|
|||
|
|||
Тяжесть в эпигастрии после криза
Здравствуйте, уважаемые доктора. О себе: М, 35 лет, вес 85 кг, рост 178 см, курю примерно 0,5 пачки в день примерно 10 лет, спиртное не употребляю. Проблем со здоровьем не имел, к врачам обращался только при плановом мед.осмотре. 11 мая проснулся в 4 утра от головной боли и тошноты. Жена измерила давление. Цифры удивили, т.к. жалоб на давление никогда не было - 226/144, пульс 52 (тонометр электронный). Жена напоила какими-то таблетками от давления и в 8 утра уже было 175/125, пульс 56. К вечеру давление полностью нормализовалось, а на след. утро опять подскочило, но уже не так сильно - 184/126 пульс 60. Так продолжалось 3 дня. На четвертый день давление упало до 102/52, пульс 110, и начались боли в нижней части грудной клетки и верхней части живота. Боли не сильные, даже не боли, а как будто сдавление и жжение, не постоянные, прихватит, 5-10 мин. и отпускает. Погрешности в питании не было. Пробовал пить таблетки какие-то для желудка - не помогают. И еще любая физ.нагрузка вызывает сильное сердцебиение и потливость, выраженная слабость. Вопрос: такое мое теперешнее состояние, это нормально после гипертонического криза (кажется теща именно так назвала этот подскок давления) и, если нормально, когда это пройдет? И еще. Надо ли обратиться к врачу - ведь давление уже нормальное, а из-за слабости идти как-то не серьезно.
Прошу прощения, что не получилось коротко. Буду очень признателен за консультацию. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Те признаки, что вы описываете, могут быть при достаточно серьезных заболеваниях. Необходима запись ЭКГ и осмотр хотя бы терапевта для начала. Если описываемое "жжение" в груди, потливость и слабость при физической нагрузке есть прямо сейчас (были сегодня вечером) возможно есть повод для вызова "скорой".
|
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор. До "скорой" дело не дошло. Утром был у терапевта. На ЭКГ не отправил, сказал давление нормальное. Про слабость - сказал, что это весенний авитаминоз, про жжение - гастрит. Простите, что без дела побеспокоил и еще раз спасибо за быстрый ответ.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
буде я врачом скорой осмотревшим Вас в момент приступа и зафиксировавшим указанные цифры АД - госпитализировал бы без лишних вопросов. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. И все же что мне делать-то? Живу не в городе, мед.центров поблизости нет и выбор терапевтов ограничен. А жжение и давление уже порядком поднадоело. Да и слабость не проходит и легкое подташнивание осталось. Может еще можно что-то мне посоветовать, кроме рекомендации поменять врача?
|
|
||||
|
||||
Найдите возможность сделать ЭКГ.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы и участие. ЭКГ - попробую договориться, чтоб сделали без направления.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. ЭКГ сделал. Вот заключение: Синусовый ритм чсс 88, эос не отклонена, умеренные изменения миокарда. Если у кого-то из докторов будет время и желание, прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Комментировать чье-то заключение не имеет смысла. Отсканируйте или сфотографируйте с хорошим разрешением саму ленту ЭКГ и выложите на любой хостинг (например радикал.ру) Ссылку сюда. Ленту для удобства сканирования/фотографирования можно разрезать между отведениями (например I-III, aVR-aVF, V1-V3, V4-V6) и приклеить на лист А4. Тогда будет что комментировать. Как давление вчера и сегодня? Было ли "жжение" в груди?
|
|
||||
|
||||
Понимаете в чем дело. У врачей форума, в связи с появлением впервые в жизни приступообразных давяще-жгущих болей в груди и эпигастрии, было подозрение на острый коронарный синдром, то есть, состояние, которое может привести к смерти. В каком городе Вы живете? Мы не можем Вас посмотреть, детализировать жалобы и поставить диагноз, но ясно одно - нужен осмотр другого врача. Возможно, скорой помощи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем огромное. Чувствую себя лучше, правда тяжело подниматься по леснице, появляется "жжение" и давление "прыгает" от 100/60 до 180/110. В остальном все лучше. Тошнота, потливость и слабость практически отпустили. Живу в Псковской области. Вот пленка ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (1) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (2) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (3) - очень надеюсь, что все, что надо Вам видно.
Спасибо доктора! |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. я так думаю, что мне достаточно было бы жалоб, что бы не особо задумываясь предложить Вам нагрузочные пробы обсудите это со своим врачом. |
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор. Сделал покрупнее.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В город на обследование поехать пока не могу, т.к. работаю в школе (физик), экзамены скоро. После экзаменов обязательно займусь здоровьем. |