|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте,уважаемые эндокринологи.Мне 24 года.Месячные с 12 лет.Всегда регулярные,безболезненные.В ноябре месяце аборт по поводу удаления частичного пузырного заноса.После аборта эндометрит.Отсутствие месячных-3 месяца.Вызваны фемостоном.Сейчас пью регулон.Диагноз до сих пор не поставлен.
Вопрос к эндокринологам.беспокоят сильные сердцебиения.Бывает что ночью просыпаешься,от того что сердце бьется и не можешь уснуть.Пройдешь 10 шагов, а как будто бы бежала километр.Причем после того как стала пить КОК состояние улучшилось.Сердцебиения почти пропали.Только иногда беспокоят.Была направлена на ЭКГ.На ЭКГ поставили синусовую тахикардию.Но при этом врач-кардиолог отметила,что со стороны сердца она ничего не видит.Нужно смотреть щитовидку.В связи с чем были назначены анализы на гормоны щитовидной железы.Вот результаты: 1.Т3 2.59 норма лаб:1,08-3,14 2.Т4 125 норма лаб: 59,00-135,00 3.ТТГ 0,934 нор.лаб: 0,23-3,00 4.Антитела к ТПО <5 нор.лаб:0,00-30,00 Не могли прокомментировать результаты анализов?Может ли моя аменорея вызвана сбоем в работе щитовидной железы? Или же с ее стороны у меня все нормально? Буду благодрна за ответ. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Спасибо.Где-же тогда искать причины аменореи?
|
|
||||
|
||||
Странно - мне казалось , что причин для неё множество - или у гинекологов один учебник - "щитовидная железа" ?
Ну давайте вместе подумаем - что такое менструация? И подскажем гинекологам , где искать ..
|
||||
|
||||
Доктор,просто почему то гинекологи не могут найти причину.Все анализы в норме.А менструации нет.То ли я такая загадочная,то ли врачи неквалифицированные.Назначают кучу анализов,а толку нет.Ни поликистоз, ни истощение яичников.Думали щитовидка, оказалось тоже нет.Назначены только КОКи.Скажите назначение КОКов носит лечебный какой -то характер при аменорее,либо скорее они назначены для моего психологического удовлетворения?Мол менструация на их фоне есть,что еще надо?Но ведь у меня цель -беременность!!!Для того чтоб забеременнеть нужно их отменить,а какова вероятность ,что после их отмены менструация будет?На мой взгляд, наверное, нужно искать причину отсутствия месячных,а не вызывать искусственные.Правильно я понимаю?
Очень жду вашего ответа. |
|
|||
|
|||
Нельзя утверждать что у вас аменорея, если минимум с января вы принимаете регулон (мы не знаем бы ли бы менструации или нет без приема КОК).
Какие анализы были в норме (осенью 2008 года)? Напишите результаты. |
|
||||
|
||||
Более того , поскольку было ВЫСКАБЛИВАНИЕ , то менструально - подобная реакция на КОК будет ДИАГНОСТИЧЕСКИМ тестом- эндометрий сохранен и внутриматочных проблем нет
|
||||
|
||||
Здравствуйте,уважаемые доктора.Спасибо за внимание к моей проблеме!Я наверно немного сумбурно написала.Поэтому вы не совсем правильно поняли ситуацию.
Удаление пузырного заноса было в 13 ноября 2008. Как минимум через 30 дней,т.е. 13-15 декабря должна была пойти менструация,нув крайнем случае в конце декабря.Но не пошла.Вместо этого в конце декабря начался эндометрит.Далее по месяцам: 1.Январь-менстр. нет.Ничего не предпринимаю, жду. 2.Февраль-менстр. нет.Иду к врачу.УЗИ -эндометрий-8 мм.Назначен- прогестерон 10 ампул через день.Реакции не последовало.Врач сказал подождать. 3.Март-Опять УЗИ-эндометрий 8,5 мм.Менструации нет.Назначены анализы: ЛГ 10.8 МЕ/Л 1.90-8.00-фол.фаза 11-59-ОП Лф-0.8-12.6 ФСГ 5.30 МЕ/Л 2.40-9.30 -фол.фаза 3.9-13.3 - ОП 0.6-8.00 - Лф Пролактин 235 Мме/л 90.00-370.00фф ДГЭАС-сульфат 10.4 мкмоль/л 2.10-10.10 0.50-3.10 Берем. 0.30-1.60 Постмп. Тестостерон 0.93 0.05-1.60-фф 0.05-1.60 СА 125 3.94 МЕ/мл 0.00-35.00 ХГЧ 2 МЕ/л 0.00-25.00<25 берем. нет На основании анализов врачом был сделан вывод,что ФСГ низкий.Был назначен Фемостон 2/10 как проба.На отмене наступила менструальноподобная реакция.После был назначн регулон на 6 месяцев. Вообщем месячных не было 3 месяца- с декабря по февраль. Пожалуйста прокоменнтируйте результаты моих анализов.Просто я в смятении.Один врач говорит,что не видит в моих анализах нарушения и что причина отсутствия месячных не гормональная,другой врач,говорит, что ФСГ низкий.Не понятно,где же искать? |
|
||||
|
||||
Для смятения причин нет, но и понимания ситуации очевидно нет
Вопрос номер ОДИН - сейчас июнь , назначенный региводон Вы получаете ? Есть менструально подобная реакция?
|
||||
|
||||
Цитата:
Может ли отсутствие месячных быть вызвано каким-нибудь опухолевым процессом?Я понимаю что предположения должна строить не я, а врач, но все же? Какие доп.исследования Вы могли бы мне посоветовать сделать для прояснения ситуации?Если бы вы посоветовали,то на очередном приеме я бы обсудила предложенные Вами пути решения со своим гинекологом. И еще у меня небольшой вопросик: "Я уже допиваю 3 пачку КОК,на первой у меня были побочные эффекты-тошнота, грудь наливалась и болела.На второй упаковке все было прекрасно.Никаких побочных эффектов не наблюдалось, кроме того,что болели ноги и появились сосудистые звездочки на ногах.В этом месяце,т.е. на 3 пачке, я себя стала плохо чувствовать.В чем это проявляется? Где то до 12-14 табл. все было хорошо, потом появилась тошнота,грудь начала болеть.Слабость,сонливость,очень сильное понижение трудоспособности.Частенько побаливает голова.Либидо снизился до "нельзя".Уже 3 месяца секса совсем не хочется.Это просто проявления побочных эффектов или этот препарат мне не подходит?Если КОК не несут в себе определенного лечебного эффекта в моей ситуации,а просто назначен с целью контрацепции, то я вынуждена буду от них отказаться. С нетерпением жду ответа. |
|
||||
|
||||
Факт появления менструально - подобной реакции на КОК означает ( и это диагностически важно ) что эндометрий не поврежден предшествующим состоянием и его лечением
|
||||
|
||||
Т.е. синдром Ашермана отпадает?Правильно я поняла? Вы не ответили:"Может ли отсутствие менструации вызвано каким-либо опухолевым процессом?
|
|
||||
|
||||
Хорошо,что всемирная сеть открывает возможность консультироваться с такими заслуживающими уважения и доверия докторами.Заглянула на Ваш профиль, доктор Melnichenko( уж извините за любопытство) и АХНУЛА.Спасибо Вам огромное за помощь.Что Вы мне посоветуете в моей ситуации?
|
|
||||
|
||||
давайте теперь попросим гинекологв продолжить комментирвоание - пока мне ясно , что и удаление пузырного заноса прошло успешно и что нет никаких проблем с собственно функционирвоанием железз внетурненей секреции
|
||||
|
||||
Об успешном удалении пузырного заноса могу подтвердить.Уровень ХГЧ упал после удаления ПЗ в течении месяца, за пол года ни раз не поднимался.Химию не делали.А гинекологи увидят нашу с Вами переписку? Очень хочу выяснить истинную причину отсутствия менструации.Только что что на этом форуме прочитала, что прием КОК это ничто иное как имитирование настоящего менструального цикла.И что в некоторых случаях(правда в каких не уточнялось) могут завуалировать,скрыть причины аменореи.Получается,что в моей ситуации ничего полжительного они мне приносят.Вроде как избавляют от угрей и жирности кожи и волос.Так нет же.У меня и до приема КОК были проблемы с кожей-угри, жирность.И с волосами-тоже жирные.На приеме регулона-первый месяц было нормально,сейчас стало почему то еще хуже-кожа очееень жирная, если провести по лбу рукой, то рука прям жирная и блестит.Опять появились угри.Голву мою каждый день,потому что если не помыть,то на следующий день уже волосы жирные.
Где же Полож. эффект.И что самое странное -ведь в первый месяц приема КОК эти неприятности прошли.Почему опять начались? |