|
|||
|
|||
cовет-делать операцию?
Добрый день,
Сейчас я нахожусь в сложной ситуации и незнаю что мне делать. Начну по порядку. С детства я болею простудными заболеваниями, мне делали в 7 лет прокол. В среднем болею по 5 раз в год простудными заболеваниями, болит горло, насморк и температура 37С, если не лечить антибиотиками, то болезнь и до 2 недель растягивается. Сейчас у меня постоянный насморк, не бывает такого, чтобы я без платочков из дома вышла (преимущественно белые-прозрачные выделения).В декабре я сделала томографию, лор врач сказала мне, что у меня искривлен нос, есть шип с левой стороны, а справа рядом с гайморовой пазухой пломбировочный материал. И сказала, что надо исправлять перегородку, удалять шип и пломбировочный материал. Операция- вещь серьезная, я пошла еще к одному лору, он мне сказал, что да, согласен, эти операции надо делать и предложил свои услуги по оперированию.Я на этом не успокоилась и съездила в другую клинику, где врач мне сказал, что раз нос сам дышит перегородку и шип убирать не надо, а только надо убрать пломбировочный материал. Для того, чтобы получить направление в больницу на операцию, я почла к своему терапевту в обычную поликлинику, где мне врач сказала, что мне вообще не надо делать операцию, и что в наше время болеть 5 раз в год это допустимо, тк езжу на метро , работаю в полуподвальном помещении, а пломбировочный материал надо убирать, если идет сильное воспаление. Я в полной растерянности, что мне делать? Муж говорит, что если 3 врача сказали делать операцию, то надо. Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться? Я не знаю на сколько можно доверять врачам, тк , конечно, многим возможно и просто хочется подзаработать на операции или раз они лоры –хирурги, то в голове только одно- резать, а мб они и правы. Планируем с мужем в скором времени ребенка и хочется, чтобы небыло никаких осложнений. Буду благодарна за ответ, С уважением, Наталья. |
|
|||
|
|||
Тема "рэзать иль не рэзать"
![]() Мои выводы из Вашего письма тоже не блещут оригинальностью. Имеет место явный иммунодефицит, являющийся почвой для ОРЗ и прочих "радостей жизни"; в основе иммунодефицита скорее всего сочетание псорического и сикотического миазма (хлимидиоз+микоплазмоз, по-современному); пломбировочный материал вполне вероятно не имеет прямого отношения к Вашим проблемам и на фоне нормального состояния иммунной системы будет представлять для организма безвредное "инородное тело"; роды в Вашем состоянии означают рождение больного ребенка (и то, в самом благоприятном случае, если беременность не прервется выкидышем и т.д.). Ну а для лечения Вам придется найти под рукой гомеопата, иглотерапевта или вообще специалиста по альтернативной медицине (фитотерапия, ЛФК - цигун, йога, РДТ и т.д.),. Только таким способом Вы сумеете восстановить здоровье. Офи-медицина Вам здесь не помощник, если в какое состояние она и сможет Вас привести, так это в прямо противоположное. |
|
||||
|
||||
Часть пломбировочного материала, находящаяся в гайморовой пазухе, является источником хронического воспаления. Искривленная носовая перегородка затрудняет отток из гайморовой пазухи, прикрывая ее отверстие. Пазуха не дренируется, это в свою очередь усугубляет и поддерживает хроническое воспаление. Т.е. сложился некий порочный круг. Можно сказать, что причины частых насморков механические – инородное тело + затрудненный отток. Выход один – хирургическое устранение механических причин - удаление инородного тела и восстановление адекватного оттока из гайморовой пазухи.
Не думаю, что при помощи гомеопатических средств можно выправить носовую перегородку, хотя избавиться от зубов вполне ![]() P.S. А лечат ли гомеопаты абсцессы и всякого рода гнойники? |
|
|||
|
|||
Анамнез, дорогой В.Е., еще раз анамнез! У пациентки что, с детства торчит в гайморовой пазухе этот пломбировочный материал!? А вот иммундефицит у нее "почти врожденный", это точно. К сожалению, Вы мыслите как хирург (это почти диагноз
![]() Смотрим, что в этом случае имеем в плюсе: прекращение воспаление и, следовательно, исчезновение экссудата из полости; таким образом отпадает необходимость в операции, ведь отток нарушен только на фоне воспаления. О том, что попутно будет решено большое кол-во других проблем, я скромно умолчу. Теперь сморим, что мы имеем в минусе, если идем на операцию: 1. Нет гарантии технически грамотного выполнения операции. 2. Сильнейший стресс для организма. 3. Не решается (а даже усугубляется) проблема иммунодефицита. 4. Пациентка остается со всеми своими другими болезнями. Далее Вы пишите:""Не думаю, что при помощи гомеопатических средств можно выправить носовую перегородку"". Отвечаю - мне не приходилось гомеопатически восстанавливать дефекты носовой перегородки, хотя где-то в литературе попадалась информация о том, что такие случаи были. Но вот йоговская процедура "нети" перегородку выправит однозначно. Такие случаи мне приходилось наблюдать очень часто (даже сам был их инициатором ![]() Вы пишите:""А лечат ли гомеопаты абсцессы и всякого рода гнойники?"" Да, и причем довольно часто. |
|
||||
|
||||
Да Вы, мой любезный собеседник, просто волшебник.
А, эти, как его, "нети"- "ети", чаще мыть надо. |
|
|||
|
|||
Приятно осознавать, что когда оппонент не может ничего возразить по существу дела, он переходит к "юмору" той или иной степени плоскости.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Наталья,
носовая перегородка искривлена практически у всех людей. Но далеко не всем предлагают подслизистую резекцию перегородки носа (так называется эта операция). Показанием к операции является нарушение носового дыхания. Пломбировочный материал тоже, к сожалению, время от времени, в гайморову пазуху попадает, но опять же не всем предлагают от него избавляться. Инородное тело в пазухе несомненно повышает вероятность воспалительного процесса, т.е. развития гайморИТа (этого мы из вашего сообщения не увидели). Кстати, перегородка искривлена в сторону пораженной пазухи или в другую сторону? (Вы можете этого не знать, но таким вопросом, наверное нужно задаться). Постоянный насморк не всегда связан с искривлением носовой перегородки. Он может быть вызван совершенно другими причинами (в т.ч. аллергический, на цветение, пыление и т.д.). В связи с этим, на мой взгляд, из Вашего сообщения нельзя однозначно сделать вывод о необходимости операции. Если эти явления (искривление, инородное тело, насморк) взаимосвязаны так, как описал уважаемый Владимир Эдуардович, тогда - на операцию. Если они не связаны друг с другом, то может быть не стоит торопиться. В любом случае нужна очная консультация специалиста. Думаю, что содружество хирурга-эндокринолога, гомеопата и терапевта-кардиолога не сможет в виртуальном пространстве дать Вам однозначный ответ. Найдите четвертого, пятого, шестого ЛОР-врача, обсудите возможные варианты лечения. Помните и о том, что некоторые специализированные центры имеют опыт эндоскопического вмешательства на гайморовых пазухах. Это в том случае, если речь пойдет об удалении пломбировочного материала. |
|
|
|||
|
|||
Наталья, а не могли бы Вы отсканировать рентгенограммы и опубликовать на форуме. Говорить о "коте в мешке" можно бесконечно..... Давайте поконкретнее.
|
|
|||
|
|||
Иду сегодня к лору
Спасибо всем большое за комментариит и за участие!
Сегодня еще раз иду к лору, заодно и спрошу, в какую сторону искревлена перегородка, а вечером отсканирую снимок. Аллергии у меня нет, тк проверялась на той неделе. Перегородка искривлена и есть шип, это да, но всетаки я же дышу носом, так может лучше не трогать? О результатах сегодняшнего похода к лору напишу. C уважением, Наталья. |
|
|||
|
|||
Сколько длится подготовка к операции для исправления носовой перегородки, сама опреация и сколько это обычно стоит?
|
|
|||
|
|||
если нарушена функция дыхания ( в другом случае эта операция просто не нужна), то она выполняется бесплатно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всем спасибо, кто принимал участие в дискуссии
Операцию я сделала, и довольна. Врач сказал, что надо было делать обязательно. Пломбировочного материала было много, полипы, нарушенная слизистая.
Теперь востанавливаюсь. Здоровья всем! |
|
||||
|
||||
Рад за Вас. Желаю удачи.
|
|
|||
|
|||
если Вам понравился хирург, тогда уточните, примет ли Вас, уважаемая, через лет так 2 на повторную операцию. так как Вы сейчас стали стабильным пациентом ЛОР врачей. Кто нибудь из этих умных врачей предупредил, что полипы обязательно отрастут?
с сочувствием new |