|
|||
|
|||
антидепрессанты
Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба дать совет. Я лечу депрессию вот уже три года. :ат:Начинала лечение амитриптилином, потом мне врач назначала феварин, флуоксетин, рексетин, но мне они плохо помогали, у меня постоянно была сонливость. Перешла я на эти препараты, т.к. от амитриптилина были сильные запоры. Сейчас я попросила врача назначить мне снова амитриптилин, т.к. с ним я чувствую себя лучше всего. Пью его третий месяц, но опять начались запоры, хотя дозировка у меня уже не 6 таблеток, а 4. Пробовала от запоров принимать дюфалак, сенаде, сенадексин, но они какое-то время помогают, а потом перестают действовать. Посоветуйте, как можно устранить такое побочное явление, как запор, т.к. помогает мне только амитриптилин, а вышеназванные препараты нет.:ат:
|
|
||||
|
||||
Каковы были дозы препаратов в миллиграммах? Длительность приема?
Какой диагноз (дословно) ставит Ваш врач?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Сергей Иванович!
Амитриптилин я принимала в дозе 25 мг 6 таблеток в день плюс 1/4 трифтазина (чтобы не тошнило) примерно год, затем мне назначили рексетин 30 мг начиная с двух таблеток довели до 3 таблеток плюс 1/4 трифтазина и 1/4 азалептина (на ночь вместо снотворного и для снятия боли в суставах), с мая 2008 года я пила флуоксетин (рексетин очень дорогой для меня), но после его приема (через две недели) у меня началась аллергия - кожный зуд, поэтому врач с перепугу мне где-то меяца два вобще ничего не назначал, затем из этой же группы назначили феварин сначала в дозе 50 мг 1 раз в день и довели до 100 мг 2 раза в день, тревога прошла, но мне постоянно хотелось спать, пила его до февраля 2009 года, а с февраля пью амитриптилин 4 таблетки в день и 1/2 трифтазина, но вот начались запоры. А диагноз ставят мне тревожная депрессия (как они мне говорят): я не могла ничего есть, меня тошнило даже от воды, весила 43 кг,болело все: желудок, суставы, по-женски, пропали менструации, часто плакала, ощущала сильную тревогу, боялась,что умру или умрет моя мама, неделю не спала ни минуты- и наконец-то после семимесячного обследования у разных врачей - от проктолога до хирурга - меня невропатолог направила к психиатру, который положил меня в дневной стационар, где меня кололи минимальной дозой амитриптилина и трифтазин плюс я пила циклодол, т.к. начались судороги. |
|
|||
|
|||
Ну кто-нибудь дайте мне ответ на мой вопрос. Врач мне сказала, что некторые люди антидепрессанты пьют всю жизнь. Это мне что, всю жизнь запорами мучиться?
|
|
||||
|
||||
Вы еще не все СИОЗС использовали. Еще есть группа СИОЗСН (Венлафаксин, Дулоксетин) которые достаточно эффективны, с минимумом побочных эффектов по сравнению с амитриптилином, но, к сожалению, дороги.
Насчет "всю жизнь" - бывает и такое. Обычно так бывает, если человек не прорабатывает свои внутренние конфликты/мировоззрение, т.е. источник депрессии посредством психотерапии.
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Приму к сведению. Честно говоря, я думала депрессия лечится только таблетками. Буду стараться изменить свое мировосприятие, похожу на прием к психологам.
|