|
|||
|
|||
Помогите выбрать нужный диагност. аппарат
Здравствуйте! Я москвич, 21 год. Нужно отдифференцировать неопухолевые(надеюсь на это) образования в полости рта от каких-либо других. Конкретнее: на правой стороне границы твёрдого нёба и мягкого имеется борозда длиною около 3 см по своему виду похожая на вздутую вену, она идёт строго по границе, повторяя изгибы самой границы; + в толще правой щеки в углу кзади нижней челюсти имеется шаровидное образование, довольно плотное, безболезненное, подвижное. И то, и другое носит уже хронический характер более года. Хирургу-стоматологу из районной поликлиники эти образования не нравятся и в непонятках он отправил меня на консультацию в челюстно-лицевой госпиталь. Хирург-стоматолог из челюстно-лицевого госпиталя патологии не видит. Считает, что на границе твёрдого и мягкого нёб обычная складка из тканей слизистой, просто несколько анатомически неправильно выглядящая, а в толще щеки просто хронически воспалённый лимфоузел, отметив при этом, что нёбные миндалины увеличены(хр. тонзиллит). Перед правой миндалиной у меня есть что-то типа язвочки, безболезненной, тоже хронической и нёбный язычок сильно наклонен в правую сторону(уже более года так). Я не оспариваю мнения врача, но для личной страховки хотелось бы хоть чем-нибудь подтвердить это мнение. Единственное, что исключили прицельным рентгеновским снимком, так это стоматологический феномен - "восьмёрку". Вот хочу пойти в клинику(с аппаратами МРТ и КТ) и на платной основе сделать какую-нибудь из этих томограмм. Вот только знаю, что при одних типах опухолей предпочтение отдаётся МРТ, а для других - КТ. Задаю эти вопросы в онкологич. разделе сайта потому, что нет раздела рентгенологии(по крайней мере я не нашёл
![]() UPDATE. Эх..забыл ещё про кисту верхнего полюса почки. На днях сделают УЗИ, чтобы рассмотреть кисту и установить её нынешние размеры(киста была замечена случайно в 2005 году, она размером 1,2 см, наверное это диаметр её). Вопрос единственный: если киста есть и она подтвердится на МРТ(как я понял одного УЗИ недостаточно, чтобы различить кисту и злокачественное образование), то [независимо] от размеров кисту нужно убирать, дабы она не переродилась в нехорошее образование? Про технику удаления таких кист на почках мне рассказывали(в смысле знаю, что операция малоинвазивная), поэтому не против сделать её хоть сейчас. Спасибо всем, кто уделит немного внимания. |
|
|||
|
|||
лучше всего провести биопсию данного образования в ротовой полости и затем гистологическое исследование.
насчет кисты почки: переродиться не может (это казуистика), если функция почки нарушена, то лучше удалить малоинвазивно. не хотите удалять, то контролируйте хотя бы раз в год с помощью УЗИ. |