|
|||
|
|||
![]() Рентген груди, желудка (в онкодиспасере):
все в норме. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ТАблетки невролога практически не помгают, от эрозий пил антибиотики и омез, но видимо без результата. Вынужден был обратиться к "альтернативной медицине". Мне порекомендовали специалиста по иридодиагностике (радужка глаза) - других ответов пока никто не дал. В соответствии с его диагнозом у меня в единственной почке, в кишечнике, сердце (что и вызвало пролапс) и лобной части головы паразитические заболевания (гельминты). Вся проблема в них. То, что я пью антибиотики и кисломолочные только усугубляет проблему. ВОПРОС: Так как до сего дня с паразитами не сталкивался, то до сих пор есть сомнения, хотя другие заболевания, о которых я знал, иридодиагностика показала точно. Могут ли эти существа на самом деле обитать в этих частях тела и вызывать такие симптомы при нормальных анализах? ![]() |
|
|||
|
|||
Отказала поджелудочная?
Панкреатит?
Мне 36 лет. Муж. Пугает то, что длится это все очень долго.С сентября 2008 страдаю симптомами отравления - постоянный шум в ушах, тошнота, ощущение "опухания" головы и лица (внешне никак не выражается), бывает озноб без температуры, потеря аппетита, преследуют гастриты, доудениты и эрозии. Неврологические симптомы: боль с обратной стороны глаз, тяжесть в затылке, неприятные ощущения в голове (болит редко). Стул как обычно, но последнее время участился (изредка бывает 2 раза в день), 1-2 раза была диарея но стул не очень жтдкий. Потерял килограмм 8, ем мало. Весь год сдаю анализы (у меня одна почка, думал все из-за нее, удалили в декабре). Сейчас по линии почки все нормально (креатитнин 108, мочевина 4,7, моча без отклонений), а состояние не лучше. Другие анализы (биохимия): Общий белок: 78.8 Триглицериды: 0.97 Холестерин: 4.33 Билирубин: 21 АЛТ, АСТ : 23.6 ПАнкр. амилаза: 53.7 Липаза: 20.4 Щ. фосфатаза: 65.3 СРБ-1 ГГТП:15,8 Общий анализ крови: все в пределах нормы (только эритроциты 5, 68, гемоглобин высокий 161) САХАР по Х.: 3,6, после завтрака 6,9. Копрограмма (сдавалась в период, когда были признаки диареи): мышеч.волокна: перев+пр. НЕйтральный жир: 0 ЖИрные кислоты: + Мыла: + Неперевариваемая клетчатка: ++ Перевариваемая: +- КРахмал:+- Остальное все в норме. УЗИ внутренних орагнов (3 раза делал): все в норме, поджелудочная в норме с подчеркнутым передним контуром (голова 22, тело 12, хвост 20, эхо и структура не изменены ) Давление: 110-70 Кардиограмма: норма МРТ головы: признаки незначительной гидроцефалии. Допплер головы: наружен венозный кровоотток. ГАстроэнтеролог говорит, что есть признаки недостатка всасывания. Прописал КРЕОН и бифидобактерии. Но откуда эти признаки взялись? Панкреатит? В области эпигастрии и живота у меня никаких болей никогда не было (за искл. нижней части из-за гидронефроза почки). Хотя последние 3 года чувство боли и стягивания в области грудины, покалывания в сердце, боль и стягивание в районе сердца в спине. Сейчас боли пратически исчезли - (перешли в хроническую стадию? Нашли пролапс. Пишу так много, потому что уже кстал искать, что со мной и в каком направлении двигаться. ВОПРОС: Я в недоумении и почти панике, качество жизни - абсолютный "0". Неужели что-то с поджелудочной ("безболевой панкреатит")? Может она отказала? Может ли такие симптомы давть почка, доуденит и гастрит? МОжет стоит провериться на паразитов? Были ли подобные случаи в вашей практике? Посоветуйте, как можно уточнить диагноз. |
|
||||
|
||||
Панкреатит маловероятен.
Информацию,которую Вы предоставили можно свести к следующему: Результаты проведенных исследований вроде бы ничего, но мне плохо. Но Вы ничего не рассказали о своем заболевании. как началось,как протекает. А ведь у Вас есть настораживающие симптомы - "Потерял килограмм 8, ем мало." почему? Вам надо проводить эндоскопические исследования желудка и кишечника. |
|
|||
|
|||
Спасибо за участие. В сентябре начал замечать шум в голове, потерю аппетита, неприятные ощущения в голове (отсюда отсутсвие концентрации, иногда ощущение, что голова отказывается думать), будто в лобных долях что-то пухнет, и затылок тяжелеет. Сначала думал неврология, но слишком сильный симптом подташнивания и плохой аппетит, больше похоже на отравление. ПОявлилсь неожданные позывы в туалет, но редкие и стул нормальный. НЕврологические таблетки не помогают. Через две недели чувствую, что в желудке на фоне всего этого развивается гастрит - слабые болевые ощущения. В октябре перед нефрэктомией сделал ФГДС: гастрит, доуденит, эзофагит 1 степени, воспаление привратника, бульюбит, т.е. весь букет. После операции недели через три симптомы притупились, но остался шум в голове и появилась сильная острая боль в груди, то поднимающаяся к горлу, то опускающаяся ниже. От еды не зависела, потом начала исчезать утром и вечером, заостряться днем. Давление и сердце в норме. Терапевт сказал, что это изжога. В конце января сделал еще ФГДЭС, обнаружили острый гастрит и две эрозии в антральном отделе. Другой патологии не было. Все это время сдавал анализы - без отклонений (креатитнин опускался до 86).Пропил курс антибиотиков и омеза (амоксициллин и еще какие-то большие желтые таблетки). Боль "от изжоги" не прошла, но начала исчезать постепенно, когда вдруг в марте потяжелел затылок, усилился шум в ушах, тошнота появилась, но еще в более сильной форме, опять симптомы отравления, неприятные ощущения в голове и лице, нарушения стула. В марте, сделал рентген желудка и легких в онкодиспансере - без патологии, проверил на УЗИ обе железы - без патологии. РЕзультаты последних анализов нормальные - приводил в предыдущем письме. ГАстроентеролог говорит, что дело во всасывании, скорее всего поджелудочная. Прописала Креон и бифидобактерии, так как ухудшение состояния могло произойти от антибиотиков. Вот так. Вроде бы, немного легче с Креона - появляется аппетит. Может быть его нужно дольше пить? НАдеюсь эти детали помогли?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Гастроэнтерологическое обследование,ввиду подозрения на малабсорбцию/с Ваших слов/,и потерю веса,НЕДОСТАТОЧНОЕ. Характер жалоб,и их формулировка Цитата:
|
|||
|
|||
Темы из двух раздело объединены, поэтому логика предоставления жалоб несколько нарушена.
Прошу гостя соблюдать правила.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. НАсчет подозрения на мальабсорбцию - сдал копрограмму. Следующие показатели: мышеч. волокна: перев+ , жирные кислоты +, нейтральный жир - 0, мыла +, неперевариваемая клетчатка:++, перевариваемая: +-, крахмал +-, все остальное в норме. Сообщите, пожалуйста, насколько это может быть серьезно. Возможно ли при отсутсвии болей в области поджелудочной и при нормальном УЗИ поджелудочной ухудшение работы этой железы, или искать следует в другом направлении?
PS Анализируя свои ощущения, почему-то на ум очень часто приходит аллергия (шум в голове, ощущение, что по крови ходят токсины, иногда чихаю). Не могут ли проблемы с пищеварением/аллергия/удаление почки - быть звеньями одной цепи? |
|
||||
|
||||
На ум что-то приходит не то.
Копрограмма не показатель мальабсорбции. Нет такой "области поджелудочной" в животе. Если по крови "ходят токсины" и аллергия проявляется шумом в голове - прямой путь к психотерапевту. Возможно, причины ваших дискомфортов в животе кроется в голове. |