|
|||
|
|||
Сильные боли в прямой кишке.
Добрый вечер всем сочувствующим людям.
Моему отцу поставили диагноз "рак прямой кишки". Врачи сказали, что сейчас операцию делать нельзя и назначили курс химиотерапии и облучение. Лечение длилось около месяца. Сейчас сделали перерыв в 3 недели, после которого врачи определят дальнейший курс лечения (операция или ...). Папа сейчас дома, но его самочувствие очень ухудшилось. Особенно беспокоит постоянные позывы в туалет и приступы недержания. Сам процесс сопровождается сильными болями (отец очень стонет вплоть до слез на глазах). Нас уверяют, что это побочные эффекты после курса химиотерапии и облучения. Но терпеть боли нет сил. Подскажите пожалуйста как можно помочь облегчить страдания. Спасибо заранее. Буду рад хоть каким-то отзывам. |
|
|||
|
|||
почему не назначают обезболивающие?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Точная информация по диагнозу. 2. Все последние методы исследования (анализы, УЗИ, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ). 3. Возраст, вес, сознание, физическая активность, сопутствующие заболевания, аллергические реакции, давление, пульс. 4. Где болит, куда отдает? Характер боли. 5. Что, кроме боли, беспокоит (одышка, запоры, нарушение мочеиспускания или др.)? Все жалобы подробно. 6. Название обезболивающего препарата, на сколько % и на сколько времени уменьшает боль? 7. Какие препараты получает вообще (название, дозировка, эффект)? 8. В каком городе живет папа? Вопросы читайте внимательно, отвечайте точно, если что-то не понятно, спрашивайте. |
|
|||
|
|||
vmark, огромное спасибо Вам за участие.
Я сделал скан "Выписка из истории болезни". Вот сторона 1: |
|
|||
|
|||
К сожалению я не разобрался с вложениями файлов на форуме. Поэтому даю ссылку на архив с "Выпиской из истории болезни" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В Марте лечился по поводу аденомы 2 ст. Боли не утихали и обратились к проктологу и с 10.04.09 по 22.05.09 находились на лечении в Полтавском обл. онкодиспансере. Украина. Сейчас отпустили на 3 недели до 09.06.09. Получил следующий курс лечения: Фторурацил 2 раза на день до облучения. Облучение по 5 мин. 2 раза в день (принял 36 сеансов облучения). 3 раза ставили капельницу. Когда попал в онко, ставили клизмы сам не мог ходить в туалет. Затем получалось и самому, но по немногу и с болями. Стул жидкий сейчас. Сильно жет внизу кишка, очень частые позывы в туалет (бывает по пол дня и всю ночь). Дует живот. Принимаем имодиум. Он помагает на короткое время и то не сразу. Эспумизан помагает от вздутия живота. Обезбаливающее назначили Кетанол. При приеме почти не болит, а если стул частый, тогда болит сильно. С мочеиспусканием нормально. 9-го числа папу посмотрит хирург и скажет что делать дальше. Мы надеемся на операцию, потому как хирург сказал: если опухоль уменьшится, тогда сделают операцию, а если нет, то ничего нам не поможет. Вес до болезни был 74 кг. Всем спасибо за понимание и участие в горе нашей семьи. |
|
||||
|
||||
Юрий, Вы не ответили на мои вопросы
![]() ![]() |