|
|||
|
|||
Рак сренеампулярного отдела прямой кишки
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Моя сестренка (53 года) была прооперирована (лапаротомия, брюшно-роменостная экстирпация прямй кишки) по поводу заболевания (указано в заголовке темы). Поставлен диагноз pT3H0M0, 2 ст., ДЛТ опертивное лечение, кл. гр. 3. ПГИ № 21124-35 4 ст. патоморфоза рака толстой кишки. В связи с этой выпиской возникает несколько вопросов. Первый. Мне неясен смысл подчеркнутого текста (извините, я дилетант). Что это значит? Второй. Не предполагает ли выписка перечисление результатов других анализов? На пример анализов крови на онкомаркеры. И третий. Сестренка вошла в депрессию. И никак не хочет выходить. Хотя скажу (исторически - она очень сильная, волевая сударыня). Сначала она получила удар, узнав о заболевании. Правда, нет худа без добра. В этот же день она бросила курить. Потом после лучевой терапии в ожидании операции все время плакала - была уверена, что опухоль растет. После операции - не могла смириться со своим состоянием. Все преодолела. А сейчас - новая навязчивая мысль. Запах - ей постоянно кажется, что это непреодолимое препятствие (хотя мы того не ощущаем). И последнее -муж. Опять ей все кажется. Я разговаривала с лечащими врачами. Просила посоветовать нам психолога. В городе не подсказали специалиста. А мы живем в Хабаровске. |