|
|||
|
|||
Повышены мужские гормоны
Добрый день.
Помогите пожалуйста. Сдала на гормоны на 3 день мен. цикла Результаты моих гормонов Свободный тестостерон 4,4 pg/ml (овуляция 0-4,1pg/ml орал.контрацептивы 0,3-2pg/ml постменопауза 0,1-1,7pg/ml) ЛГ 3,2 мМЕ/мл фоллик. ф. 1,1-8,7 мМЕ/мл ФСГ 2,5 мМЕ/мл фоллик. ф. 1,8-11,3 мМЕ/мл Пролактин 741мМЕ/мл 67-726 мМЕ/мл Тестостерон 2,5 нмоль/л менее 4,3 н/моль Эстрадиол 37 пг/мл фоллик. ф. 30-120 пг/мл ДГЭА-сульфат 3,32 нг/мл 0,4-2,17 нг/мл ТТГ 2,16 мкМЕ/мл 0,23-3,4 мкМЕ/мл Т-4 118 нмоль/л 53-158 нмоль/л Врач сказал, что повышены мужские гормоны и назначил пить Андрокур 50мк в теч. 10 дней+Жанин (все это 3 месяца) Мы планируем ребенка, своя овуляция у меня происходит регулярно(подтверждается УЗИ) Волосатостью лишней не страдаю, может только в весенне-летний период повышается жирность кожи. Мне 29 лет Вес 47 кг. при росте 169 см (такой держится последние 5 лет и дискомфорта не испытываю) Очень часто нервничаю, натура такая. поэтому назначили пересдать Пролактин, т.к. поход к врачу тоже и сдача анализов тоже стресс. Подскажите, насколько критично у меня завышены мужские гормоны и насколько мне необходимо прописаное лечение. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Если у Вас нормальная овуляция, нет гирсутизма - уровень тестостерона , тем более свободного, Вас и Вашего врача не должен волновать - лаборатория не гениальна, а определение тестостерона у женщин сопровождается большим количеством аналитических погрешностей.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Но у меня так же повышен ДГЭА-сульфат. Просто я очень не хочу принимать ОК. Но меня беспокоит склонность к жирной коже, особенно в весенне-летний сезон (прыщики, сальность) врач сказала, что это тоже из-за повышеных мужских гормонов. В общем, я уже так запуталась, что не знаю что делать.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вы извините, что я такая назойливая, но говорят, что при повышенных мужских гормонах сложно забеременеть, а тем более выносить, тк. часто бывают выкидыши. Меня просто это очень беспокоит, хотя, как я думаю, мне нужно в первую очередь привести в порядок нервную систему
![]() Мне посоветовали принимать дексаметазон на ночь по 1/4 таблетки. ОК я однозначно пить не хочу. Просто сейчас у меня муж уехал заграницу, планирование временно (месяцев 4-5) прекратили ![]() Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чтоб назначать какой-то препарат нужно знать что лечим и зачем. Прочитайте в разделе гинекология ЧАВО по ВДКН, может многое прояснится. Контрацептивы с антиандрогенным действием в случае планирования беременности не применяются. |
|
|||
|
|||
Александра,
при косметических проблемах и легком повышении ДГЭА-С любого контрацептива достаточно для решения проблем с кожей. Например, Линдинет-20, Джесс - выбор неограничен. При решении вопроса о планировании беременности достаточно отменить ОК - вероятность зачатия в первом цикле увеличится в несколько раз. Что Вам мешает принимать ОК - препараты этого класса для Вас решают несколько проблем одновременно? |