|
|||
|
|||
Гипергидроз и дезодорант
Добрый вечер!
Мне 26 лет, 162 см, 55 кг, пол женский. Обращаюсь к вам по поводу гипергидроза. Повышенная потливость беспокоит с момента полового созревания. К врачам не обращалась по поводу этой проблемы, т.к. считала это своей отвратительной особенностью. Ввиду этой темы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53548 в декабре месяце было много обследований у эндокринолога и гинеколога по поводу выпадения волос. Проблемы с щитовидкой и гормонами все отмелись, все в норме. Нашли только скрытый железодефицит, доставшийся от беременности и грудного вскармливания в течение года. Также АГА под вопросом. Из чего делаем вывод, что гипергидроз существует сам по себе. 2 месяца назад стала пользоваться дезодорантом, содержащий гидрат хлористого алюминия (название не буду указывать, вдруг сочтут за рекламу). И сразу стала чувствовать себя человеком, я уже даже не верила, что можно не ходить постоянно с мокрыми подмышками. Но в интернете наткнулась на информацию, что хлористый алюминий может вызывать рак груди. Собственно весь вопрос и состоит в этом: вредно ли пользоваться таким дезодорантом в течении длительного времени??? Состав дезодоранта - денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатурат), гидрат хлористого алюминия – 30,5%. P.S. Про ботокс в курсе, но такое удовольствие пока не по карману. |