Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2009, 22:21
ETA ETA вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Флюкостат годовалому ребенку. Можно ли и нужно ли?

Здравствуйте, уважаемые доктора Русмедсервера!
Дочери 1 год и 2 месяца. Здоровый ребенок без особых проблем. Месяц назад появились высыпания в области паховых складок и на половых губах, высыпания в виде красных прыщей, могли сливаться в единую "крапивницу", могли бледнеть и не сливаться. Дочка эти места чешет. Пробовали сидеть на жесткой диете, сменить подгузники и стиральный порошок, несколько раз применили антигистаминные и мазь Элоком (т.к. были сильные аалергические высыпания и элокомом, по назначению врача, мы их вывели) - не помогло. К высыпаниям добавился еще и запах из влагалища.

Обратились в поликлинику к дерматологу. Она с уверенностью сказала, что это кандидоз. Ну не знаю я, доверять врачу или нет... Все назначения, которые она дочери делала до этого, все оказывались верными, по крайней мере дочка быстро вылечивалась и болячка больше не повторялась. Да, хочу сказать, что врач работает и в КВД.

Меня смутило то, что она предложила сделать анализ на дисбак., я отказалась (знаю, что диагноза "дисбактериоз" не существует), она сказала, что это наше право, но она уверена, что это кандидоз. "Будете сдавать, чтобы удостовериться, или вам назначить лечение?" Я попросила назначить лечение. Она прописала Флюкостат 50 мг. 1 раз в день 3 дня и потом через день еще 2 раза и местно мазь клотримазол. Я расспросила про Флюкостат, врач сказала, что его назначают даже новорожденным, что это хороший препарат и нам его можно и даже нужно. Дома в аннотации читаю, что противопоказанием к использованию препарата является возраст до 3-х лет. Это опять связано с "бумажными" сложностями или действительно опасно его применять? Что нам делать?

P.S. Извините, что дублирую тему, но в разделе Детская гинекология мне не отвечают, а малышку эти высыпания продолжают беспокоить.
Старый 31.05.2009, 10:25
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего это действительно кандидозный дерматит. Можно начать с местных противогрибковых кремов (клотримазол) и мази с оксидом цинка, в большинстве случаев этого достаточно.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 31.05.2009, 16:57
ETA ETA вне форума
Участник форума

ETA *
Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Можно начать с местных противогрибковых кремов (клотримазол) и мази с оксидом цинка, в большинстве случаев этого достаточно.
Спасибо большое за ответ!
Не дожидаясь ответа про Флюкостат, я начала мазать 1 раз в день (на ночь, после ванны) клотримазолом 1:1 с детским кремом с Zn. Похоже, помогает. Но не уберем ли мы таким образом (без флюкостата) симптомы, "загнав" болячку внутрь? Хотелось бы вылечиться полностью, а не только высыпания.
Старый 31.05.2009, 17:51
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ETA Посмотреть сообщение
Хотелось бы вылечиться полностью, а не только высыпания.
От какой болезни Вы хотите вылечить дочку?
Старый 31.05.2009, 18:18
ETA ETA вне форума
Участник форума

ETA *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
От какой болезни Вы хотите вылечить дочку?
От кандидозного дерматита. Я, наверное, неправильно понимаю эту болезнь. Это не зараза, "сидящая" где-то внутри? Это только высыпания? И смазывая клотримазолом, я УЖЕ ее лечу? Так, да? Или это все-таки типа вируса, который надо лечить противовирусными препаратами внутрь (как я думала)? Извините, я не сильна в мед. терминах...
Старый 31.05.2009, 18:31
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Это не зараза, "сидящая" где-то внутри? Это только высыпания? И смазывая клотримазолом, я УЖЕ ее лечу?
Да, именно так.
Старый 31.05.2009, 18:43
ETA ETA вне форума
Участник форума

ETA *
Спасибо! Буду продолжать мазать. А сколько мазать? (наш дерматолог не уточнила)
Старый 31.05.2009, 19:22
Timazov Timazov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 307 сообщений
Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До исчезновения высыпаний + адекватные гигиенические мероприятия. Если используете 2 крема, не надо их смешивать - наносите в разное время.

Все рекомендации относительно конкретного диагноза, кожу вашего ребенка мы не видели.
Старый 31.05.2009, 19:35
ETA ETA вне форума
Участник форума

ETA *
Спасибо! Будем лечиться кремами! Уж очень не хотела лишний раз кормить ребенка лекарствами.
Старый 19.06.2009, 20:25
ETA ETA вне форума
Участник форума

ETA *
Здравствуйте!
Кажется, мы победили эту "заразу". Но у дочки остались темные пятна на коже на месте высыпаний. Мы уже не мажемся Клотримазолом, но может, из-за пятен опять начать? Или они уже сами пройдут?
Старый 05.09.2010, 18:19
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
фото переведено в скрытый режим, но доступно врачам форума
Старый 05.09.2010, 18:22
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не кандидозное поражение. Зуд беспокоит? В какое время суток больше?
Лекарства ребенок до сыпи пил?
Старый 05.09.2010, 19:30
ETA ETA вне форума
Участник форума

ETA *
Спасибо за быстрый ответ!
Зуд беспокоит, но дочка не раздирает себя, а только почешется и успокаивается. Беспокоит только на ноге, там, где больше всего высыпаний. Я не обращала внимания, в какое время суток чаще. Теперь обращу.
Лекарств дочка не принимала. Но я заметила, что эти высыпания появились у нее после употребления кукурузных хлопьев. Но я их давно ей не даю, а сыпь разрастается.
Если это не кандидозная сыпь, то что? Я беспокоюсь...
Да, давала несколько дней Зодак, думая, что аллергия.
Старый 06.09.2010, 06:20
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжайте давать зодак и обратитесь к дерматологу очно.
Старый 06.09.2010, 07:35
ETA ETA вне форума
Участник форума

ETA *
Спасибо большое, Любовь Сергеевна. Значит, это больше похоже на аллергию?
Ответ