|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Мне 26 лет, рост 172, вес 58. Лежу на обследовании по вопросу невынашивания беременностей. Сдала кровь на сахар по четырем точкам : в 9 утра натощак результат - 4.3, в 12.00. - 5.6, в 16.00. - 4.1, в 21.00. - 4.2. После этого в анализе мочи обнаружили наличие ацетона. Назначили сдать сахарную кривую. Результаты : натощак - 4.8, через час после выпитой глюкозы - 12.0, еще через час - 9.0. Дежурный врач сказала, что если вторая цифра больше 11, то скорее всего это сахарный диабет. Я в шоке. Подскажите это так и есть? Ни у кого у родственников нет и не было сахарного диабета. И еще за день до сахарной кривой мне делали операцию под общим наркозом, могло ли это так повлиять на результаты? Получается я не ела почти два дня, очень перенервничала, а на следующий день пошла сдавать сахарную кривую. Очень надеюсь на ваш ответ. Очень переживаю.
![]() |
|
|||
|
|||
Вы сейчас не беременны? Вообще-то ОГТТ не проводится в послеоперационном периоде, поэтому в настоящее время достоверно трактовать результат нельзя. У небеременных не имеет смысла цифра через час после приема глюкозы (ее было 75 грамм?). Ацетон мог быть связан с голоданием.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Нет, сейчас я небеременна. Глюкозы было 85 грамм. Операцию делали в среду, а в пятницу утром сдавала сахарную кривую. Получается, что нервное переживание и голод мог повлиять на показатели сахарной кривой? Или голод только на ацетон в моче влияет? Тогда может стоит мне пересдать ее на след. неделе? А вообще при каких показателях кривой ставят диагноз сахарный диабет?
|
|
|||
|
|||
Давайте пока о СД не говорить ни да, ни нет. Операция могла повлиять на результат сахарной кривой, а голод на появление ацетона. Если уж быть совсем точными, то на следующей неделе наверное повторять кривую рановато, в течение 3 дней до проведения повторной кривой нельзя ограничивать углеводы в пище (иначе может быть неверный результат).
|