Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 12:42
DAN999 DAN999 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

DAN999 *
Exclamation кларитромицин

Здравствуйте, мне 20 лет, рост 193, вес 72. Все началось в 2004 году - переболел сильным гриппом ( не факт ) 3 недели пролежал с температурой, после долго отходил от этого состояния(болею очень редко). через ~ месяц воспалился язык, просто болел весь язык дня 3.

После этого все и началось - сильная слабость, ломота во всем теле, бледность, проблемы с пищеварением, постоянно стал мерзнуть, снижение интеллекта ( иногда быстро соображать очень трудно)

Сейчас больше всего беспокоит: слабость, напряженность во всем теле, мерзну, живот постоянно переполнен, очень твердый кал, сильная тяжесть в самой верхней части живота, в этом месте, как мне кажется, и находится причина, все очень сжато и напряжено, расслабленное дыхание невозможно из за этого напряжения, несильная боль под ложечкой, боль опоясывающая, с утра болит спина в этом месте, сильная боль при малейшем постукивании под ложечкой, чуть левее , из за этого тяжело дышать, не могу дышать расслабленным животом, как будто это место постоянно весит в напряжении. На корне языка имеются многочисленные светло серые точки которые меняют свой размер, иногда еле заметны ,иногда явно заметны и становятся почти белыми.

Течение волнообразное, то лучше то хуже, иногда бывают сильные улучшения, при этом начинаются звуки жидкости в том месте живота которые провоцирует простое дыхание, т.е. это место расслабляется и даже при простом дыхании , которое теперь уже ниже чем было, слышны сильные звуки жидкости , не говоря уже о усилиях животом, жидкость горячая( не обжигающяя). При дыхании я могу полностью расслабить живот и спину , дыхание становится плавным и ближе к выдоху. Так же состояние улучшают алкоголь и горячая ванна, бывают улучшения к ночи, ухудшение от еды.

Вообще мои ощущения: сильное напряжения в мышцах спины, шеи и живота, из за которого я не могу нормально дышать, дыхание как бы блокируется напряжением мышц, при этом напряжение распространяется на все мышцы, начинаю плохо соображать.

Специалистов, думаю, обошел уже всех, ничего конкретного никто сказать не может. Из многочисленных обследований - сильно снижен инсулин <2 (при норме 6-27)за 4 раза в течении года, общий JgE – 110 (при норме 20-25) . Остальные обследования(узи, фгс, экг, стандартные анализы крови, щитовидка ) в пределах нормы, небольшой гастрит .

Недавно нашли хеликобактер , назначили антибиотики: фромилид, амоксицилин и омез

При приеме которых было сильнейшее улучшение состояния на неделю, после все вернулось, как выяснилось улучшение было от фромилида который я принимал после этого не раз (сам) пока я пью его, чувствую себя отлично! Но улучшение как будто наступает только во время его действия, т.е после начала курса уже к вечеру начинается улучшение но длится 3-5 дней, даже если принимать дольше. Еще раз скажу что улучшение сильнейшее, и абсолютно точно вызвано кларитромицином.

Можете считать это неправильным, но это единственное направление в котором мне удалось получить ответы.

Может ли кларитромицин обладать еще каким-нибудь действием кроме его прямого назначения? (расслабляющим мышцы, противовоспалительным и тд.)

Почему так помогает мне? Означает ли это что причину стоит искать в инфекциях??

Неужели этих фактов не достаточно чтобы определить причину?

Посоветуйте пожалуйста что делать?

Очень надеюсь на помощь.
Старый 09.06.2009, 19:41
Начинающий участник

DAN999 *
Это мы не проходили, это нам не задавали? или что-то слишком много всего?
Вы можете хотя бы ответить мне на конкретные вопросы? или я не туда обратился??
Ведь для таких вопросов и нужен мед форум..?

1. Обладает ли кларитромицин еще каким то действием кроме его прямого назначения? (может расслабляющим мышцы, противовоспалительным и т.д.)
2. Почему так помогает мне? Означает ли это что причину стоит искать в инфекциях??

Сделал фото языка, буду рад если подскажите на что это похоже.. не болит, запаха нет, если стереть появляется вновь. без вспышки очень сильный контраст между языком и белыми точками.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 09.06.2009, 21:55
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,251 раз(а) за 5,001 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте DAN (можно без 999?).
Врачи РМС очень внимательно отнеслись ко всей, предоставленной Вами, информации.
Должен со своей стороны высказаться, что не следует искать хронические инфекционные заболевания. Проблема на мой взгляд терапевтического плана, хотя не исключается и эмоциональная составляющая в Вашем индивидуальном восприятии состояния.
Для начала переношу тему в раздел Терапия.
Старый 10.06.2009, 14:48
Начинающий участник

DAN999 *
Спасибо за ответ, жаль только без ответов на вопросы =\
Я конечно рад что Врачи РМС очень внимательно отнеслись.. просто такое ощущение что все боятся высказать свое мнение, из за не вполне стандартных симптомов, но мне нужно как можно больше мнений, я вить для этого сюда и пришел.. Если это не возможно, дайте мне ответы на 2 конкретных вопроса, этого будет достаточно.
Возвращаться к терапевту – уходить от вопросов, которые, кажется, как раз к инфекционистам.

С уважением.
Старый 12.06.2009, 16:09
Начинающий участник

DAN999 *
Так как тема перемещена к терапевтам, думаю стоит по другому описать проблему, и дополнить то что не было сказано..

Начну с того что основной причиной своего состояния я считаю заблокированность диафрагмы, но выяснить следствием чего это является, основываясь на своих ощущениях, очень сложно.

К тем симптомам что я писал выше хочу добавить следующее: при малейшем постукивании по подреберьям и под ложечкой испытываю сильную тупую боль во всей этой плоскости( сильнее к центру), боль сильнее если встать ровно, если наклониться – слабее, также иногда эта боль чувствуется при ходьбе. Давление, распирание, натянутость чувствуется в этой области постоянно.

Невозможность задержать дыхание стоя: если встать ровно и задержать дыхание на вдохе (даже не на сильно глубоком) , испытываю сильное давление на ту же область в районе диафрагмы, несильную боль ( туже что и при постукивании) через 5-10 секунд начинаю терять сознание( темнеет в глазах, теряю равновесие). Если при задержке дыхания немного наклонится вперед я могу очень на долго задержать дыхание, следовательно это происходит не от недостатка кислорода а как будто что то пережимается, если стоять ровно пульс на руках и на шее пропадает практически сразу.

Боль в спине, особенно по утрам – между нижними частями лопаток, больше слева.

Улучшают состояние: горячий душ на позвоночник, горячая ванна, контрастный душ, алкоголь, упражнения с дыханием, спорт ( только если удовлетворительно чувствую себя), последнее время спасением стал перцовый пластырь на спину между лопатками ниже. Сильнейшее улучшение от кларитромицина, и это больше всего нарушает картину.

Ухудшает состояние: еда, особенно обильная. ( еще больше блокируется область диафрагмы) если вообще мало есть состояние становится несколько лучше. Редко бывают улучшения состояния которые сложно объяснить, не дольше чем на пару дней. Вообще состояние постоянно меняется.

Как я уже говорил бывают не объяснимые или вызванные некоторыми воздействиями улучшения состояния, когда в первую очередь дыхание, движения мышц и диафрагмы кардинально изменяются: я начинаю дышать как бы вертикально, в дыхании задействуются в основном плечи и диафрагма, мышцы позвоночника начинают двигаться вдоль своей оси, изменяются движения грудной клетки, даже осанка кардинально меняется( облакачиваюсь на позвоночник), дыхание опускается гораздо ниже, активное участие в дыхании начинает принимать живот, поясница, вообще мышцы позвоночника, улучшается пищеварение, перестаю мерзнуть, расширяются вены и сосуды, краснеет кожа, увеличивается слюноотделение, повышается аппетит т.д. Все тело как бы начинает дышать внутренностями, само по себе, не прилагая чрезмерных усилий, как следствие улучшается психика.

В обычном своем состоянии чтобы получать кислород я вынужден дышать верхней частью легких, т.к. чтобы хоть немного задействовать диафрагму требуются большие усилия, центр тяжести тела смещается вперед, появляется сутулость, что то мешает движению диафрагмы, чем больше она заблокирована тем хуже становится общее состояние. При этом я испытываю сильное напряжение во всем теле, в основном в районе диафрагмы и позвоночника между лопаток снизу, верхнюю часть позвоночника начинает тянуть вперед, начинаю горбиться от того что диафрагма как будто висит на позвоночнике, все тело входит в состояние сильного напряжения, как следствие я бывает откровенно туплю.

Нет, это не критическое состояние и с этим можно проживать, но жить с этим нельзя. Можете говорить мне что у меня всд , неврозы, или там колиты, но все это чушь полнейшая. Стоит еще добавить что хороший мануальный терапевт, хотя и не помог мне, но осмотрев меня сразу сказал что скорее всего что-то с диафрагмой, или возможно желудок с диафрагмой разобраться не могут, также боль в спине в спине в районе диафрагмы. Телосложение у меня достаточно спортивное.

Я ищу человека который понимает все вышесказанное, возможно невролог, или хирург, да вообще любые мнения были бы полезны, также хотелось, чтобы про кларитромицин кто-то прояснил ситуацию, да и инсулин снижен не просто так. И подскажите как можно эффективно обследовать область диафрагмы?

Надеюсь что не зря это писал.

С уважением.
Старый 12.06.2009, 16:47
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам следует показаться врачу очно.
Не смотря на многословное изложение - полезной информации нет.
Вам следует пройти тестирование по ссылочке http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
После чего к беседе, возможно, присоединятся специалисты профильного раздела.
Старый 12.06.2009, 18:16
Начинающий участник

DAN999 *
вы становитесь предсказуемыми, минимально конкретный ответ - залог успеха.
Старый 12.06.2009, 20:18
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый DAN999!

А ну-ка расскажите по подробней о "простуде" в 2004 году. Что это за температура 3 недели, какая? после чего "загрипповали"? вспомните все-все про это состояние.

В эпигастрии /под ложечкой,выше пупка/ - часто "плещется" после еды? Я правильной понял?

Уточните - есть зависимость плохого самочувствия от объема пищи?

Надо бы выложить результаты исследований.

У кларитромицина, как у представителя макролидов, может быть прокинетический эффект на органы пищеварения.
Старый 12.06.2009, 21:57
Начинающий участник

DAN999 *
locot, Спасибо за ответ! ! !

Цитата:
А ну-ка расскажите по подробней о "простуде" в 2004 году. Что это за температура 3 недели, какая? после чего "загрипповали"? вспомните все-все про это состояние.
температура была очень высокая, бывало переваливала за 40, особого кашля не помню, помню что большую часть времени лежал, ломота в теле была, знобило, потом (думаю что на 2й неделе) начали лечить антибиотиками( было 2 препарата, возможно был арбидол и антибиотик), помню что резко снимали температуру-приходил в себя на время, потом очень долго и постепенно начала снижаться температура, даже когда она снизилась еще недели 2 я чуствовал себя как пьяный, даже больше. Врач который приходил домой особо не раздумывая сказал что какой то вирус тут ходит щас..
Не смогу вспомнить после чего загрипповал, было это летом.

Цитата:
В эпигастрии /под ложечкой,выше пупка/ - часто "плещется" после еды?
да,чуть левее, после еды бывает все просто висит не двигаясь, потом начинает проваливаться с трудом( "плещется" ) на голодный желудок так же только проваливается легче и чтото горячее ( при этом инагда звуки очень странные и громкие бывают, резко проваливается с бурлением, именно в верхней части живота) при этом я чувствую улучшение общего состояния. Еще при сильном ухудшении бывает небольшая отрыжка воздухом, с запахом пищи съеденой 2-4 часа назад.

Цитата:
Уточните - есть зависимость плохого самочувствия от объема пищи?
зависимость сильная, после еды всегда сильное ухудшение. замечал что если не ешь долго чувствуешь себя лучше.

Цитата:
Надо бы выложить результаты исследований.
без проблем! что выложитЬ?

Цитата:
У кларитромицина, как у представителя макролидов, может быть прокинетический эффект на органы пищеварения.
За это отдельное спасибо! ! очень даже похоже, т.к. аппетит очень сильный появляется, частый, и проходит все быстро ниже. и диафрагма судя по всему расслабляется, заблокированна она как раз по направлению вниз.

Список подозреваемых максимально сокращается..

Отвечу на любые вопросы..

Если это возможно/удобно/нужно, предлагаю перейти в приватное общение..

-------------------------------------------------

Хочу еще добавить, что при улучшении состояния, выдох становится гораздо дольше, я могу расслабить все тело, распрямиться и в тоже время спокойно опускать диафрагму на выдохе, дахание начинает заключатся в расслаблении диафрагмы, выдох становится дольше вдоха,
живот начинает принимать участие в дыхании, просто расслабляясь, грудная клетка становится подвижнее, все дыхание становится ниже.

Именно с этого момента очень быстро меняется общее состояние, с ним и психика.
это для тех кто почему-то считает что все наоборот.

Это не позволяет расслабить живот, диафрагму, позвоночник на котором диафрагма просто висит в высоком положении.

Чем заблокированна диафрагма?? желудком? почему верхняя часть живота напряжена до боли? почему в этом месте все пережато? почему пища задерживается так высоко? а что большенство из вас знает об этом? ....... вот также и на приеме у очередного врача.
ничего личного.
Старый 13.06.2009, 19:54
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диафрагма у Вас "не заблокирована".
А вот вопрос "почему пища задерживается так высоко? " требует уточнения и дообследования.

Наверное, заочно вести Ваш случай/сложный случай/ - нецелесообразно. Я считаю, что Вам нужно серьезное клиническое исследование.
Вы где обитаете?
Старый 13.06.2009, 21:04
Начинающий участник

DAN999 *
Челябинск. Очно все гораздо сложнее, в первую очередь к кому обращатся и как это все обьяснить чтобы получить качественное обследование. Когда говоришь что что у меня звуки в животе еще и демонстрируешь их )) а потом говоришь что дыхание задержать не можешь, получаешь кивания гловой и уход от темы.
Какие результаты исследований выложить?
Старый 13.06.2009, 21:18
Врач-участник форума

А кто/какой специалист/ Вас сейчас курирует очно?
Старый 13.06.2009, 21:29
Начинающий участник

DAN999 *
Никто, диагноза нет, сессия. А к кому вы считаете нужно обратиться в данном случае чтоб получить качественное обследование?
Старый 14.06.2009, 07:36
Врач-участник форума

К гастроэнтерологу.
Старый 14.06.2009, 11:30
Начинающий участник

DAN999 *
Можете посоветовать прокинетик? Как относитесь к Ганатону?
Ответ