Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.05.2009, 11:14
burundi burundi вне форума Пол женский
Серфер

burundi *
Question антидепрессанты

Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба дать совет. Я лечу депрессию вот уже три года. :ат:Начинала лечение амитриптилином, потом мне врач назначала феварин, флуоксетин, рексетин, но мне они плохо помогали, у меня постоянно была сонливость. Перешла я на эти препараты, т.к. от амитриптилина были сильные запоры. Сейчас я попросила врача назначить мне снова амитриптилин, т.к. с ним я чувствую себя лучше всего. Пью его третий месяц, но опять начались запоры, хотя дозировка у меня уже не 6 таблеток, а 4. Пробовала от запоров принимать дюфалак, сенаде, сенадексин, но они какое-то время помогают, а потом перестают действовать. Посоветуйте, как можно устранить такое побочное явление, как запор, т.к. помогает мне только амитриптилин, а вышеназванные препараты нет.:ат:
Старый 22.05.2009, 14:09
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 3,980 раз(а) за 3,873 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каковы были дозы препаратов в миллиграммах? Длительность приема?
Какой диагноз (дословно) ставит Ваш врач?
Старый 22.05.2009, 23:35
Серфер

burundi *
Здравствуйте, Сергей Иванович!
Амитриптилин я принимала в дозе 25 мг 6 таблеток в день плюс 1/4 трифтазина (чтобы не тошнило) примерно год, затем мне назначили рексетин 30 мг начиная с двух таблеток довели до 3 таблеток плюс 1/4 трифтазина и 1/4 азалептина (на ночь вместо снотворного и для снятия боли в суставах), с мая 2008 года я пила флуоксетин (рексетин очень дорогой для меня), но после его приема (через две недели) у меня началась аллергия - кожный зуд, поэтому врач с перепугу мне где-то меяца два вобще ничего не назначал, затем из этой же группы назначили феварин сначала в дозе 50 мг 1 раз в день и довели до 100 мг 2 раза в день, тревога прошла, но мне постоянно хотелось спать, пила его до февраля 2009 года, а с февраля пью амитриптилин 4 таблетки в день и 1/2 трифтазина, но вот начались запоры. А диагноз ставят мне тревожная депрессия (как они мне говорят): я не могла ничего есть, меня тошнило даже от воды, весила 43 кг,болело все: желудок, суставы, по-женски, пропали менструации, часто плакала, ощущала сильную тревогу, боялась,что умру или умрет моя мама, неделю не спала ни минуты- и наконец-то после семимесячного обследования у разных врачей - от проктолога до хирурга - меня невропатолог направила к психиатру, который положил меня в дневной стационар, где меня кололи минимальной дозой амитриптилина и трифтазин плюс я пила циклодол, т.к. начались судороги.
Старый 27.05.2009, 13:34
Серфер

burundi *
Ну кто-нибудь дайте мне ответ на мой вопрос. Врач мне сказала, что некторые люди антидепрессанты пьют всю жизнь. Это мне что, всю жизнь запорами мучиться?
Старый 28.05.2009, 00:45
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 3,980 раз(а) за 3,873 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы еще не все СИОЗС использовали. Еще есть группа СИОЗСН (Венлафаксин, Дулоксетин) которые достаточно эффективны, с минимумом побочных эффектов по сравнению с амитриптилином, но, к сожалению, дороги.

Насчет "всю жизнь" - бывает и такое. Обычно так бывает, если человек не прорабатывает свои внутренние конфликты/мировоззрение, т.е. источник депрессии посредством психотерапии.

Комментарии к сообщению:
pliz одобрил(а): "Обычно так бывает, если человек не прорабатывает свои внутренние конфликты/мировоззрение, т.е. источник депрессии посредством психотерапии."
Старый 28.05.2009, 09:30
Серфер

burundi *
Большое спасибо. Приму к сведению. Честно говоря, я думала депрессия лечится только таблетками. Буду стараться изменить свое мировосприятие, похожу на прием к психологам.

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
Ответ