Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2009, 08:05
banimtel banimtel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
banimtel *
Вираж и контакт с туббольным открытой формы

1. Девочка 15 лет( 26 апреля 1994 г.) рост 165см, вес 55 кг.
БЦЖ в роддоме, ревакцинации в 7 лет не было. Размер рубчика 8мм.
2. Реакции Манту: 1995г. 11 мм, с 1995 по 1999 пробы не ставили вообще( т.к не наблюдались у врача и не посещали д/сад) . В школе 2001г.- отриц. 2002г.- отриц, 2004г.-отрц. 2005г.-отр, 2007г.-отрц. 2007г.-отрц. 2008г.-отрц. 2009г.- 10 мм.
3. Проходим обследование по контакту , рентгенограмма без патологии, назначено КТ на 4 июня, результаты анализов ( мочи и крови пока не знаю)
4. Контакт с больной туберкулезом ( больная умерла 8 мая). Болела несколько лет, точно не знаю. У больной МЛУ, открытая форма была с сентября 2008 года. От нас это было скрыто. Общались два года. За все время у дочери было 10- 12 контактов.
5. В пять лет дочь переболела острым пиелонефритом. 10 лет ремиссия.

По поводу виража все ясно, назначат профилактическое лечение, будем лечить.

Меня беспокоит, у контакта была МЛУ. Какие нужно дополнительные обследования , чтобы понять не поймали ли мы устойчивую форму. И по поводу почек , какое пройти обследование?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2009, 09:45
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Профлечение при условии МЛУ-контакта не назначают. Так как просто нет схем профилактики. КТ делать надо без сомнения, потом выкладывайте тут.
Если все в порядке, просто надо наблюдать, и своевременно лечить при заболевании. По поводу почек - посев мочи, его должны быи взять в ПТД.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.05.2009, 10:36
banimtel banimtel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
banimtel *
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. Если я правильно поняла, моей дочери не должны назначить никакой профилактики, не смотря на то , что у нее вираж? Я что-то совсем запуталась. Врач к которому мы обратились, сказала, что после КТ, назначит профилактику, даже двумя препаратами, поскольку случай с больной( контактом),которая умерла у них в больнице они хорошо знают и врачи считают это достаточным и серьезным поводом для профилактики.
Так же члены моей семьи ( сын , я , и мой брат, который жил в гражданском браке с больной 2.5 года и не знал о заболевании и особых мер предосторожности у него не было) обратились ПТД ,сделали флюорограмму( все в норме) , сделали реакцию Манту. Врач выписала нам всем профилактику : Изониазид 0,3 – 1 таб, Витамин В6-1 таб.
Реакция Манту у сына 18 мм, у брата -15 мм., у меня получился синяк, поэтому посчитали , что реакции нет. А врач , который наблюдает дочь сказала, что у меня есть папула 6мм.
Скажите пожалуйста , меня смущает дозировка изониазида, мне кажется , что взрослым назначают большую дозировку. Препарат пока мы не пьем .

Так нужна или нет взрослым профилактика ? Нужно ли нам всем сделать КТ, чтобы посмотреть корни легких? Извините, что изложила так сумбурно, пытаюсь успокоиться и принять правильное решение.
И еще брат жил в очаге заражения без особых мер предосторожности и приходил к больной в больницу, ему может быть обязательно нужна профилактика ? А мы контактировали 15-20 раз за все время.
Буду очень благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.05.2009, 17:32
banimtel banimtel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
banimtel *
Уважаемая Анна Сергеевна,пожалуйста посмотрите мое сообщение. Особенно важно узнать ваше мнение про дочь, у которой обнаружился вираж и хотят назначить профлечение. Просто так совпало и контак с больной с МЛУ и вираж.
Еще почитала историю по этой ссылочке http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=38890&page=3 история почти один в один с женой моего брата,только она умирала в больнице.
Из Ваших советов близким этой несчастной больной, мне стало ясно , что изониазид не поможет в нашем случае, надо наблюдаться в течении 2-х лет и делать флюорографию каждые 6 месяцев. Простите, еще один вопрос: сейчас брат живет со мной и моими детьми, мне пока наблюдать за самочувствием своих близких и все. И наверное успокоиться и не паниковать? Еще мы купили кварцевую лампу с ионизирующим эфектом. Понимаете, обжегся на молоке, дуешь на воду. Спасибо за Ваше внимание. Очень жду ответа по поводу виража 15 летней дочери.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.