Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 20:48
LizavetaA LizavetaA вне форума Пол женский
Начинающий участник

LizavetaA *
После 3 курсов лечения желудок продолжает болеть.

Здравтсвуйте, вопрос гастроентерологу!
Простите за объем сообщения, но в действительности,ничего не выкинешь...

Мне 25 лет, вес 52 кг, пол женский

В конце 2007 года обратилась к гастроэнтерологу с приступами тошноты.
Назначено обсладование.

Результаты ФГС:
Пищевод - слизистая не изменена
Кардия -не изменена просвет смыкается не полностью
Желудок - натощак содержит секрет желчи
Слизистая тела - не изменена
Слизистая антрального отдела - гиперемия НР + пилорус зияет
Bd - не деформирована
Слизистая - не изменена
Заключение - Катар. гастрит ДР-II ст нед-ть (ДР - может я неправильно прочитала) НР +

Результат биопсии: хронический гастрит: воспаление ++ с лимфаузными фаликулами I типа, активность +/++, атрофия э/+, НР с адгезией

Результат УЗИ:
Печень- четкая, ровная, эхострукт обычная, размер 124х55мм
наличия расширенных внутрипечен протоков нет, портальная вена в диаметре 10мм
Желчевыводящая система - размер желчного пузыря 30х70, форма неправильная, состояние стенок повышенная 2 мм, содержимое гомогенное, холедох не расширен 6 мм
Поджелуд железа - ровная четкая головка 20 мм, толо 12 мм, хвост 19мм, плотность повышена
Селезенка - бобовидная
Заключение - хр. холецистит, хр панкреатит не четко выраженый

Диагноз поставлен: хронический антральный гастрит тип В, ассоциир. НР акт., хронич холецистит, хронич панкреатит
Назначено лечение по схеме два антибиотика с Ультопом, ферменты и мотилак, ну и кефир.

ВОТ ТУТ И НАЧАЛИСЬ МОИ СТРАДАНИЯ!!! Мне только сейчас сказали, что почти все это лечение - избавление хеликабактера так переносят. И на скорой увозили и обезболивание ставили и прочее-прочее... Да не тут-то было... Я попала к свому лечащему терпевту по прописке вообще с другой проблемой, гриппом вроде, отказалась от назначенного ею антибиотика, объяснив причину..Увидев мое состояние, изучив назначенное лечение гастроэнтерологом, и видимо посочувствовав, она решила что МНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИЛИ!!! И что надо два этих антибиотика пить только с Париетом!!! И назначила НОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! СРАЗУ!!! (я тогда ничего не знала, и конечно доверилась ей)

ЭТО БЫЛ АД!!!

Боли были дикими! Болел в превую очередь желудок и все остальные органы в брюшной полости...Есть я перстала! Муж насильно меня протертой геркулесовой кашей (слизью), детским питением. Работать я почти перестала. Ночами я тоже мучалась! (Памятник ему поставить надо, мужу, за его терпение и состадание) Врачам я верить перстала, и конечно не пошла! Собиралась помирать. Пошла к целителю... Он за год меня "выходил", снимал боль... стала есть, но не все. Прошло больше полутора лет. Боли стали меньше! НО НЕ ПРОХОДИЛИ!

Решилась (по совету добрых людей) идти снова к гастроэнтерологу, хороший специалист.
Обследовать дополнительно меня он не стал, только моча, кровь и стул.
Его диагноз:
Хроническая дуоденальная недостаточность 1 степени, Хронический гастрит тип ВС с сохраненной секреторной функцией желудка, Дуодено-гастральный рефлюкс, Хеликобактериоз (пролеченный) Дискенезия желчевывод. пуией. Диспанкреатизм, Дисбиоз 1 степени.
Мне уже стыдно к нему идти... с первого апреля поменял уже третью схему лечения (могу написать какие)... легче мне стало безусловно!!! Боли стали все реже и реже, в отдельных местах прошли.
НО ВОТ ЖЕЛУДОК ВСЕ РАВНО БОЛИТ! Что мне теперь делать?
Устала болеть... Мы детей хотим.
Старый 14.05.2009, 21:17
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все,что можно было сказать о лечении гастритов ассоциированных HP,включая золотой стандарт его-геликобактера выявления,схему эрадикации,и контрольного уреаза -теста,уже сказано.Смотрите архивы форума.
http://forums.rusmedserv.com/search....archid=3655370
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 14.05.2009, 21:22
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Лизавета! Вы про себя много ведь не рассказали. Как и после чего заболели? Почему?
Судя по Вашим описаниям у Вас имеет скорее всего место функциональная диспепсия. Геликобактерный антральный гастрит скорее всего не является причиной Ваших жалоб. Потому и не следовало ожидать большого эффекта от эрадикационной терапии/кстати, схему назначенного Вам лечения Вы так и не предоставили/. Потому с учетом стойкости симптоматики, Вам показана консультация психотерапевта.
Старый 15.05.2009, 14:48
Начинающий участник

LizavetaA *
Уважаемый doctor polonsky, по вашу ссылку открыть не представляется возможным
Старый 15.05.2009, 14:59
Начинающий участник

LizavetaA *
Уважаемый Олег Вячеславович. Почему я заболела, мне сказать сложно. Питаюсь регулярно, острого и жаренного не ем, ну вот люблю сладкое разве что. Я могу представить Вам схему. А какую? 1) Которой лечили первый раз хелик? 2) Которой перелечивали его же? 3) Или какое лечение назначил гастроэнтеролог, к которому я обратилась недавно (который менял уже три раза курс лечения с апреля месяца)?
По поводу психотерапевта возражать не стану, может и действительно в этом проблема. Дело в том, что в 2007 году, когда я обратилась к гастроэнтерологу с притупами тошноты, я только пролежала в клинике неврозов (без медикаментозного лечения) Может это психосоматика? Скажем выход на физическом плане какой-нибудь задетой психологический проблемы (ситуациии)? Вас наверное заинтерисует причина по которой я попала в клинику неврозов? Вегетососудистые крисы.
Старый 15.05.2009, 15:28
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Уважаемый doctor polonsky, по вашу ссылку открыть не представляется возможным
Исправлено.
http://forums.rusmedserv.com/search....archid=3655370
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 19.05.2009, 08:19
Начинающий участник

LizavetaA *
не могу я по ссылке перейти, doctor polonsky... получаю ответ - " извените нет совпедений, попробуйте указать другие слова"
В поисковике искала... Но похожей на мою историю не нашла. Скажите то делать-то мне?!!! И врач locot (Олег Вячеславович) не отвечает
Ответ