффа-Бауэра - устаревшее исследование и мало о чем говорит. |
|
|||
|
|||
Могу только доьавить, что у ребёнку с нормальной имунной системой кроме основной терапии, в данном случае антибактериальной ничем "помогать" не надо. Не вижу препятствий после проведённого лечения антибиотиком к поездкам на природу. И совершенно не стоит выдерживать 3 месяца, на это причин нет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
А то говорят, что после ЭБВ иммунитет будет слабый-слабый, и болеть мы должны чаще, чем другие. И что три месяца надо всего бояться. Очень утешили |
|
|||
|
|||
Говорят, что кур доят, я пошла, да только сисек не нашла (с)
Вы извините, но наболело. Инфекционный мононуклеоз не страшнее остальных детских инфекций, не надо после него ребнка под стеклянный колпак сажать. |
|
|||
|
|||
Всегда приятно, когда говорят утешительные вещи:-)
Спасибо! А про стеклянный колпак не я придумала и не мамы знакомые, а врачи сказали И, наверное, последний вопрос: можно ли при наших изменениях крови и одном положительном ИФА вообще ставить мононуклеоз? Изменения крови ведь нехарактерные, насколько могу понять. Или надо всё сдать-пересдать чтобы в чём -либо убедиться, если вдруг возникнет такое желание? |
|
|||
|
|||
Прежде чем сдавать анализы, нужно знать, ЗАЧЕМ это делается и ЧТО потом делать с полученными результатми. Что изменится от того, что Вы узнаете, болел ли Ваш ребенок инфекционными мононуклеозом или нет? Как это знание повлияет на Вашу дальнейшую жизнь и на жизнь ребенка?
|
|
|
||||
|
||||
Заболевание ребенка, которое Вы описываете, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ инфекционным мононуклеозом. Точка. Жирная.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!
|
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте!
Получили результаты анализов, излагаю хронологически, цель - узнать о целесообразности продрлжения курса лечения. поступили мы в больницу ночью 5.05, утром 5.05 сдали мочу (с немытого ребёнка в грязный горшлк): лейкоциты+белок подозревая поражение почек, нам прокололи 5дней цефотаксима 7.05 пересдали в стерильный конетйнер - анализ идеальный, мазок ещё не вырос сегодня узнали рез-ты посевов из горла, носа, взятых утро 5.05- ничего не высеилось и биохимия от 7.05- сахар 6,7; остальные неск. показателей в норме Исходя из нашего клинического анализа крови (см. выше) педиатр после последнего укола цефатоксима назначила 5 дней пить супракс,п одозревая бактериальную инфекцию, в перв. очередь, почечную вопросы: 1) была инфекция? или это уже не узнать,тк первый анализ плохо собран, а второй получен в середине курса лечения? 2)а можно мы бросим пить супракс после 2х приёмов? или уж назвался клизмой - полезай... 3)САХАР 6,7 - возможное повышение на фоне стресса (знаете, как мы не любим делать уколы в попу и брать кровь из вены?) или однозначная патология? пересдавать будем, а сейчас старшно Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
1. При таком сборе мочи - почти наверняка ничего не было. Посев мочи брали тоже в стерильный контейнер и до цефатоксима?
3. 6,7 в ммоль/л? Сдавали натощак, сколько часов до анализа не ел ребенок? Пересдайте обязательно. |
|
|||
|
|||
Антибиотик в данной ситуации не показан
|
|
|||
|
|||
1.первый раз писали в горшок и переливали в банку. При таком сборе мочи можно и гвоздь в анализе получить, но вот лейкоциты с белком откуда возьмутся?
2.сдавали утром рано натощак - в этот день делали УЗИ, поэтому с утра специально ничего не ели. Во сколько последний приём пищи вечером - не помню. Кажется, с утра сока глоток попили. На УЗИ, как уже писала - диффузное увеличение подж. железы, "не криминально - могло быть от вирусной инфекции" очень не любим кровь сдавать.... но что поделать! |
|
|||
|
|||
1. Лейкоциты - с кожи, белок - оттуда же + с горшка
2. Пересдавайте еще раз, только пейте не сок, а воду. Двукратное повышение уровня глюкозы потребует дополнительного обследования. |
|
|||
|
|||
Извините за потребление внимания:-)
Спасибо всем огромное!!!! пересдали,норма Я вот что не понимаю: 1)первый анализ на сахар был натощак, и сахар был повышен. второй раз мы сдавали ОБЩИй из пальца - я даже не знала, что туда входит сахар!- и позавтракали яичницей и сладкой плюшкой - и сахар в норме. Это не вопрос, так, удивление 2)если у нас был анализ крови, свидетельствующий о бактериальной инфекции, и ни из носа, ни из глотки-зева-чего ещё рядом-ни из мочи не высеилось, то где ещё могло быть воспаление??? это что-то экзотичное или тоже такой вот странный ход ананлиза 3)анализ крови от 12.05 (после 5 дней цефатоксима, 2 дней супракса и на 5й день нормального самочувствия) показал СОЭ 21 !!! и высокие лейкоциты (не знаю цифр, результаты-цитата со слов позвонившего педиатра) - это значит, воспаление ещё не прошло, или кровь возвращается в норму в течение определённого времени после инфекции?? 4)после 2х дней супракса, узнав о хороших анализах (от 7.05), прекратила его приём - это был очень глупый поступок, уже поняла,курсы прерывать нельзя.... есть риск возврата вот этого непонятного воспаления? ничего не понимаю ![]() |