|
|
||||
|
||||
![]() Уважаемая Галина Афанасьевна! Сдавала анализы: Т3-6,2 (1,1-3,1); Т4своб-38 (9-22); ТТГ-менее 0,0025, АТ-ТГ - 28 (менее18), АТ-ТПО 546-(5,6). 30 лет, 162/52. Худею, сухой кашель, сердцебиение. (3 месяца назад были сильные боли в суставах, сейчас прошло)на то время Дезоксипиридинолин 10, 8 . уЗИ - толщина- 16,ширина 18, длина 54, объём-7,4, левая - 18*18*50*7,7- хронический аутоимунный тиреоадит. Я кормлю ребёнка (5 мес) и не хочу бросать (лето, прививки). Назначили пропицил. Неужели при лактации анализы такие же, как и у некормящих? Сколько максимально можно кормить, если принимать лекарства, или лучше не принимать? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Ничего не понимаю ...
Вы не могли бы рассказть о себе по правилам форума? У Вас тиротоксикоз - но есть ли ДТЗ или послеродовый тироидит- непонятно , и напрасно обращение ко мне одной - на РМС большой коллектив эндокринологов и мы помогаем друг друг справится с потоком запросов
|
||||
|
||||
Мне 30 лет, рост 162, вес 52, примерно 12 лет держится субфибрилитет (дневной, с 8 до 21 часа, 37,1-37,4), который наступил после лечения антибиотиками (первичный пиелонефрит).
В настоящее время общий анализ крови в норме, кроме указанных мною пониженных лейкоцитов и повышенных лимфоцитов. Узи сердца показало, что из отклонений -только сильная тахикардия.Больше всего беспокоит то, что худею, устаю, пульс 120 ударов в минуту, сухой кашель. Скажите, надо ли при таких анализах и симптомах принимать пропицил и вредно ли сейчас для ребёнка моё молоко (говорят, там токсины)? |
|
||||
|
||||
Еще раз - БЫЛ ли тиротоксикоз ДО беременности ? Когда он появился? Знает ли доктор о возможности пОСЛЕРОДОВОГО тироидита с тиротоксикозом ( который НЕ надо лечить и можно продолжать вскармливание ) и отличил ли он ( доктор ) его от диффузного токсического зоба ( при котором нужен прпицил и можно продолжать вскармливание )
|
||||
|
||||
О тиреотоксикозе узнала только неделю назад, раньше эндокринологи лишь рекомендовали морепродукты и иодированную соль. Никаких анализов и УЗИ по поводу щитовидки никогда не делала. При беременности несколько раз пыталась пить йодмарин, но на него у меня аллергия (слизятся глаза, насморк - похоже на ОРЗ), однако на наружнее применение йода аллергии у меня нет. Была у двух эндокринологов. Первая доктор определила у меня диффузный токсический зоб I "б" ст, ДИТ-?, сказала, что железа довольно плотная, наверное таккая проблема у меня давно, предложила лечь на 2 недели в больницу, где мне можно сделать какие-то процедуры (сомневаюсь в названии - ферез, плазмоз???), но когда я отказалась (с грудным ребёнком некому сидеть) назначила тирозол(5) 2таб*3, анаприлин, 20мл*3р, контроль через 7 дней, сказала срочно бросить грудное вскармливание. Второй эндокринолог согласилась с диагнозом, но прописала пропицил, назначила контроль через месяц, ГВ сказала постепенно прекращать. На мои вопросы о том, может ли это быть послеродовой тироидит, они ответили, что, наверное, беременность и роды просто усугубили положение, однако чтобы то ни было , всё равно, надо лечить.
|
|
||||
|
||||
Срок возникновения тиротоксикоза делает весьма вероятным наличие послеродовго тироидита с тиротоксической фазой , и никак не исключает ДТЗ .
При наружном применении иода Вы получаете дозу в 100-1000 раз боьльшую , чем при приеме иодомарина , поэтому ненависть к иодомарину скорее Ваша личная хаарктеристика и смысл приема иодомарина оттносился не столько к Вам , сколько к дитю - но не суть сейчас. Если нет симптомов офтальмопатии , нужны АТр ТТГ для ответа на вопрос о послеродовом тироидите - пожалуйста , покажите врачу консультацию и прочтите в поиск состветствующие ответы - мы их даем через день Еще раз - если ДТЗ = проопицил + кормление можно сохранить если послеродовый - вообще ничего не нужно , кормление можно сохранить
|
||||
|
||||
АТр ТТГ -5,94 при норме 0-1 ед/л, сделали всего за 2 дня (обещали за 6 дней- инвитро), что это означает?
|
|
|
||||
|
||||
У Вас диффузный токсический зоб = болезнь Грейвса - Базедова
Вы можете продолжать грудное вскармливание при условии приема пропицила в МИНИМАЛЬНО эффективных дозах - стартовая доза 200 мг ( 50х 4 раза ) с уменьшением по мере нормализации Вашего св Т4 Ребенку малая доза не повредит , но лучше через месяц исследвоать у него св Т4 Вам в будущем предстоит лечить ДТЗ ( см Тиронет )
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста:
- таблетки пить теперь постоянно (как мне сказали - чуть не всю жизнь), даже если анализы будут хорошие? - анализы делать все повторно, или только Т4 своб? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Огромное спасибо, Галина Афанасьевна!
Срочно буду делать АТр ТТГ и прояснять причину. |
|
||||
|
||||
Принимаю пропицил, возникли следующие вопросы:
1) В инструкции написано, что в ходе лечения может увеличиться зоб в этом случае надо ли бросать прем лекарства и пройдет ли это увеличение? 2) Можно ли одновременно с пропицилом кальций Д3 Никомед, лактогон ( в состав входит KJ, принимать йодированную соль? 3) По спине пошла множественная сыпь (не могу сказать точно до приема пропицила или во время приема) может ли это быть проявлением болезни? |
|
||||
|
||||
1. Объем щитовидной железы увеличивается не "от пропицила", а в случае возникновения медикаментозного гипотиреоза (т.е. тогда, когда доза пропицила не была своевременно скорректирована). Высокий ТТГ стимулирует рост железы. Какой последний свТ4?
2. В принципе, совмещение с препаратами кальция возможно. А зачем Вам кальций-Д3? Относительно лактогона: прием БАДов нежелателен, тем более при лактации. Никто не может поручиться за его состав и безопасность. Стимуляция лактации осуществляется не БАДами, все гораздо проще ![]() 3. Сыпь может возникнуть как побочное действие пропицила. Чтобы сказать точнее, хорошо бы на нее посмотреть. Как давно принимаете пропицил и насколько сыпь мешает жить?
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Собираюсь сдавать контрольный Т4, надо ли прекращать прием пропицила перед сдачей анализа? |
|
||||
|
||||
Конечно , нет - Вы же хотите узнать, каким СТАЛ Т4 на пропициле , а не каким он будет , если хаотично менять дозы